miércoles, 6 de abril de 2022

ROLLITOS DE HOJALDRE CON ATUN 


 Otro entrante sencillo,  economico y muy resulton , para variar en nuestras mesas y dejar a la familia y comensales contentos .

Ingredientes :

1 lamina de hojaldre refrigerado 

200 gr. de atun en aceite escurrido 

1 puerro 

1 cebolla 

1 pimiento verde 

50 gr. de aceitunas negras 

2 tomates 

Huevo batido 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Tomillo 


Preparacion :

En una sarten con un poquito de aceite sofreimos la cebolla , el puerro y el pimiento , todo bien picadito ,  hasta que esten tiernos .

Añadimos el tomate , pelado , despepitado y cortado en daditos pequeños . Salpimentamos .

Agregamos las aceitunas cortadas en rodajitas y el atun escurrido . 

Mezclamos bien y sofreimos a fuego lento para que quede todo bien pasadito .

Retiramos y dejamos enfriar .

Estiramos la masa de hojaldre y disponemos sobre ella todo el refrito , extendiendolo bien .

Enrollamos la masa con cuidado como si fuese un brazo de gitano .

Cortamos medallones de unos 2 cm. de grosor .

Pincelamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 190º hasta que el hojaldre este dorado .

Servimos espolvoreado con tomillo .









4 comentarios:

  1. Hojaldre y atun exito seguro, esos bocaditos estaran deliciosos sin duda alguna, besos

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  2. Rollitos salados que ricos un aperitivo perfecto candy. Besinos wapa

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  3. este tipo de recetas me gustan muchísimo, ya que hay días, sobretodo con invitados, en que esto como aperitivo es una delicia

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  4. Un entrante para repetir, yo comería solo con aperitivos.
    Cariños.
    Kasioles

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