GALLETAS GALESAS
Estas galletas tienen varias recetas , pero las originales se hacian en Gales para que las llevasen los mineros de carbon en sus bolsillos , me imagino que para cuando les entrase el hambre tenerlas a mano , tambien se tomaban a la hora del te y se daban a los niños para sus almuerzos escolares . En aquellos tiempos se cocian en hornos de piedra , hoy en dia tambien se pueden hacer en sarten o en plancha , yo las hices en horno electrico , el que practicamente tenemos todos .
Ingredientes :
225 gr. de harina con levadura
100 gr. de mantequilla en pomada
50 gr. de azucar
50 gr. de pasas sin semillas
2 cucharadas de leche condensada
Un puñado de nueces picadas
1 huevo
1 pizca de sal
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
En un bol mezclamos la harina con la sal y la mantequilla .
Amasamos hasta conseguir una masa parecida a las migas de pan .
Incorporamos el azucar y los frutos secos . Seguimos amasando .
Ponemos las 2 cucharadas de leche condensada y el huevo .
Lo amasamos nuevamente hasta conseguir una masa homogenea .
Hacemos una bola , envolvemos en papel film y guardamos en la nevera 30 minutos .
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada , con ayuda de un rodillo .
Formamos las galletas con un cortapastas redondo o un vaso .
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada y cocemos durante 10-12 minutos aprox. , hasta que esten doradas .
Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Espolvoreamos con azucar glas .