martes, 3 de junio de 2025

SUQUET SENCILLO DE CALAMARES Y LANGOSTINOS 


 
Este es un plato excelente que se puede preparar con cualquier pescado o marisco , os recomiendo al  hacerlo vigilar  la coccion de las patatas porque a mi se me deshicieron un poco , claro que no resto para nada el sabor .


Ingredientes :

300 gr. de calamares 

6 langostinos 

250 gr. de patatas 

1 cucharadita de pimenton 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

500 ml. de caldo de pescado

1 rebanada de pan frito 

20 gr. de almendras tostadas 

1 hoja de laurel 

Aceite de oliva 

Perejil 

Unas hebras de azafran 


Preparacion .

Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite . Cuando este caliente cocinamos los langostinos y cuando cojan color los retiramos y reservamos .

Sofreimos a fuego medio una cebolla cortada en juliana , el ajo picadito y la hoja de laurel .

Cuando la cebolla este tierna echamos el pimenton y el caldo de pescado .

En el momento que empiece a hervir añadimos las patatas chascadas .

Cuando las patatas esten cocidas agregamos los calamares en trozos o anillas . Cocinamos 12 minutos a fuego lento .

Machacamos en el mortero las almendras , el perejil y el azafran . Vertemos en el guiso .

Incorporamos los langostinos reservados y un poco de perejil .

Dejamos 3 minutos a fuego suave moviendo un poco para que se junte todo bien .

Servimos caliente .







2 comentarios:

  1. Wyobrażam sobie jakie to jest dobre 💖

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  2. Que guiso más rico 😋 como bien dices con cualquier pescado estaría genial, pero este sen ve con una pinta estupenda 👌🏻
    Besinos

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