ALBONDIGAS CON SALSA DE CHOCOLATE
Las salsas que llevan un poco de chocolate me encantan , quedan que no puedes parar de mojar pan . A estas albondigas le va de maravilla .
Ingredientes :
500 gr. de carne picada
1 huevo
2 dientes de ajo
50 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de pimiento rojo
Harina
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Coñac
Caldo de pollo o carne
20 gr. de chocolate negro picado
Preparacion :
Hacemos un sofrito con el ajo , la cebolla y el pimiento verde y rojo , todo muy picado en 2-3 cucharadas de aceite , hasta que esten blanditas , sin llegar a coger color .
Cuando este hecho lo escurrimos sobre un colador y reservamos el aceite . Dejamos templar .
Ponemos la carne en un bol y añadimos sal y pimienta , el huevo entero y el sofrito ya templado o frio . Revolvemos bien para que quede todo mezclado .
Hacemos las albondigas .
Las pasamos por harina , sacudiendo el exceso y las freimos dandoles una vuelta para que sellen por todos los lados .
Las colocamos en una tartera con el aceite reservado del sofrito y si hiciese falta un poco mas echariamos un poco del aceite de freirlas .
Añadimos un chorrito de coñac , dejamos evaporar el alcohol y ponemos el caldo hasta cubrirlas .
Cocinamos a fuego suave 10 minutos .
Agregamos el chocolate en el ultimo momento y dejamos cocer 2 minutos mas .
Apartamos y dejamos reposar .