sábado, 28 de junio de 2025

FLAN DE DOS CHOCOLATES 


 Que postre mas delicioso son los flanes y fresquinos de la nevera entran solos .


Ingredientes :

100 gr. de chocolate blanco 

100 gr. de chocolate con leche 

1 bote de leche evaporada 

500 ml. de leche semidesnatada 

2 sobres de cuajada 

Caramelo liquido 


Preparacion :

Trituramos el chocolate 10 segundos , velocidad 7 .

Añadimos la leche , la leche evaporada y la cuajada . Programamos 10 minutos , temperatura 90º , velocidada 4 .

Ponemos caramelo liquido en los moldes elegidos para el flan y vertemos la mezcla en ellos .

Dejamos enfriar y llevamos a la nevera para que terminen de cuajar ( mejor de un dia para otro ) .

Sacamos y decoramos al gusto . 





miércoles, 25 de junio de 2025

CREMA DE NABO Y MANZANA 


 Otra rica crema suave y ligera para preparar como entrante o para una cena cuando no tenemos mucho apetito .


Ingredientes :

250 gr. de nabo sin piel 

200 gr. de patatas 

1 manzana grande 

1/2 cebolla 

600 ml. de caldo de verduras 

45 ml. de aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Troceamos la cebolla y sofreimos con el aceite en Thermomix , 6 minutos , temperatura 100º , velocidad 3 .

Echamos en el vaso el nabo , la patata y la manzana sin piel , todo troceado . 

Salpimentamos y añadimos el caldo .

Programamos 20minutos , temperatura 100º , velocidad 2 .

Cuando termine dejamos enfriar un poco y trituramos durante 1 minuto en velocidad 5-10 .









sábado, 21 de junio de 2025

GALLETAS DE NARANJA Y CHOCOLATE 


 Otras ricas galletas para tapar el " gusanillo " en cualquier momento .


Ingredientes :

90 gr. de naranja con piel en cubitos 

280 gr. de harina 

20 gr. de cacao en polvo 

125 gr. de azucar 

100 gr. de mantequilla 

1 huevo 

7 gr. de levadura quimica 

20 gr. de chocolate negro en trocitos pequeños 


Preparacion :

Ponemos la naranja y el azucar en la batidora y trituramos hasta formar una mezcla suave .

Añadimos la harina , el cacao , el huevo , la mantequilla fundida y tibia y la levadura . Mezclamos .

Con ayuda de dos cucharillas hacemos montoncitos dandoles forma de bolitas con las manos .

Colocamos en una bandeja de horno forrada .

Ponemos trocitos de chocolate en el centro de cada una .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .









domingo, 15 de junio de 2025

CONEJO CON HIERBAS DE MONTE 


 Nunca me canso de preparar recetas de conejo , una carne ligera y rica con cualquier cocinado .


Ingredientes :

1 conejo troceado 

6 dientes de ajo

1 cucharadita de oregano 

2 cucharadas de pimenton dulce 

2 cucharadas de tomillo

1 cucharada de romero 

2 cucharadas de vinagre 

300 ml.de vino blanco 

2 hojas de laurel 

Aceite de oliva virgen 

Pimienta negra 

Sal 


Preparacion :

Pelamos y picamos los dientes de ajo y los colocamos en una fuente honda junto con el oregano , el pimenton , el tomillo , el romero , el vinagre , el vino , el aceite y una pizca de sal y pimienta .

Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes e introducimos el conejo .

Lo volvemos a mezclar para que el conejo se impregne bien con el macerado y dejamos en la nevera toda la noche .

Al dia siguiente sacamos el conejo del macerado y lo escurrimos .

En una sarten ponemos un poco de aceite y sofreimos el conejo a fuego medio hasta que se dore un poco .

Incorporamos todo el majado que habiamos reservado , tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 50 minutos , hasta que este tierno ( yo este ultimo paso lo hago en la olla GM ) .







domingo, 8 de junio de 2025

MAGDALENAS DE ALMENDRA Y NOCILLA 


 
Que ricas son las magdalenas , nos alegran el paladar en el desayuno o merienda .


Ingredientes :

120 gr. de harina de reposteria 

100 gr. de mantequilla fundida 

100 gr. de azucar 

2 huevos 

1 cucharadita de levadura ( 4 gr. ) 

60 gr. de almendra molida 

1 pizca de sal 

Nocilla 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Tamizamos la harina con la levadura y la sal . Reservamos .

Batimos los huevos con el azucar hasta que doblen su volumen y queden blanquecinos .

Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo .

Incorporamos la almendra y la harina con la levadura y la sal . Mezclamos bien .

Vertemos la mitad de la masa en las capsulas de magdalenas .

Con una cucharilla ponemos un poco de Nocilla en cada una y encima el resto de la masa .

Horneamos unos 15-20 minutos aprox. .

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Espolvoreamos con azucar glas ( opcional ) .







martes, 3 de junio de 2025

SUQUET SENCILLO DE CALAMARES Y LANGOSTINOS 


 
Este es un plato excelente que se puede preparar con cualquier pescado o marisco , os recomiendo al  hacerlo vigilar  la coccion de las patatas porque a mi se me deshicieron un poco , claro que no resto para nada el sabor .


Ingredientes :

300 gr. de calamares 

6 langostinos 

250 gr. de patatas 

1 cucharadita de pimenton 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

500 ml. de caldo de pescado

1 rebanada de pan frito 

20 gr. de almendras tostadas 

1 hoja de laurel 

Aceite de oliva 

Perejil 

Unas hebras de azafran 


Preparacion .

Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite . Cuando este caliente cocinamos los langostinos y cuando cojan color los retiramos y reservamos .

Sofreimos a fuego medio una cebolla cortada en juliana , el ajo picadito y la hoja de laurel .

Cuando la cebolla este tierna echamos el pimenton y el caldo de pescado .

En el momento que empiece a hervir añadimos las patatas chascadas .

Cuando las patatas esten cocidas agregamos los calamares en trozos o anillas . Cocinamos 12 minutos a fuego lento .

Machacamos en el mortero las almendras , el perejil y el azafran . Vertemos en el guiso .

Incorporamos los langostinos reservados y un poco de perejil .

Dejamos 3 minutos a fuego suave moviendo un poco para que se junte todo bien .

Servimos caliente .