viernes, 24 de septiembre de 2021

CHAPATAS INTEGRALES 


 Estas chapatas no tienen practicamente miga asi que son muy indicadas para preparar tostas de cualquier tipo 


Ingredientes :

Masa madre :

50 ml. de agua tibia 

5 gr. de levadura fresca 

90 gr. de harina de fuerza 

1/2 cucharadita de azucar 


Masa:

130 ml. de agua tibia 

15 gr. de levadura fresca 

115 gr. de harina integral 

100 gr. de harina de fuerza 

5 gr. de sal 

25 ml. de aceite de oliva 


Preparacion :

Masa madre :

En un cuenco echamos el agua , la levadura , el azucar y la harina . Removemos bien todo , tapamos y dejamos reposar 1 hora , hasta que haya doblado su volumen .

Masa :

Ponemos en la amasadora la masa madre junto con el agua , la levadura , las harinas y la sal .

Amasamos a velocidad baja y cuando ya este todo unido añadimos el aceite y dejamos amasar 7 minutos , luego subimos la velocidad y amasamos 5 minutos mas .

Sacamos la masa sobre una superficie aceitada , la estiramos con el rodillo y con un cuchillo o cortador de pizzas la cortamos en 6 trozos .

Cogemos cada trozo cortado y lo colocamos en una bandeja de horno forrada , separadas un poco unas de otras . Tapamos y dejamos levar 30 minutos .

Precalentamos el horno a 180º con un cuenco con agua para que genere vapor . 

Las horneamos durante 15-20 minutos aprox. .

Cuando esten hechas sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla 









2 comentarios:

  1. Te han quedado espectaculares, Candy, nunca las he hecho, ahora mismo me guardo tu receta

    Abrazos!

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  2. Te han quedado perfectas. Se me van ocurriendo ya rellenos.
    Besos

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