viernes, 13 de noviembre de 2020

CANELONES DE APROVECHAMIENTO CON BECHAMEL 




 Siempre que nos queden restos de cualquier comida la podemos reciclar , el caso es no tirar nada y aprovechar todo , ademas de hacer variada la comida de todos los dias .


Ingredientes :

Pasta de canelones 

Agua 

Sal 

Restos de carne , pescado , etc. 


Bechamel de cobertura :

30 gr. de aceite de oliva 

30 gr. de harina 

400 ml. de leche 

1 cucharadita de sal 

1 pellizco de nuez moscada 

1 pellizco de pimienta 


Preparacion :

Cocemos los canelones en agua con sal el tiempo que nos marque el fabricante .

Rellenamos con los restos de carne o pescado que tengamos y nos hayan sobrado de hacer otra comida .

Los vamos depositando en una fuente apta para el horno , untada ligeramente con un poco de aceite . Reservamos .

Hacemos la bechamel de cobertura .

Ponemos en el vaso de Thermomix el aceite y calentamos 1 minuto , temperatura 100º , velocidad 2 .

Abrimos la tapa y echamos la harina , con cuidado que no caiga sobre las cuchillas . Rehogamos 4 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 5 segundos , velocidad 7 .

A continuacion programamos 8 minutos , temperatura 100º velocidad 4 .

Vertemos sobre los canelones reservados y horneamos en horno precalentado a 200º durante 10 minutos .

Luego gratinamos 10 minutos mas a 250º .







5 comentarios:

  1. No hay nada que más me guste que un buen reciclaje y este es perfecto.
    BSS

    ResponderEliminar
  2. Este plato de aprovechamiento tiene que estar riquisimo! 😋sin duda es una muy buena opción de reciclaje 👍besinos wapa

    ResponderEliminar
  3. En casa somos muy de reciclar comida, como tu no tiramos nada!! y la verdad es que salen platos increíbles con lo que popularmente se conoce como sobras, a la vista están estos canelones!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. Hola Candy. Hace tiempo que no hago canelones o lasaña. Me apunto a probar los tuyos. Un buen aprovechamiento.
    Besos y cuidaos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Candy. Hace tiempo que no hago canelones o lasaña. Me apunto a probar los tuyos. Un buen aprovechamiento.
    Besos y cuidaos.

    ResponderEliminar