domingo, 20 de septiembre de 2020

BIZCOCHO DE CALABACIN Y LIMON 





 El calabacin no solamente lo podemos usar para recetas saladas , tambien queda delicioso en las dulces , como este bizcocho que con el añadido del limon nos hara las delicias de cualquier desayuno o merienda .


Ingredientes :

120 ml. de buttermilk ( o bien 100ml. de leche y 1 cucharada de zumo de limon ) 

260 gr. de harina 

175 gr. de azucar 

2 cucharaditas de levadura Royal 

Un pellizco  de sal 

2 huevos 

120 ml. de aceite suave 

Ralladura de 1 limon 

100 gr. de calabacin rallado con la parte gruesa del rallador 


Para el glaseado de limon  :

70 gr. de azucar glas 

1 y 1/2 cucharaditas de zumo de limon 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º  y preparamos un molde alargado engrasandolo y enharinandolo o cubriendolo con papel de hornear .

Preparamos el buttermilk poniendo en un cuenco la leche con el zumo de limon y dejandolo reposar 15 minutos .

Rallamos el calabacin y quitamos la humedad con papel absorbente de cocina .

En un cuenco ponemos la harina , el azucar , la levadura y la sal . Mezclamos bien con una cuchara y hacemos un hueco en el centro .

En otro cuenco batimos los huevos ligeramente . Añadimos el buttermilk , el aceite y la ralladura de limon . Mezclamos .

Agregamos el calabacin rallado y unimo bien  .

Incorporamos esta mezcla a la harina con una espatula y movimientos suaves , hasta que no tenga grumos .

Vertemos en el molde preparado y horneamos durante 60 minutos aprox. , hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .

Sacamos y dejamos templar 15 minutos y desmoldamos .

Preparamos el gaseado mezclando el azucar glas con el limon ( nos tiene que quedar bastante denso ) .

Dejamos caer a cucharadas por encima del bizcocho .























9 comentarios:

  1. Ya hace tiempo que no lo hago🤔está muy rico y jugoso sin notarse nada el calabacin 😋besinos

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  2. Neni, hoy coincidimos con la entrada aunque yo le he puesto calabacín, nueces y arándanos.
    Qué pintaza tiene este tuyo.
    Un abrazo.

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  3. Delicioso¡¡¡ se me hace la boca agua al ver ese corte, besos

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  4. Espectacular. Coincidimos en el uso del calabacín combinado con limón en nuestras recetas dulces ¡Besos mil!

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  5. Un bizcocho riquisimo, tiene que estar delicioso.
    Besitos fuertes

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  6. Holaaaa !!! que combinación,,,eso hay que probarlo que tiene un aspecto espectacularrrr !!!!!
    Un beso.

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  7. Siempre pienso que en tu casa se desayuna y se merienda de maravilla, para muestra este bizcocho de hoy, se ve tan ricoooooo

    Abrazos

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  8. Hola Candy. Después del verano me está costando el blog y comentar. Todavía no había pasado por tu blog y me quedo con el bizcocho, que soy más golosa que carnívora. Eres una experta en repostería. Me encanta tu bizcocho.
    Besos y cuidaos.

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