LASAÑA DE CALABACIN Y ATUN
No todas las lasañas tienen que ser de pasta , esta de calabacin esta buenisima , asi variamos en la cocina y nuestros comensales nos lo agradeceran .
Ingredientes :
1 calabacin grande
2 latas de atun en aceite
1 lata de pimiento morron
Un poco de salsa de tomate casera
Queso rallado al gusto , mozarella , 4 quesos ,
Jamon york
Unas lonchas de queso Havarti
2 huevos cocidos rallados
Sal y pimienta
Preparacion :
Cortamos el calabacin con su piel en lonchas finas , despues de lavarlo y secarlo .
Lo colocamos sobre un paño de cocina , unas lonchas al lado de las otras .
Añadimos sal y dejamos que suden , asi soltaran el exceso de agua , para que no nos quede una lasaña aguada .
Pasados 10 minutos retiramos el agua que hayan soltado , las secamos con un papel de cocina y les damos la vuelta repitiendo el proceso .
Mientras vamos preparando el relleno .
En un bol ponemos el pimiento cortado muy menudo , el atun escurrido del aceite , los huevos rallados , un poco de tomate y dos cucharadas de queso al gusto .
Removemos todo para que se mezcle y echamos un poco de sal y pimienta .
En una bandeja de horno colocamos en el fondo un poco de tomate y lo extendemos por toda la superficie , para que no nos pegue el calabacin .
Colocamos una capa de calabacin superponiendo unas lonchas un centimetro sobre la anterior .
Ponemos una capa de relleno por toda la superficie .
Añadimos una capa de jamon york y otra de queso y volvemos a repetir el proceso , dejando la ultima capa de calabacin .
Incorporamos la mozzarella o el aqueso que hayamos elegido por encima .
Llevamos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox. o hasta que veamos que el queso se ha fundido y esta dorado , entonces estara lista .
Sacamos del horno y dejamos templar un poco antes de cortarla .