viernes, 5 de febrero de 2021

CORRUSQUILLOS DE CADIZ  






Los corrusquillos son unos dulces tipicos del Carnaval en Cadiz , dicen que su nombre viene de la palabra " corrusco " , un pan o bizcocho muy horneado y crujiente . 


Ingredientes :

90 gr. de claras de huevo 

250 gr. de azucar 

100 gr. de almendras o avellanas en granillo 

5 gr. de canela molida 

Ralladura de 1/4 de limon 

1 cucharadita de esencia de vainilla 

125 gr. de harina de reposteria 

1 cucharadita de aceite 


Preparacion :

Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos con una espatula .

Pasamos esta masa a una manga pastelera ( yo luego la meti en la nevera 30 minutos ) .

Precalentamos el horno a 190º .

Hacemos las galletas formando 2 rulos juntos de masa de unos 10 cm. de largo sobre una placa de horno forrada , dejando espacio entre cada galleta .

Horneamos durante unos 12-15 minutos aprox. hasta que esten dorados .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .









4 comentarios:

  1. El nombre es de lo más peculiar y además tienen una pinta deliciosa ¡Besos mil!

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  2. Que ricos los currusquinos 😋ya me llevo unos pocos y la receta 👍besinos wapa

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  3. Pinky pedazo de crujiento que pinta :-)))))

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  4. Mi padre llamaba currusco de pan cuando queria un trozo pequeño
    ahora ya te digo yo que en plan dulce tienen que ser la caña
    la pinta es muy rica
    besitos

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