jueves, 24 de noviembre de 2022

CHIPIRONES EN SALSA SAMBAL 


 Una receta mas de chipirones que quedan buenisimos y es que a mi me encanta hacer recetas distintas para no estancarnos en cocinar  siempre lo mismo .


Ingredientes :

120 gr. de cebolla 

1 diente de ajo 

1 trocito de jengibre 

1 chile , sin semillas y cortado 

50 ml. de aceite de oliva 

750 gr. de chipirones limpios y cortados en trozos 

2 cucharaditas de azucar 

1 cucharadita de sal 

1 cucharadita de vinagre 


Preparacion :

Ponemos la cebolla en el vaso de Thermomix junto con el ajo , jengibre y chile . Programamos 10 segundos , velocidad 10 .

Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y repetimos otra vez 10 segundos , velocidad 10 .

Añadimos el aceite y sofreimos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 .

Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 15 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Listos para servir .







5 comentarios:

  1. si es que en la variedad esta el gusto y estos chipirones seguro que están para mojar pan
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado esta salsa, pero viendo el plato de chipirones me pondría a mojar pan sin poder parar

    Abrazos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  3. Candy, toda la razón, cocinar recetas diferentes es siempre una buena idea para no repetirnos y si tenemos blog, necesario.
    Muy original y desconocida para mí la salsa. Seguro que muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos estos chipirones!!! Una salsita deliciosa.
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar