martes, 31 de diciembre de 2019
LENTEJAS CON MANZANA Y CURRY
Como bien sabemos las legumbres son indispensables en nuestra alimentacion y para no cansar de comerlas siempre preparadas de la misma manera hay que poner imaginacion en la cocina y con pocos ingredientes hacemos un plato distinto y estupendo .
Ingredientes :
1 frasco de lentejas cocidas
2-3 manzanas ( segun tamaño )
1 cebolla
3 lonchas de jamon serrano
1 cucharada de aceite de oliva
Curry al gusto
2 cucharadas de sesamo ( opcional )
Sal y un chorrin de vino blanco
Preparacion :
Picamos la cebolla muy menuda y la pochamos en la sarten con el aceite .
Cuando este blandita añadimos la manzana cortada en daditos , un poco de sal y un chorrin de vino blanco .
Removemos hasta que veamos que estan tiernas y se deshacen con facilidad .
Echamos en jamon cortado en tiras y sofreimos 1 minuto .
Escurrimos las lentejas y las lavamos bajo el grifo de agua fria .
las agregamos a la sarten con el curry ( si nos parece que estan muy secas les podemos poner un poquito de agua ) .
Removemos y rectificamos de sal .
Un poco antes de servir les echamos semillas de sesamo por encima
.
domingo, 29 de diciembre de 2019
GALLETAS DE NATA Y AVELLANAS
Excelentes para acompañar y compartir un buen cafe , te o chocolate
Ingredientes :
250 gr. de harina
90 gr. de azucar
6 gr. de levadura quimica
110 gr. de mantequilla fundida
75 gr. de nata
1 pizca de sal
1 pizca de canela ( opcional )
50 gr. de avellanas tostadas troceadas
Preparacion :
En un bol ponemos la mantequilla fundida , la nata y el azucar . Batimos .
Añadimos la harina , la levadura , la sal y la canela ( si ponemos ) , previamente tamizadas .
Mezclamos bien y por ultimo agregamos las avellanas dando vueltas con la espatula para introducirlas en la masa .
Hacemos una bola , la envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 30 minutos .
Hacemos bolitas y las colocamos en una bandeja de horno forrada , un poco separadas unas de otras .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. , hasta que esten doraditas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
viernes, 27 de diciembre de 2019
PATATAS CAJÚN AL HORNO
Estas patatas quedan geniales como acompañamiento a una buena carne o pescado .
Ingredientes :
5 patatas pequeñas de piel fina
1 cucharadita de oregano seco
1 cucharadita de albahaca seca
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla seca
1/3 de cucharadita de de pimienta blanca molida
1/3 de cucharadita de pimienta negra molida
1 y 1/2 cucharaditas de pimenton dulce
1/4 de cucharadita de pimenton picante
1/4 de cucharadita de comino en polvo
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Lavamos bien las patatas bajo el grifo de agua . Las cortamos en gajos , salamos ligeramente y mezclamos .
En un cuenco ponemos todas las especias y añadimos el aceite de oliva al gusto , hasta conseguir una mezcla densa .
Mezclamos muy bien para que se integre todo .
Incorporamos las patatas al cuenco y mezclamos hasta que todas las patatas queden bien impregnadas de la mezcla .
Colocamos las patatas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y asamos durante 30-35 minutos aprox. en horno precalentado a 190º .
Sacamos y pasamos al recipiente donde las vamos a servir .
domingo, 22 de diciembre de 2019
TARTA DE MANZANA SIMPLE
Aunque en estas fechas nos decantamos por postres mas de la època una rica tarta de manzana siempre viene bien y si ademas es super facil y simple de hacer pues mejor que mejor .
Ingredientes :
3 huevos
200 gr. de azucar
150 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura
3 manzanas grandes o 6 pequeñas
Preparacion :
Batimos los huevos y vamos añadiendo poco a poco el azùcar hasta que queden esponjosos y doblen su volumen .
Agregamos la harina y la levadura previamente tamizadas y seguimos batiendo hasta mezclar bien .
En un molde redondo forrado con papel de hornear vamos echando la manzana cortada en gajos .
Vertemos sobre ellos la masa anterior y horneamos en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. , hasta que este dorada .
Espolvoreamos con azucar glas .
jueves, 19 de diciembre de 2019
SALMON CAJUN AL HORNO
El salmòn ademas de rico es muy bueno para las personas que necesitamos un plus de vitamina D , asi preparado no nos lleva mucho tiempo y queda estupendo .
Ingredientes :
4 lomos de salmòn fresco
1 cucharada de pimentòn dulce
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cayena
2 cucharaditas de mostaza en grano
3 cucharaditas de flor de sal
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de azùcar moreno
3 dientes de ajo
1 cucharada de ralladura de limòn
20 gr. de orègano seco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharada de vinagre ( yo puse de sidra )
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
Preparacion :
Precalentamos el horno a 220º .
En una picadora echamos la cayena , el pimentòn , la cebolla , los granos de mostaza , la pimienta blanca , el azucar , la sal , el orègano , el tomillo y la ralladura de limòn . Trituramos hasta que se forme un polvo grueso .
Agregamos el aceite , el vinagre y los dientes de ajo pelados .
Volvemos a triturar hasta formar una pasta espesa .
Colocamos los lomos de salmòn limpios en una fuente de horno engrasada y los embadurnamos bien con esta pasta por todas partes .
Horneamos 15 minutos o hasta que estèn a nuestro gusto .
Servimos acompañados con patatas , verduras etc. al gusto .
domingo, 15 de diciembre de 2019
GALLETAS LACASITOS
Las tipicas galletas de Lacasitos , simples y faciles de hacer pero que quedan muy vistosas y estan bien ricas .
Ingredientes :
100 gr. de azucar moreno
100 gr. de azucar blanco
180 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
350 gr. de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
Lacasitos
Preparacion :
Batimos los azucares con la mantequilla hasta conseguir una crema .
Agregamos la esencia de vainilla y los huevos . Seguimos batiendo .
Tamizamos la harina con la sal y el bicarbonato .
La añadimos y lo vamos integrando todo , ( quiza necesite un poco mas de harina , pero sin pasarnos ) .
Hacemos bolitas con la masa y las vamos colocando en una placa de horno forrada .
Las aplastamos ligeramente con la palma de la mano y ponemos los Lacasitos hundiendolos un poco .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos aprox. , hasta que esten doraditas .
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
jueves, 12 de diciembre de 2019
TARTA DE ALMENDRA Y MANZANA
En casa nos encantan las tartas de manzana , sobre todo a mi marido , este año como recolectamos bastantes hice unas cuantas recetas dulces y saladas con ellas , esta es una y esta buenisima .
Ingredientes :
3-4 manzanas ( segun tamaño)
1 plancha de hojaldre
3 huevos
100 gr. de harina
125 gr. de azucar
50 gr. de almendra molida
1 cucharadita de levadura
100 ml. de nata liquida
Canela en polvo
Mermelada de melocoton ( opcional )
Preparacion :
Pelamos , descorazonamos y cortamos las manzanas en cuartos . Con una mandolina o un cuchillo afilado cortamos cada gajo en laminas finas . Reservamos .
En un bol batimos los huevos con la nata .
Incorporamos el azucar y la almendra y seguimos batiendo .
Por ultimo añadimos la harina , la levadura y la canela , al gusto .
Untamos de mantequilla un molde , echamos la mezcla y agregamos la manzana reservada .Espolvoreamos con azucar .
Con ayuda de un rodillo extendemos la masa de hojaldre .
Con un cortador de galletas hacemos flores , corazones , estrellas etc. ( al gusto ) y disponemos encima de la manzana cubriendo todo el molde . Espolvoreamos con azucar y canela por encima .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar .
Podemos poner por encima unos toques con mermelada de melocoton .
domingo, 8 de diciembre de 2019
FIDEUA DE CHIPIRONES Y LANGOSTINOS
Esta fideua la hizo mi marido , se le dan muy bien los arroces y se ve que las fideua tambien , es la primera que la hace y le salio estupenda .
La receta tal cual el me la escribio. ( para 2 personas )
Ingredientes :
450 ml. de caldo de pescado o agua
200 gr. de fideos finos
8 langostinos
8 chipirones
1/2 cebolla
1/2 piniento verde
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafran
3 cucharadas de tomate natural
1 cucharadita de pimenton dulce
1 guindilla ( opcional )
sal
Aceite de oliva
Para preparar el fumet :
En un cazo ponemos un poco de aceite y sofreimos la mitad de la cebolla , mitad del pimiento y un diente de ajo .
Pasados 5 minutos añadimos las cabezas y cascaras de 6 langostinos ( reservar los otros 2 y los cuerpos de los 6 ) . Rehogamos todo durante unos minutos y añadimos el agua o caldo de pescado con las hebras de azafran . Dejamos hervir 3 minutos colamos y reservamos .
Preparacion de la fideua :
En una tartera o paellera ponemos un poco de aceite y pasamos los dos langostinos enteros hasta que esten dorados . Reservamos .
Sofreimos los chipirones cortados en trozos pequeños . Reservamos .
Troceamos los cuerpos de los 6 langostinos que tenemos reservados , tambien los sofreimos y reservamos .
En la misma tartera con el aceite que nos quedo de hacer los sofritos ponemos la cebolla , el pimiento y el ajo restantes picados muy finos .
Cuando esten tiernos añadimos el pimenton le damos unas vueltas y agregamos el tomate . Cocinamos 5 minutos e incorporamos sal al gusto .
Añadimos los chipirones y langostinos ( los troceados ) removemos durante 3 minutos .
Incorporamos los fideos y cocinamos 3 minutos mas .
Ahora echamos el fumet caliente , colocamos encima los 2 langostinos ( enteros ) reservados y dejamos hacerse hasta que practicamente se haya consumido el caldo ( unos 15 minutos aprox. ) .
viernes, 6 de diciembre de 2019
GALLETAS DE VINO DULCE
Unas galletas muy ricas que bien podian formar parte de nuestros dulces navideños . .
Ingredientes :
100 ml. de vino dulce
100 ml. de aceite de girasol
100 gr. de azucar
250 gr. de harina de reposteria
8 gr. de levadura Royal o similar
100 gr. de pepitas de chocolate
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Ponemos en un bol el vino , el aceite y el azucar . Mezclamos bien .
Incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas . Amasamos hasta obtener una masa homogenea .
Agregamos las pepitas de chocolate e introducimos en la masa con ayuda de una espatula .
Formamos las galletas cogiendo porciones de unos 20 gr. cada una , les damos forma de bolita y las colocamos en una bandeja de horno forrada .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. hasta que esten doraditas .
Sacamos y dejamos enfrira encima de una rejilla .
Espolvoreamos con azucar glas .
miércoles, 4 de diciembre de 2019
CODORNICES ASADAS A LA MIEL
Las codornices son un bocadito para los que nos gusta mas la calidad que la cantidad , porque no tienen mucha carne pero el sabor es delicioso .
Ingredientes :
4 codornices abiertas
2 cucharadas de miel
1 cucharada de agua
4 ramitas de tomillo o 1 cucharadita de seco
4 ramitas de romero o 1 cucharadita de seco
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Para la guarnicion :
2 patatas
1 pimiento verde italiano
1/2 cebolla
Aceite de oliva
Pimienta negra y sal
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Preparamos la guarnicion poniendo en una fuente para horno las patatas peladas y cortadas en rodajas , el pimiento cortado en aros finos y la cebolla en juliana . Salpimentamos todo y rociamos con un poco de aceite .
Mezclamos bien y metemos al horno durante 20 minutos . Sacamos la fuente .
Salpimentamos las codornices por dentro y por fuera .
Mezclamos las dos cucharadas de miel con una cucharada de agua y pincelamos las codornices .
Las colocamos encima de las patatas , ponemos el tomillo y el romero por encima y rociamos con un poco de aceite .
Volvemos a llevarlo al horno durante 15-20 minutos .
Si nos queda miel podemos volver a pincelar las codornices durante la coccion .
Servimos con la guarnicion de patatas .
domingo, 1 de diciembre de 2019
BIZCOCHO DE LIMON Y BUTTERMILK
Un buen bizcocho para disfrutar de gran desayuno en familia .El tamaño es adecuado para unos cuantos comensales .
Ingredientes :
350 gr.de azucar
4 huevos
200 gr. de mantequilla en pomada
250 ml. de buttermilk casero
Ralladura de 1 limon
1 sobre de levadura Royal
350 gr. de harina de reposteria
Una pizca de sal
Para la glasa :
Zumo de limon
Azucar glas
Preparacion :
Precalentamos el horno a 190º .
Batimos la mantequilla hasta que este cremosa . Vamos añadiendo el azucar poco a poco y batimos durante 5 minutos .
Incorporamos los huevos uno a uno ( esperamos que se integre uno antes de echar el siguiente ) .
Agregamos la ralladura de limon .
Tamizamos la harina , la levadura y la sal .
Ahora vamos echando la harina y el buttermilk poco a poco y de forma alterna , mientras seguimos mezclando , hasta terminarlo .
Volcamos la mezcla en el molde elegido , previamente engrasado y horneamos durante 10 minutos a 190º , bajamos la temperatura a 180º y dejamos hornear 40 minutos mas .
Pinchamos para saber si esta hecho , la aguja tiene que salir limpia .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Una vez frio podemos decorarlo con la glasa hecha con zumo de limon y azucar glas .
Para hacer la buttermilk casera o suero de leche :
250 ml. de leche semidesnatada
Zumo de 1/2 limon
Echamos el zumo de limon en la leche .
Mezclamos con una cuchara y dejamos reposar 12 minutos a temperatura ambiente .
Lo usamos sin colar , queda como una leche cortada .
Este suero se puede guardar en la nevera 3-4 dias .
viernes, 29 de noviembre de 2019
PAN DE ALGARROBA CON NUECES Y MASA MADRE
Nunca habia hecho nada con harina de algarroba y el descubrimiento me encanto , le da un sabor al pan tan peculiar y rico que seguro la usare mas a menudo .
Ingredientes :
400 gr.de harina de fuerza
100 gr. de harina de algarroba
150 gr. de masa madre
310 ml. de agua tibia
8 gr. de sal
1 cucharadita de azucar
80 gr. de nueces troceadas
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes menos el agua y las nueces . Mezclamos .
Añadimos el agua poco a poco mientras vamos amasando hasta obtener una masa lisa y elastica .
Agregamos las nueces troceadas y amasamos para incorporarlas .
Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un bol ligeramente engrasado .
Tapamos y dejamos levar ( unas 2 horas ) .
Sacamos y desgasificamos ligeramente .
Le damos la forma elegida ( yo lo puse en un banettone bien enharinado ) .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 220º .
Volcamos en pan en la bandeja de horno forrada ( si ya lo tenemos en la bandeja este paso no hace falta ) , hacemos unos cortes ( al gusto ) .
Horneamos hasta que este hecho , unos 30-40 minutos aprox. ( al tocarlo la corteza estara crujiente y por la parte de abajo al golpearlo con los nudillos sonara a hueco ) .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
miércoles, 27 de noviembre de 2019
CONEJO A LA SIDRA CON MANZANAS
No me canso de decir que la carne de conejo es muy sana y poco calorica , preparada con esta receta queda muy rica y la salsa no es para nada grasa , recomendada totalmente .
Ingredientes :
1 conejo
500 ml. de sidra natural
2 manzanas
50 gr. de pasas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Un poco de harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tomillo y romero
Preparacion :
Troceamos el conejo y lo salpimentamos .
En una sarten calentamos un poco de aceite y marcamos los trozos de conejo pasados por harina hasta que esten dorados . Reservamos .
Colamos el aceite que nos queda de marcar el conejo y pochamos en el las verduras picadas , cebolla , zanahoria , pimientos y ajos .
Cuando esten bien pochadas añadimos la carne reservada y las hierbas aromaticas , tomillo y romero .
Pelamos las manzanas , las despepitamos y cortamos en trozos grandes .
Las añadimos al guiso , damos unas vueltas , cubrimos con la sidra y dejamos cocer hasta que este tierno ( yo lo hago en la olla GM ) .
Por ultimo agregamos las pasas y dejamos cocer otros 5 minutos mas .
lunes, 25 de noviembre de 2019
BOCADITOS CRUJIENTES DE AVENA Y AVELLANAS
Estas galletinas de avena se las vi a mi amiga Nieves en su blog Dulce y salado , estan muy ricas y son bien sanas .
Ingredientes :
115 gr. de mantequilla
140 gr.de azucar moreno
1 huevo
1 cucharadita de vainilla en polvo
150 gr. de harina
3/4 de cucharadita de levadura
1 pizca de sal
200 gr. de copos de avena
150 gr. de avellanas tostadas y picadas
Cobertura :
Chocolate y avellanas picadas
Preparacion :
Batimos la mantequilla y el azucar .
Añadimos el huevo y la vainilla . Seguimos batiendo .
Agregamos la harina con la levadura y la sal , previamente tamizadas .
Incorporamos los copos de avena y 120 gr. de avellanas .
Mezclamos bien para que quede una masa homogenea .
Hacemos bolitas con la masa y colocamos en una bandeja de horno forrada , aplastandolas ligeramente con la mano .
Cocemos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. , hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Fundimos chocolate , echamos un poco por encima y espolvoreamos con las avellanas picadas restantes .
viernes, 22 de noviembre de 2019
ENSALADA DE BERENJENA Y CALABACIN CON TIRAS DE LOMO
Una ensalada ligera y baja en calorias , pero que nos puede resolver perfectamente una comida o cena .
Ingredientes :
200 gr. de lomo fresco en tiras
1 berenjena
1 calabacin
2 dientes de ajo
1 cebolla
4 tomates maduros
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de vinagre de Jerez
20 gr. de azucar
40 gr. de aceitunas verdes sin hueso
Aceite de oliva
Sal , pimienta y oregano
Preparacion :
Cortamos el lomo en tiras finas , salpimentamos y rehogamos en una sarten con un poco de aceite de oliva . Sacamos y reservamos .
Lavamos la berenjena y el calabacin , los despuntamos y cortamos la primera en dados y el calabacin en rodajas .
Pelamos y troceamos los tomates .
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana .
Pelamos los ajos y los cortamos en laminas .
Rehogamos la cebolla y el ajo en un poco de aceite e incorporamos la berenjena y el calabacin . Cocinamos 10 minutos .
Agregamos las alcaparras , el azucar y el vinagre . Removemos y dejamos que absorba este ultimo 2 minutos .
Por ultimo añadimos las aceitunas y el tomate . Pochamos todas las verduras juntas durante 15 minutos , removiendo a menudo .
Espolvoreamos con un poco de oregano y colocamos encima las tiras de lomo reservadas .
Dejamos enfriar y servimos .
martes, 19 de noviembre de 2019
FLAN DE CHOCOLATE BLANCO LIGERO
Me encantan los flanes , son unos de mis postres favoritos y cuando estan fresquitos de la nevera hummm , deliciosos .
Ingredientes :
200 gr. de chocolate blanco en trozos
300 ml. de leche semidesnatada
200 ml. de nata liquida ligera
1 sobre de cuajada
Caramelo liquido para el molde
Preparacion :
Trituramos el chocolate programando 10 segundos , velocidad 7 .
Añadimos la leche , la nata y la cuajada . Programamos 10 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Vertemos en el molde o moldes elegidos ,previamente caramelizados y dejamos enfriar .
Los pasamos a la nevera para que terminen de cuajar .( Mejor dejarlos de un dia para otro ) .
Sacamos y decoramos a nuestro gusto antes de servir .
domingo, 17 de noviembre de 2019
TARTA DE LIMON Y LECHE CONDENSADA
Otra tarta bien rica y super facil de hacer , mas sencilla imposible .
Ingredientes :
Para la base :
100 gr. de galletas ( yo puse de almendra )
40 gr. de mantequilla
Para el relleno :
350 gr. de leche condensada
3 limones medianos o 2 grandes
3 huevos
Preparacion :
Para la base trituramos las galletas y las juntamos con la mantequilla fundida .
Cubrimos la base de un molde y metemos en la nevera mientras preparamos el relleno .
Precalentamos el horno a 180º .
En un bol juntamos la leche condensada con las yemas de los huevos , la ralladura de 1 limon y el zumo de los 3 ..
Mezclamos bien con la batidora de varillas .
En otro bol montamos las claras de los huevos a punto de nieve y las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior con una espatula y movimientos envolventes .
Engrasamos los bordes del molde y vertemos sobre las galletas .
Horneamos 40-45 minutos aprox. y comprobamos que esta hecha pinchandola con un palillo y que este salga limpio .
Apagamos el horno y dejamos la puerta abierta con la tarta dentro , para que enfrie poco a poco .
Sacamos y guardamos en la nevera 4 horas como minimo .
Desmoldamos con cuidado .
domingo, 10 de noviembre de 2019
VICHYSSOISE LIGERA
Las cremas apetecen un monton sobre todo en estas fechas de frio . Esta vichysooise ademas de estar muy rica es ligera asi que se hace super apetecible como entrante de una comida o como plato unico para la cena .
Ingredientes :
3 puerros limpios y troceados
200 gr.de patatas peladas y troceadas
50 gr. de aceite de oliva
500 ml. de leche semidesnatada
500 ml. de caldo de pollo
2 quesitos ligt ( opcional )
Sal
Pimienta negra molida
Preparacion :
Ponemos en el vaso el puerro y las patatas , troceamos 4 segundos , velocidad 4 .
Añadimos el aceite y sofreimos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 ( sin poner el cubilete ).
Agregamos el caldo y la leche . Programamos 25 minutos , temperatura 90 º , velocidad 1 .
Si ponemos quesitos es el momento de incorporarlos .
Trituramos la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10 ( con cuidado que puede salpicar ) .
Echamos la sal y la pimienta y volvemos a triturar 1 minuto , velocidad progresiva 5-10 .
Servimos caliente .
viernes, 8 de noviembre de 2019
MERMELADA DE FEIJOAS
La feijoa o guayabo de Brasil es un arbol originario del sur de Brasil y noroeste de Uruguay . El fruto es de forma de huevo de gallina , el color verde opaco , madura en el otoño y su aroma recuerda la piña . Su interior es de color blanco amarillento y sabor agridulce . Muy apropoiado para mermeladas , compotas y gelatinas . Aporta vitaminas B1 , B2 , B3 , B6 , B9 y C , tambien minerales como el magnesio , sodio , zinc , fosforo y potasio , ademas de grandes propiedades para el organismo .
A mi me lo regalo mi vecina de Argüero ( gracias Conchita ) , e hice mermelada -dulce que quedo muy buena con un sabor un tanto especial .
Ingredientes :
1 Kilo de feijoas
600 gr.de azucar
1 limon
Preparacion ;
Lavamos las feijoas , les quitamos los extremos y las partimos por la mitad .
Ponemos en el vaso de la Thermo con el azucar y el zumo de limon .
Trituramos 15 segundos , velocidad 6 y luego programamos 30 minutos , temperatura 100 º , velocidad 2 . Quitamos el cubilete y colocamos en su lugar el cestillo .
Sacamos para tarros , cerramos y dejamos enfriar boca abajo para que cierren a presion .
Tambien la preparare con especias
Ingredientes :
1 kilo de feijoas
500 gr. de azucar moreno
1 limon
1/2 cucharadita de especias variadas
La preparacion igual que la anterior .
domingo, 3 de noviembre de 2019
ROSQUILLAS DE ACEITE Y ALMENDRAS
Unas deliciosas rosquillas que nos alegraran el café o te de la merienda .
Ingredientes :
100 ml. de aceite de oliva suave
370 gr. de harina
60 gr. de almendra molida
4 huevos
1/2 cucharadita de bicarbonato
200 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
Granillo de almendra sin tostar
Azucar glas para espolvorear
Preparación :
Ponemos en un bol 3 huevos enteros y 1 yema ( la clara restante la reservamos ) .
Añadimos el aceite de oliva , el azúcar y la ralladura de limón . Batimos .
Agregamos la harina y la almendra molida . Mezclamos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos .
Hacemos una bola , la envolvemos en papel film y guardamos en el frigo durante 1 hora .
Cogemos porciones de masa y vamos formando las rosquillas .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada .
Pincelamos con la clara de huevo reservada y espolvoreamos con la almendra en granillo .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 15-18 minutos aprox. , hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Espolvoreamos con azúcar glas .