viernes, 28 de enero de 2022

PALMERITAS DE REQUESON 


 Poner requeson en cualquier masa la hace muy suave y deja un sabor ligero a leche o queso fantastico .


Ingredientes :

300 gr. de requeson 

300 gr. de harina 

200 gr. de mantequilla 

2 cucharadas de azucar 

1 cucharadita de levadura 

Un poco de vainilla 

1 pizca de sal 

Azucar para espolvorear .


Preparacion :g

Fundimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el requeson  , la vainilla , azucar , sal , levadura y harina , 

Amasamos un poco para que nos quede una masa flexible , pero no pegajosa .

Llevamos al frigo durante 40-50 minutos .

Estiramos la masa ( ya fria ) formando un rectangulo que no supere los 5 mm. de grosor .

Espolvoreamos generosamente con azucar y extendemos presionando el azucar con suavidad .

Enrollamos sobre si mismo hasta la mitad y hacemos lo mismo por el lado opuesto .

Cortamos en trocitos de 1,5 cm. aprox. y formamos las palmeritas , las aplastamos ligeramente y las pasamos a una bandeja de horno forrada .

Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que esten doradas .

( Antes de meterlas al horno yo las pase por un poco de azucar por ambos lados ) .







3 comentarios:

  1. muy ricas para la merienda o simplemente para darnos un pequeño gusto. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  2. Hola amiga que ricas palmeritas besos

    ResponderEliminar
  3. Pero qué buena pinta tienen esas palmeritas!!
    Hace años probé unas con queso crema, y las recuerdo similares, así que me llevo tu receta para probarlas, porque ahora has hecho que me acuerde de ellas y las quiera! jejeje
    Un abrazo!

    ResponderEliminar