viernes, 18 de junio de 2021

CARRILLERAS ESTOFADAS CON SETAS 



 
Siempre digo que las carrilleras me encantan , tienen esa carne tan suave y melosa que son un lujo para el paladar , cualquier salsa que  pongamos les va bien , esta es bien facil y quedan buenisimas .


Ingredientes :

1 kilo de carrilleras 

1 tarro de setas variadas 

1 cebolla 

1 puerro 

80 ml. de vino blanco 

60 ml. de nata liquida 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Limpiamos las carrilleras y las cortamos en trozos ( esto lo suelen hacer en la carniceria ) .

Salpimentamos y sellamos en una sarten o una olla con un poco de aceite bien caliente . Sacamos y reservamos .

Pelamos y partimos en dados el puerro y la cebolla . Los sofreimos en el aceite que nos quedo de las carrilleras ( si es mucho , sacamos un poco ) , durante 5 minutos .

Agregamos las setas y sofreimos unos minutos mas .

Incorporamos el vino blanco y dejamos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol .

Seguidamente echamos las carrilleras que teniamos reservadas y guisamos a fuego medio durante 1 hora aprox. , hasta que esten tiernas ( yo las hago en la olla GM ) .

Si hiciese falta  mas de caldo añadimos un poco de agua .

Cuando esten hechas las sacamos y trituramos la salsa con la nata .

Volvemos a meter las carrilleras en la salsa y les damos un hervor .

Rectificamos de sal si hiciese falta .










5 comentarios:

  1. Hola Pinky,
    Como muy poca carne pq si no es tierna, me cuesta mucho de pasar.
    La carrillera es muy buena por lo tierna y melosa que es y éstas que has preparado se ven buenísimas.
    Buen fin de semana :)

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  2. Muy tiernas las carrilleras y con una salsa pa no parar de mojar 🤤besinos wapa

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  3. Se ve muy lindo y sabroso.
    Pero perdone mi ignorancia, tal vez sea un tema de localidad, pero que son las carrilleras que parte del cuerpo de un animal es? Y de que animal?
    Saludos

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  4. Qué ricas carrilleras, si vieras cómo me cuesta encontrarlas aquí!!! Creo en 10 años de casualidad encontré dos veces.
    Besitos fuertes

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  5. Carlos , las carrilleras es la carne de la papada del animal y pueden ser de cerdo o de ternera , es una carne que requiere bastante tiempo de guiso , pero quedan muy tiernas y suaves
    besinos

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