domingo, 12 de julio de 2020

CONEJO EN SALSA DE TOMATE CON VERMUT



El conejo es una carne que en casa nos encanta , es sana y con cualquier salsina que le pongas nos quedara un plato de lo mas festivo .


Ingredientes :

1 conejo 

6 tomates 

2 cebollas 

5 dientes de ajo 

1 ramita de perejil 

50 gr. de avellanas  peladas 

50 gr. de chocolate de cobertura 

1 guindilla 

1 chorrin de coñac 

1 vaso de vermut rojo 

1/2 vaso de agua 

1 pizca de azucar 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Limpiamos el conejo y lo troceamos separando el higado y reservandolo .

Salpimentamos los trozos y los doramos en un poco de aceite .

Pelamos las cebollas y 2 dientes de ajo y los añadimos a la cazuela del conejo . Removemos y dejamos pochar 5 minutos .

Vertemos el coñac y con cuidado flambeamos unos instantes .

Pelamos los tomates , los picamos y cuando se haya apagado la llama los incorporamos a la cazuela junto con el azucar . Sofreimos 15 minutos .

Hacemos en el mortero un majado con los 3 dientes de ajo restantes , el higado , las avellanas , el perejil , el chocolate rallado , la guindilla y el vermut .

Agregamos al conejo y echamos el agua . Removemos todo junto y cocinamos hasta que este tierno .

( Yo este ultimo paso lo hago en la olla GM ) .







7 comentarios:

  1. mmm, me encanta el conejo con vermut, queda delicioso.
    Saludos.

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  2. Holaaa !!! que rica receta, no suelo cocinar conejo pero me voy a animar porque tiene muy buena pinta tu plato,,,,y tus rosquillas de abajo me parecen fenomenalessss!!!!

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  3. Rico plato este conejo 👍me gusta el conejo por su carne tierna y por que admite muchas variantes 👍besinos wapa

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  4. En realidad no podía soportar comer carne de conejo, pero una vez intenté comerla y estaba deliciosa.

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  5. Candy, cuando veo tus recetas con carne de conejo siempre te digo más o menos lo mismo, que en casa no la cocinamos, pero luego veo tus platos y se me antojan, porque los imagino muy ricos

    Abrazos!!!

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  6. la salsita se ve espectacular, menudo guiso tan rico, debe estar sensacional

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  7. la carne de conejo esta muy buena y con esa salsita solo nos falta un buen trozo de pan
    besitos

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