GARBANZOS CON CALLOS
Si nos gustan los callos y los garbanzos esta sera una receta que la tendreis que probar si o si , ademas en estas fechas de frio un platin asi caliente viene que ni pintado . Estan que se salen .
Ingredientes :
1 bote de garbanzos cocidos ( 400 gr. )
500 gr. de callos preparados en bloque
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa de tomate casero
1 cucharada de pimenton de la Vera
1 guindilla ( opcional )
1 chorizo cortado en trocitos
100 gr. de jamon serrano cortado en trocitos
2 vasos de caldo de carne ( 250ml.)
1 hoja de laurel
Sal
Preparacion :
Cortamos el bloque de callos en trocitos y los fundimos en una olla a fuego moderado . Reservamos .
En una sarten calentamos el aceite y sofreimos la cebolla y el ajo picadito fino .
Añadimos la salsa de tomate , rehogamos un poco e incorporamos el pimenton , el chorizo y el jamon . Mezclamos bien .
Cubrimos con el caldo y echamos la guindilla ( si ponemos ) y la hoja de laurel .
Dejamos cocer 10 minutos y luego vertemos este sofrito sobre los callos , cocinandolos a fuego suave 15 minutos .
Comprobamos como esta de sal y añadimos los garbanzos , lavados y escurridos debajo del agua fria .
Dejamos cocinar todo junto unos minutos mas .
Quedaran mas ricos si dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Candy, un platín tan rico como este siempre sienta de maravilla, pero estos días de frío mejor que nunca
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!
Qué ricos !
ResponderEliminarA mi marido y a mi madre les encantan, a mi me gustan pero no me chiflan.
Siempre se encarga ella de hacérselos , los encarga unos días antes y no veas qué currazo se pega.
Estos tuyos se ven extraordinarios también.
Bss.
uffffff.... a mi de vez en cuando un plato de estos me encanta, son guisos de siempre realmente exquisitos
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