domingo, 12 de junio de 2022

BOQUERONES  ( bocartes )CON GAMBAS 


 Esta es otra manera de comer los ricos bocartes y asi no hacer siempre la misma receta , seguro que os van a gustar , estan buenisimos .


Ingredientes :

500 gr. de boquerones ( bocartes ) 

200 gr. de gambas frescas 

3 dientes de ajo 

Guindilla 

Perejil 

Aceite de oliva 

Chorrito de vinagre 

Sal 

Un chorreton de vino blanco 


Preparacion :

Lavamos los boquerones , quitamos la cabeza y las tripas ( esto nos lo suelen hacer en la pescaderia ) .

Secamos y colocamos sobre una bandeja de horno . Salamos .

Calentamos el horno a 180º y metemos los boquerones . Horneamos unos 5 minutos por cada lado , ( el tiempo varia segun el tamaño del pescado ) , hasta que los vemos hechos .

Sacamos y resrvamos .

Quitamos las cabezas y las cascaras de las gambas , las ponemos en el mortero y las machacamos .

Echamos en el mortero un chorro de vino blanco y reservamos .

Cubrimos el fondo de una sarten con un poco de aceite de oliva .

Añadimos los ajos picados y cuando empiecen a dorarse incorporamos los cuerpos de las gambas , la guindilla y el liquido que tenemos en el mortero , previamente colado .

Cocinamos unos minutos hasta que el liquido se evapore un poco .

Agregamos el vinagre y un poco de perejil picado .

Volcamos sobre los boquerones reservados .

Servimos calientes .













4 comentarios:

  1. Este es un plato de los que digo chapó me apunto la idea wapa mía besinos

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  2. Me parece un plato muy original, una manera diferente de comer las anchoas, y sobretodo riquísimo, la pinta es espectacular

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  3. Candy, nunca he probado esta combinación tan rica, ni recuerdo haberla visto, tiene que estar para chuparse los dedos

    Abrazos!

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