CHAPATAS INTEGRALES
Estas chapatas no tienen practicamente miga asi que son muy indicadas para preparar tostas de cualquier tipo
Ingredientes :
Masa madre :
50 ml. de agua tibia
5 gr. de levadura fresca
90 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de azucar
Masa:
130 ml. de agua tibia
15 gr. de levadura fresca
115 gr. de harina integral
100 gr. de harina de fuerza
5 gr. de sal
25 ml. de aceite de oliva
Preparacion :
Masa madre :
En un cuenco echamos el agua , la levadura , el azucar y la harina . Removemos bien todo , tapamos y dejamos reposar 1 hora , hasta que haya doblado su volumen .
Masa :
Ponemos en la amasadora la masa madre junto con el agua , la levadura , las harinas y la sal .
Amasamos a velocidad baja y cuando ya este todo unido añadimos el aceite y dejamos amasar 7 minutos , luego subimos la velocidad y amasamos 5 minutos mas .
Sacamos la masa sobre una superficie aceitada , la estiramos con el rodillo y con un cuchillo o cortador de pizzas la cortamos en 6 trozos .
Cogemos cada trozo cortado y lo colocamos en una bandeja de horno forrada , separadas un poco unas de otras . Tapamos y dejamos levar 30 minutos .
Precalentamos el horno a 180º con un cuenco con agua para que genere vapor .
Las horneamos durante 15-20 minutos aprox. .
Cuando esten hechas sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Te han quedado espectaculares, Candy, nunca las he hecho, ahora mismo me guardo tu receta
ResponderEliminarAbrazos!
Te han quedado perfectas. Se me van ocurriendo ya rellenos.
ResponderEliminarBesos