BOQUERONES A LA SIDRA CON ENSALADA DE PATATA
Unos boquerones preparados de una forma un poco diferente ( para no aburrirnos de comer siempre con la misma preparacion ) que os encantaran y ademas queda un plato bien ligero .
Ingredientes :
500 gr. de boquerones
300 ml. de sidra
2 patatas
2 huevos
4-5 cebolletas
2 dientes de ajo
Agua
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Perejil
Guindilla
Preparacion :
Ponemos las patatas a cocer en una olla con abundante agua y un poco de sal .
A los 15 minutos añadimos los huevos y dejamos cocer 10 minutos mas .
Los enfriamos y pelamos cortando las patatas en rodajas y los huevos en cuartos . Colocamos en una fuente amplia .
Mezclamos en un bol aceite , vinagre , sal y perejil picado . Batimos bien y aliñamos la ensalada . Reservamos .
Limpiamos los boquerones , quitamos la cabeza , la tripa y la espina central , separando cada uno en dos lomos .
Pelamos y picamos los dientes de ajo en laminas , los ponemos a dorar en una tartera con un poco de aceite .
Picamos la cebolleta en juliana y la añadimos .
Agregamos tambien la guindilla ( opcional ) cortada en 2 trozos y pochamos a fuego suave 10 minutos .
Vertemos la sidra y dejamos reducir 10 minutos .
Sazonamos los boquerones y los ponemos en la cazuela con la piel hacia arriba .
Damos un hervor , tapamos y contamos unos 20 segundos . Retiramos .
Los servimos acompañados de la ensalada de patata .