domingo, 30 de noviembre de 2025

COOKIS DE DOS SABORES 



Estas cookis quedan deliciosas , son irresistibles , a mi nieto pequeño Adrian le encantan y ya me pidio que no perdiese la receta jaja.


Ingredientes :

Para la masa clara :

170 gr. de harina 

1/2 cucharadita de levadura 

1/4 de cucharadita de sal 

100 gr. de mantequilla en pomada 

50 gr. de azucar blanca 

100 gr. de azucar moreno 

1 cucharadita de extracto de vainilla 

1 huevo   

75 gr. de chispas de chocolate 


Para la mas oscura :

85 gr. de mantequilla en pomada 

90 gr. de chocolate negro 

125 gr. de harina 

1/2 cucharadita de levadura 

2 cucharadas de cacao en polvo 

1/4 de cucharadita de sal 

100 gr. de azucar moreno 

50 gr. de azucar blanco 

1 cucharadita de extracto de vainilla 

1 huevo + 1 yema 

75 gr. de chispas de chocolate 


Preparacion :


Masa clara :

Mezclamos la harina con la sal y la levadura . Reservamos .

En un bol grande batimos la mantequilla hasta que este cremosa .

Añadimos los azucares y la vainilla y batimos bien hasta que tengamos una crema .

Echamos el huevo y batimos durante 2 minutos a velocidad media .

Añadimos la harina y mezclamos con la espatula hasta que tengamos una crema homogenea .

Incorporamos las chispas de chocolate y mezclamos bien .

Envolvemos en papel film y guardamos en la nevera 30 minutos .


Masa oscura :

Fundimos la mantequilla y el chocolate y dejamos enfriar .

Precalentamos el horno a 180º .

En un bol ponemos la mezcla de chocolate , azucares y vainilla . Batimos bien .

Añadimos el huevo y la yema y batimos bien 2 minutos a velocidad media .

Tamizamos la harina , el cacao , la sal y la levadura y añadimos a la masa .

Mezclamos con la espatula lentamente con movimientos envolventes .

Añadimos las chispas de chocolate y mezclamos bien .

Con ayuda de una cuchara de helado cogemos porciones de masa clara y las ponemos en una bandeja de horno forrada , asi hasta terminar toda la masa , dejando bastante espacio entre ellas .

Cogemos una medida de masa oscura y la ponemos al lado de la masa clara , con las manos un poco humedecidas las juntamos y damos un poco de forma .

Horneamos unos 12-15 minutos aprox. hasta que los bordes esten doraditos .

Sacamos y dejamos 5 minutos en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla hasta que enfrien por completo . 

( Yo antes de meterlas en el horno las dejo unos minutos en la nevera o en el congelador para que no se me " chafen " mucho ) .



 




5 comentarios:

  1. Que buenas galletas, con un café o chocolate caliente, mmmm.
    Saludos.

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  2. Que ricas son las galletas caseras. Entre mi intolerancia y la diferencia que hay, hace mucho tiempo que en mi casa no entra bollería industrial.
    Besinos

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  3. Se desharán en la boca. Siempre me gusta la repostería con dos colores porque uno es con chocolate normalmente. Besos, Candy.

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  4. Te han quedado unas galletas cookies excelentemente definidas. Fantásticas.
    Feliz tarde. Bstes.

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