miércoles, 30 de septiembre de 2020
domingo, 27 de septiembre de 2020
ROSQUILLAS DE ANIS Y CITRICOS
viernes, 25 de septiembre de 2020
FILETES DE TERNERA RELLENOS DE MELOCOTON , QUESO Y JAMON
Una receta sencilla para hacer mas amenos unos simples filetes y que buenos quedan .
Ingredientes :
4 filetes de ternera
1 melocoton bien maduro
4 lonchas de queso curado
4 lonchas de jamon serrano
100 ml. de nata para cocinar
12 pistachos
1 cucharada de mostaza de Dijon
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Cortamos las laminas de queso curado muy finas , retirando la corteza .
Extendemos los filetes en una tabla y los golpeamos con el rodillo o un mazo especial para estas cosas , hasta hacerlos finos . Salpimentamos
Sobre cada uno de ellos colocamos una loncha de jamon , dos lonchas de queso y unas rodajas de melocoton , procurando que sean finas .
Enrollamos el filete formando un cilindro y lo aseguramos con palillos para que no se salga .
En una sarten con un poco de aceite de oliva los freimos a fuego fuerte para dorar su exterior .
Despues los metemos al horno dejando que se cocinen 25 minutos a 180º .
Mientras preparamos la salsa mezclando la nata con la mostaza y añadiendo los pistachos pelados y picados y los trocitos o recortes del melocoton que nos hayan sobrado .
Dejamos cocer 5 minutos y ya esta lista para colocar en el fondo del plato .
Sacamos los filetes del horno , los cortamos por la mitad , dando un corte diagonal y los colocamos sobre la salsa , decoramos con unos pistachos espolvoreados para dar un toque crujiente .
domingo, 20 de septiembre de 2020
BIZCOCHO DE CALABACIN Y LIMON
El calabacin no solamente lo podemos usar para recetas saladas , tambien queda delicioso en las dulces , como este bizcocho que con el añadido del limon nos hara las delicias de cualquier desayuno o merienda .
jueves, 17 de septiembre de 2020
BONITO AL VINO BLANCO CON SALSA DE ALMENDRAS
lunes, 14 de septiembre de 2020
CROASANES DE RICOTA
viernes, 11 de septiembre de 2020
PUNTILLAS DE CALAMAR ENCEBOLLADAS
Este es un plato muy facil de preparar y super economico ya que las puntillas las podemos comprar congeladas y nos quedaran igual de ricas .
Ingredientes :
500 gr. de puntillas de calamar o chopitos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla
100 gr. de salsa de tomate casero
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Harina para rebozar
Sal y pimienta
Preparacion :
Lavamos los pimientos y los cortamos en tira .
Cortamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo en laminas . Sazonamos todo .
Limpiamos las puntillas o chopitos , los salpimentamos y los pasamos ligeramente por harina ( sacudiendo el exceso ) .
En una sarten con aceite de oliva freimos las puntillas rebozadas . Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente . Reservamos .
En el aceite sobrante ( si es mucho sacamos un poco ) sofreimos la cebolla y el ajo .
Cuando empiece a coger color añadimos los pimientos y en cuanto esten fritos regamos con el vino blanco y el agua .
Dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos .
Pasado el tiempo añadimos el tomate y las puntillas reservadas .
Damos un hervor hasta que se consuma el caldo .
Dejamos reposar un poco y ya podemos servir .
miércoles, 9 de septiembre de 2020
MUFFINS DE PIÑA
Las masas abizcochadas que llevan frutas quedan muy jugosas aparte de sabrosas , estos muffins con piña estas buenisimos .
Ingredientes :
4 huevos
130 gr. de azucar
1 cucharada de miel
1 yogur griego natural
60 ml. de aceite de girasol
200 gr. de harina de reposteria
1 cucharadita de levadura quimica
1 pizca de sal
4 rodajas de piña
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Mezclamos las yemas de los huevos con el azucar y la miel .
Incorporamos el yogur y el aceite . Batimos .
Añadimos los ingredientes secos , la harina , la levadura y la sal , previamente tamizados .
Montamos las claras de huevo a punto de nieve y las agregamos a la masa con movimientos envolventes .
Vertemos en los moldes preparados .
Cortamos las rodajas de piña en trozos y las colocamos sobre los muffins .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos aprox. . Pinchamos con un palillo para ver que estan hechos .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Una vez frios , espolvoreamos con azucar glas .
domingo, 6 de septiembre de 2020
SOLOMILLO DE CERDO ASADO AL OPORTO Y NARANJA
Que rica queda esta receta de solomillo , os aseguro que gustara fijo y os quedara un plato de fiesta .
Ingredientes :
600 gr. de solomillo de cerdo
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza
1 ramita de romero
2 dientes de ajo
1 copa de vino de Oporto
1 naranja
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta
Aceite de oliva
2 manzanas
2 cucharadas de mantequilla
1 trozo de puerro
Preparacion :
La noche anterior a su preparacion limpiamos bien el solomillo y hacemos una maceracion con el zumo y la ralladura de la naranja , 2 cucharadas de vinagre ( yo lo puse de sidra ) , sal y pimienta . Tapamos y dejamos en el frigo toda la noche o al menos 4 horas antes de cocinarlo .
Al dia siguiente preparamos el acompañamiento de manzanas .
Pelamos 2 manzanas , les retiramos el corazon y las cortamos en gajos . Las rehogamos a fuego suave con 2 cucharadas de mantequilla . Reservamos .
Sacamos la carne de la maceracion y reservamos el liquido .
Lavamos la ramita de romero , pelamos los ajos y los partimos a la mitad .
Frotamos con ambos la carne , salpimentamos y la sellamos en una sarten con un poco de aceite de oliva .
Retiramos y pasamos a una fuente apta para el horno , untado con las 2 cucharadas de miel y la mostaza .
Asamos 20 minutos en horno precalentado a 180º dandole la vuelta cada 10 minutos .
Vertemos el vino de Oporto y el liquido reservado de la maceracion , subimos la temperatura del horno a 200º y horneamos 15 minutos mas .
Limpiamos el puerro y cortamos en juliana fina .
Freimos en un poco de aceite y escurrimos .
Cortamos el solomillo en rodajas y servimos con una cama de manzana , regado con un poco de salsa y coronado con el puerro .
viernes, 4 de septiembre de 2020
GALLETAS REMOLINOS BICOLOR
Estas galletas quedan muy vistosas y son riquisimas .
Ingredientes :
Masa blanca :
100 gr. de mantequilla en pomada
50 gr. de azucar
150 gr. de harina
80 ml. de nata para montar
Masa de chocolate :
100 gr. de mantequilla en pomada
50 gr. de azucar
150 gr. de harina
15 gr. de cacao sin azucar
80 ml. de nata para montar
Preparacion :
En dos boles diferentes , uno para cada masa mezclamos la mantequilla con el azucar .
Agregamos la nata y mezclamos bien .
Añadimos la harina ( en la masa de chocolate mezclada con el cacao ) , previamente tamizada .
Unimos bien cada masa y la repartimos en dos bolas ( queda una masa suave y manejable ) .
Cogemos trocitos de cada masa y formamos bolitas pequeñas .
En la palma de las manos ( un poco enharinadas ) ponemos una bolita de cada masa , movemos girando ambas para formar remolino .
Pasamos a una bandeja de horno forrada y horneamos en horno precalentado a 180º durante 15-18 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
miércoles, 2 de septiembre de 2020
QUICHE DE VERDURAS
Super sencillo de hacer , sano y riquisimo , que mas se puede pedir .
Ingredientes :
1 masa quebrada refrigerada
1 cebolleta
1 calabacin
2 zanahorias
6 tomates cherry
200 ml. de nata liquida para cocinar
3 huevos
100 gr. de queso rallado
100 gr. de requeson
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Ponemos la masa en un molde de tarta y pinchamos con un tenedor toda la base .
Cubrimos con el papel que viene con la masa y colocamos legumbres o unos pesos de reposteria encima . Horneamos durante 10 minutos .
Retiramos el papel y los pesos y horneamos otros 5 minutos mas .
Sacamos del horno y reservamos .
Mientras tanto vamos haciendo el relleno :
Picamos en trocitos pequeños las verduras y cortamos en mitades los tomates .
Sofreimos la cebolleta en una sarten con 2 cucharadas de aceite , hasta que este transparente .
Añadimos el calabacin y la zanahoria , salpimentamos y salteamos unos minutos mas a fuego vivo . Retiramos y reservamos .
Batimos en un bol los huevos con la nata liquida , el requeson y el queso ( dejando un poco de este para espolvorear por encima ) y un poco de sal y pimienta .
Añadimos las verduras reservadas y mezclamos bien .
Cubrimos la masa preparada con el relleno , repartimos por encima los cherry y el queso rallado reservado .
Horneamos durante 25 minutos aprox. hasta que este dorada .