domingo, 24 de mayo de 2020

GARBANZOS CON CHORIZO A LA CERVEZA




Aqui en el norte el calor no es excesivo , asi que en casa aunque sea pleno verano nos gustan las legumbres ya sean en guiso o en ensalada . Estos garbanzos con chorizo son  rapidos de hacer y queda un plato de lo mas sano y sabroso .


Ingredientes :

4 dientes de ajo 

Perejil 

250 gr. de cebolla 

30 gr. de aceite 

180 gr. de tomate natural triturado 

800 gr. de garbanzos cocidos 

1 lata de cerveza ( 320 ml. ) 

1 hoja de laurel 

1 pizca de comino molido 

Unas hebras de azafran 

50 gr. de chorizo en rodajas 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Picamos 2 dientes de ajo y el perejil durante 4 segundos , velocidad 5 . Reservamos .

Sin lavar el vaso picamos la cebolla y los otros 2 dientes de ajo con el aceite , 4 segundos , velocidad 4 .

Despues sofreimos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .

Agregamos el tomate y 50 gr. de garbanzos . Programamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 . 

A continuacion trituramos durante 15 segundos , velocidad 8 .

Incorporamos la cerveza y programamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 , sin cubilete ( para evaporar el alcohol ) .

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el resto de garbanzos , laurel , sal , pimienta , comino , la picada reservada , el azafran y el chorizo .

Programamos 5 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

( Se puede necesitar 5 minutos mas de guiso si los garbanzos no son de bote ) 

( Si nos gustan mas caldositos podemos echar un poso mas de agua o caldo ) .








9 comentarios:

  1. Aunque haga calor... Está tan rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Que hermoso tu blog
    Me encantan los garbanzos son baratos nutritivos deliciosos Un abrazo desde
    Miami

    ResponderEliminar
  3. Un guiso para mi marido, que dice que lo tenGo castigado 🤭como a mi no hacen bien se los pongo muy poco bien ricos que estarán 👍besinos wapa

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos , tienen que quedar deliciosos.
    En mi casa en verano comemos de cuchareo tranquilamente. No nos cuesta, al contrario.
    Un besín y feliz comienzo de semana amiga.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta tiene! aunque aquí los guisos ya pasaron a la historia, jejeje...ya no bajamos de los 30ºC, y la verdad es que comer legumbres guisadas a estas temperaturas no es lo más apetecible, eso sí, guardamos la receta para cuando vuelva el fresquito! :)
    Un abrazo y cuidate!

    ResponderEliminar
  6. Muy ricos estos garbanzos, la cerveza les da un toque estupendo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. madre mía qué cosa tan rica!!! yo hoy voy a comer garbanzos, aprovechando la carne y las verduras del cocido

    ResponderEliminar
  8. Qué curioso, Candy, he comido muchas veces garbanzos con chorizo, me encantan, pero nunca con ese toque de cerveza que nos comentas, me ha llamado mucho la atención

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  9. Me parece una receta muy interesante. Nunca se me habría ocurrido lo de la cerveza.
    Que tengas un buen día :)

    ResponderEliminar