BRAZO GITANO DE CHOCOLATE CON CREMA DE QUESO
Quien no comio brazo de gitano , el clasico esta buenisimo , pero este de chocolate y queso no se queda atras , resulta delicioso .
Ingredientes :
Brazo de gitano :
4 huevos
95 gr. + 60 gr. de azucar
1 cucharadita de extracto de vainilla
65 gr. de harina de reposteria
35 gr. de cacao en polvo
1 pizca de sal
80 ml. de agua
Para la crema de queso :
50 gr. de mantequilla en pomada
200 gr. de azucar glas
1 cucharadita de zumo de limon
200 gr. de queso de untar
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Tamizamos la harina y el cacao y ponemos en un bol .
Añadimos los 60 gr. de azucar , el agua , las yemas de los huevos , la sal y el extracto de vainilla . Mezclamos bien con las varillas .
En otro cuenco ponemos las claras y montamos a punto de nieve .
Cuando esten bien espumosas añadimos el azucar restante ( los 90 gr. ) a cucharadas y seguimos batiendo hasta formar picos blandos .
Una vez montadas las claras , cogemos una porcion y la añadimos a la mezcla de chocolate para hacerla mas fluida . Mezclamos bien .
Agregamos el resto de las claras y mezclamos con movimientos suaves y envolventes , para que no se baje hasta tener una mezcla homogenea .
Vertemos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y alisamos con una espatula .
Horneamos durante 12-15 minutos .
Mientras se cuece preparamos un paño de cocina espolvoreado con una mezcla de harina y cacao , para que no se pegue .
Cuando el bizcocho este hecho sacamos del horno y lo invertimos sobre el paño preparado .
Despegamos con cuidado del papel de horno y envolvemos enrollando el bizcocho con cuidado con el paño .
Lo colocamos sobre una rejilla para que se enfrie .
Preparamos el relleno :
Ponemos los ingredientes del relleno en un cuenco y mezclamos batiendo con unas varillas hasta que este bien mezclado .
Lo guardamos en el frigo hasta el momento de rellenar el brazo .
Una vez frio el bizcocho lo desenrollamos y aplicamos una capa del relleno con ayuda de una espatula .
Lo volvemos a enrollar y lo colocamos encima de un papel film para envolverlo .
Lo llevamos a la nevera durante unas horas .
Sacamos , quitamos el film y decoramos a nuestro gusto para servirlo .
pinta para estar bueno si que tiene , la crema de queso le va perfecta
ResponderEliminarbesitos
Candy, qué buena mano tienes con los bizcochos, postres, roscos... y brazos de gitano en este caso, no se te resiste nada. Este de chocolate y queso me ha encantado
ResponderEliminarAbrazos!
madre mía, qué maravilla de brazo de gitano, me encanta!
ResponderEliminarGuau, delicioso este brazo de gitano!!!
ResponderEliminarA estas horas ya me comería un trozo.
Besitos fuertes
Que maravilloso postre nos traes ,me ha encantado
ResponderEliminarbesitos¡¡