domingo, 8 de diciembre de 2019
FIDEUA DE CHIPIRONES Y LANGOSTINOS
Esta fideua la hizo mi marido , se le dan muy bien los arroces y se ve que las fideua tambien , es la primera que la hace y le salio estupenda .
La receta tal cual el me la escribio. ( para 2 personas )
Ingredientes :
450 ml. de caldo de pescado o agua
200 gr. de fideos finos
8 langostinos
8 chipirones
1/2 cebolla
1/2 piniento verde
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafran
3 cucharadas de tomate natural
1 cucharadita de pimenton dulce
1 guindilla ( opcional )
sal
Aceite de oliva
Para preparar el fumet :
En un cazo ponemos un poco de aceite y sofreimos la mitad de la cebolla , mitad del pimiento y un diente de ajo .
Pasados 5 minutos añadimos las cabezas y cascaras de 6 langostinos ( reservar los otros 2 y los cuerpos de los 6 ) . Rehogamos todo durante unos minutos y añadimos el agua o caldo de pescado con las hebras de azafran . Dejamos hervir 3 minutos colamos y reservamos .
Preparacion de la fideua :
En una tartera o paellera ponemos un poco de aceite y pasamos los dos langostinos enteros hasta que esten dorados . Reservamos .
Sofreimos los chipirones cortados en trozos pequeños . Reservamos .
Troceamos los cuerpos de los 6 langostinos que tenemos reservados , tambien los sofreimos y reservamos .
En la misma tartera con el aceite que nos quedo de hacer los sofritos ponemos la cebolla , el pimiento y el ajo restantes picados muy finos .
Cuando esten tiernos añadimos el pimenton le damos unas vueltas y agregamos el tomate . Cocinamos 5 minutos e incorporamos sal al gusto .
Añadimos los chipirones y langostinos ( los troceados ) removemos durante 3 minutos .
Incorporamos los fideos y cocinamos 3 minutos mas .
Ahora echamos el fumet caliente , colocamos encima los 2 langostinos ( enteros ) reservados y dejamos hacerse hasta que practicamente se haya consumido el caldo ( unos 15 minutos aprox. ) .
Vaya fideuá más rica, madre mía quien la pillara.
ResponderEliminarEsa foto de tan cerca es brutal , casi lo he podido hasta saboorear.
Felicitaciones a tu marido por ser tan buen cocinero.
Un abrazo .
Pues no se le da nada mal, tienes un cocinillas. besinos wapa
ResponderEliminarMadre mía q, rico. Adoro la fideua pero nunca m animo a hacer en casa
ResponderEliminarQue rico, un plato de estos estas alimentada todo el día amiga.Feliz noche.Bs
ResponderEliminarYa me estoy rechupeteando los dedos...
ResponderEliminarRiquisimo!!
ResponderEliminarBesos
se ve que tu marido cocina de maravilla, tienen un color muy bueno estos fideos
ResponderEliminarUna pinta estupenda, te quedó genial y estará muy rica. besinos
ResponderEliminar