martes, 27 de diciembre de 2011
HOJALDRINAS
Estas hojaldrinas tambien son del blog de Nieves DULCE Y SALADO,una receta muy buena para Navidad ,como todas las suyas .
Ingredientes :
50 ml. de vino blanco
50 ml. de zumo de naranja
La piel rallada de tres naranjas
50 gr. de azucar
Una pizca de sal
400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
600 gr. de harina
Azucar glas para espolvorear
Preparacion:
Ponemos en el vaso la piel de las naranjas (sin nada de blanco) y el azucar .Programamos unos segundos ,velocidad 5-10 para pulverizarlo .
Echamos la mantequilla ,el vino blanco y el zumo de naranja . Programamos 15 segundos ,velocidad 6 .
Añadimos la harina y la pizca de sal y programamos 10 segundos ,velocidad 6 y 3 minutos ,velocidad espiga .( Si vemos que la masa esta muy blanda y no se separa de las paredes de la maquina pondremos un poco mas de harina ,hasta que nos quede suave y manejable .)
Sacamos del vaso y envolvemos en papel film ,metemos en la nevera durante 1 hora .
Una vez fria extendemos en una superficie enharinada , con ayuda de un rodillo dejamos de un grosor aprox. de 2 cm. y cortamos las formas que nos apetezcan con un cortapastas .
Volvemos a meter en la nevera una vez formadas para que endurezcan un poco antes de hornearlas.
Precalentamos el horno a 180º y cocemos durante 20 minutos aprox. ,hasta que esten doradas .
(Antes de sacarlas del horno ,miraremos si estan cocidas ,partiendo una por la mitad).
Dejamos enfrirar sobre una rejilla .
Una vez frias espolvoreamos abundantemente con azucar glas .
viernes, 23 de diciembre de 2011
ROSCOS DE VINO
Esta receta se la vi a Nieves mi amiga del blog DULCE Y SALADO,le quedaron tan exquisitos que me anime a hacerlos aunque a mi no me salgan tan buenos (yo hice la mitad de los ingredientes )
Ingredientes :
1 kilo de harina
325 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
225 gr. de vino dulce
125 gr. de almendra tostada y picada
300 gr. de azucar glas
5 gr. de canela
10 gr. de ajonjoli
10 gr. de anis en grano
2 gr. de clavo
Azucar glas para espolvorear
Preparacion:
Ponemos las especias en el vaso y las trituramos durante unos segundos ,velocidad 10.
Añadimos la manteca ,el vino dulce ,el azucar y programamos 15 segundos ,velocidad 6 .
Incorporamos la harina y la almendra troceada y programamos 10 segundos ,velocidad 6 y despues 3 minutos ,velocidad espiga .
Una vez todo amasado ,sacamos del vaso y sobre una superficie enharinada ,vamos estirando con ayuda del rodillo y dejamos un grosor de 1 a 2 cm. .
Con un cortapastas formamos los roscos que iremos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 20-30 minutos aprox. hasta que los veamos dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Una vez frios espolvoreamos generosamente con azucar glas .
martes, 20 de diciembre de 2011
GALLETAS DE NAVIDAD
Ingredientes para la masa clara :
250 gr. de harina
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azucar glas
1 huevo mediano
5 gr. de levadura quimica
1 cucharada de leche
una pizca de sal
Ingredientes para la masa de chocolate :
210 gr. de harina
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azucar glas
40 gr. de cacao puro en polvo (Valor)
1 huevo mediano
5 gr. de levadura quimica
1 cucharada de leche
una pizca de sal
Para la glasa :
1 clara de huevo
200 gr. de azucar glas
1 chorrin de limon
Para decorar :
Bolitas de chocolate y de colores
Preparacion :
Mezclar todos los ingredientes de cada pasta ,yo lo hice en thermomix ,programando unos segundos ,velocidad 6 .
Sacamos y formamos una bola con cada masa que envolveremos en papel film y meteremos en la nevera una hora .
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y con los cortapastas elegidos formamos las galletas ,que hornearemos en horno precalentado a 180 º durante 10 minutos aprox.
Dejamos enfriar encima de una rejilla
Para hacer la glasa ,mezclamos los ingredientes en un bol ,si la hacemos en la thermomix echamos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos ,velocidad 6
Cuando esten frias decoramos como nos guste
domingo, 18 de diciembre de 2011
PANETTONE
Ingredientes para la masa madre:
70 gr. de leche
20 gr. de levadura prensada fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 gr. de harina de fuerza
Frutos secos :
200 gr. de frutos secos (pasas ,nueces ,fruta escarchada etc.)
50 gr. de coñac
Masa :
100 gr. de azúcar
la piel de una naranja o de un limón
60 gr. de leche
30 gr. de miel
2 huevos medianos
30 gr. de levadura fresca de panadería
30-40 gr. de agua de azahar
450 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Preparacion:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programamos 15 segundos ,velocidad 4 .
La retiramos del vaso y formamos una bola .La introducimos en un bol y cubrimos con agua templada .
Cuando la bola de masa flote y doble su volumen ,estara lista .
Ponemos en el vaso los frutos secos y programamos 3 segundos ,velocidad 5 .
Retiramos del vaso y reservamos .Regamos con el coñac .
Ponemos en el vaso el azucar y la piel de naranja o limon .Pulverizamos programando 30 segundos ,velocidad progresiva 5-10 .
Añadimos la masa madre reservada y los ingredientes restantes ,menos la mantequilla ,en el orden indicado y programamos 3 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .
Volvemos a programar 2 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal .
Dejamos reposar la masa dentro del vaso ,con el cubilete puesto y cubierto con una bolsa de plastico ,hasta que doble su volumen ( unos 30-40 minutos aprox.).
Con un colador ,colamos los frutos secos .
Cuando la masa haya subido volvemos a programar 1 minuto y medio ,vaso cerrado ,velocidad espiga y vamos añadiendo los frutos secos bien escurridos por el bocal .
Espolvoreamos la zona de trabajo con harina y volcamos la masa .
Amasamos con las manos procurando que queden los frutos secos bien distribuidos .
Cortamos la masa en dos partes iguales (o en varias ,segun el tamaño que deseemos hacer ),formamos unas bolas y los intruducimos en moldes especiales para Panettone ,(Si no tenemos , forramos con papel de hornear unos cazos con unas dimensiones de 15 cm. de diametro ,por 15 cm. de altura ) deben rellenar un poco mas de la mitad del molde .
Pintamos con huevo batido y hacemos unos cortes en forma de cruz .
Dejamos reposar en un lugar calido hasta que doblen su volumen (una hora aprox.).
Precalentamos el horno a 180º
Cuando hayan doblado su volumen ,los metemos en el horno durante 40 minutos aprox. ( Si se ve que se doran demasiado,los cubrimos con papel de aluminio .
jueves, 15 de diciembre de 2011
GALLETAS DUENDES
Estas galletas las vi en el blog KANELA Y LIMON de Cristina .Un blog con unas recetas tan interesantes , que apetece hacerlas todas .
Ingredientes para la cara :
500 gr. de harina
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azucar glas
2 huevos medianos
10 gr. de levadura quimica
una pizca de sal
Ingredientes para el gorro :
250 gr. de harina
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azucar glas
1 huevo mediano
5 gr. de levadura quimica
una pizca de sal
colorante rojo ,verde etc. al gusto
Ingredientes para el pelo:
210 gr. de harina
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azucar glas
40 gr. de cacao puro en polvo
1 huevo
5 gr. de levadura quimica
una pizca de sal
Decoracion :
Bolitas de colores o perlas de azucar
Canela o cacao en polvo .
Preparacion :
Empezamos haciendo todas las masas ,para ello solo tenemos que mezclar todos los ingredientes ,yo use la Thermomix
Echamos los ingredientes de cada masa ,programamos 30 segundos ,velocidad 6 ,si estuviera un poco seca (esto ocurre a veces ,pues depende del tamaño de los huevos),le ponemos una cucharada de leche .
Formamos una bola con cada una ,envolvemos en papel film y metemos en la nevera durante una hora .
Una vez este fria ,la sacamos y estiramos entre dos hojas de papel de hornear con ayuda de un rodillo .
Para la cara damos forma con un cortador redondo .
Vamos colocando las caras en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ,dejandolas ligeramente separadas unas de otras .
Para el pelo ,tomamos porciones de la masa de chocolate y la pasamos por un prensador de ajos .
Colocamos el pelo como nos guste ,en la parte de arriba de la cara .
Por ultimo para hacer el gorro ,cortamos cuadrados con la masa del gorro y estos al medio ,en diagonal , asi tendremos triangulos que colocaremos encima del pelo .
Con una pajita ,hacemos un agujero en la parte superior del gorro para poder pasar el hilito ,para colgarlas .
Con un palito u otra cosa damos forma a la boca y los ojos ,donde colocamos las perlas de azucar o las bolitas de colores .
Por ultimo con un poco de canela o cacao y un pincel fino ,pintamos los coloretes .
Horneamos a 160º en horno precalentado durante 12-15 minutos aprox.,hasta que esten cocidas ,con cuidado no tomen demasiado color.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Aprovecho a felicitar las fiestas a
Carmen del blog COMER GUAPAMENTE y a
Nieves del blog DULCE Y SALADO
con quien comparti estas galletas
domingo, 11 de diciembre de 2011
TARTA POCOYO
Esta tarta se la hice para el primer cumpleaños de mi nieto Adrian
Esta hecha de bizcocho y cubierta de fondant
Ingredientes para el bizcocho :
4 huevos
200 gr. de azucar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de harina bizcochona (harina con levadura )
100 gr. de harina normal
1 sobre de Royal
2 sobres de chocolate capuchino instantaneo
Para el almibar :
100 gr. de azucar
50 gr. de agua o cualquier licor
Para rellenar ,mermelada de melocoton
Preparacion del bizcocho :
Ponemos en el vaso los huevos y el azucar .Programamos 3 minutos 37º ,velocidad 3 .
Cuando termine ,volvemos a programar otros 3 minutos ,velocidad 3 ,pero sin temperatura .
A continuacion echamos la mantequilla ,mezclamos unos segundos y con la maquina en marcha y velocidad 3 ,vamos añadiendo a cucharadas ,las harinas , el royal y los sobres de capuchino ,una vez tamizado todo junto.Terminamos de mezclar con la espatula .
Vertemos en un molde previamente engrasado o de silicona y horneamos en horno precalentado a 180º ,durante 25-30 minutos aprox. ,hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
Sacamos ,dejamos enfriar sobre una rejilla ,cortamos para que nos queden 3 capas , remojamos cada capa con el almibar y cubrimos con la mermelada .
Al final ponemos el fondant cubriendo el bizcocho y hacemos el muñeco tambien con pasta fondant .
Para hacer el almibar ,echamos el azucar y el agua en el vaso y programamos 5 minutos 100º ,velocidad 1 .
El fondant lo hacemos como para la tarta de Bob Esponja
jueves, 8 de diciembre de 2011
PASTAS ROSQUILLAS
Ingredientes :
125 gr. de harina de reposteria
125 gr. de harina de maiz (Maicena)
2 huevos
130 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azucar
1 sobre de Royal
1 cucharadita de esencia de anis
1 pizca de sal
Preparacion:
Ponemos en el vaso los huevos,la mantequilla ,el azucar y la cucharadita de esencia de anis .Mezclamos 30 segundos ,velocidad 3.
Tamizamos las harinas junto con la levadura y la pizca de sal ,lo añadimos y mezclamos otros 30 segundos ,velocidad 3 .
Sacamos la masa y la metemos en una manga pastelera con boquilla rizada ancha .
Formamos las rosquillas sobre bandeja de horno cubierta con papel de hornear o silpat y dejamos en el frigo 1 hora .
Sacamos y horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox.
Antes de hornear podemos ponerles unas almendras en granillo por encima .
domingo, 4 de diciembre de 2011
MERMELADA DE PERA Y MANZANA
Ingredientes :
700 gr. de peras
300 gr. de manzanas
300 gr. de azucar moreno
200 gr. de azucar blanquilla
1 limon ( sin piel ni pepitas)
50 ml. de ron añejo
1 cucharadita de canela en polvo
Preparacion:
Lavamos y descorazonamos las peras y las manzanas ,las partimos en cuartos .
Echamos en el vaso y trituramos ( en dos veces) con 3 golpes de turbo.
Añadimos el resto de ingredientes .Programamos 30 minutos ,100º ,velocidad 3 .
Sacamos ,vertemos en tarros previamente esterilizados ,cerramos ,y colocamos boca abajo hasta que se enfrien .
jueves, 1 de diciembre de 2011
PATATAS CON JUDIAS VERDES Y ATUN
Ingredientes :
500 ml. de agua con 1 cubito de caldo de pescado
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil (solo las hojas )
250 gr. de cebolla en cuartos
130 gr. de pimiento rojo
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de judias verdes en trozos
600 gr. de patatas peladas y "chascadas"
200 gr. de atun rojo (o bonito) fresco, sin piel ni espinas
1 guindilla (opcional)
1 tomate maduro en cuartos
Preparacion:
Hacemos un caldo con el agua y el cubito de caldo de pescado .Reservamos .
Ponemos en el vaso los ajos ,el perejil,el pimiento y la cebolla y programamos 2 segundos ,velocidad 5 .Con la espatula bajamos los restos de las verduras hacia el fondo del vaso .
Añadimos la guindilla y el aceite y programamos 15 minutos ,100º ,velocidad cuchara .
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las judias verdes ,las patatas y el caldo reservado .
Programamos 20 minutos ,100º ,velocidad 1 .
Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo ,añadimos el atun en trozos por el bocal .
Cuando finalice echamos el tomate y dejamos reposar 4 minutos dentro del vaso .
Vertemos en una fuente y servimos
domingo, 27 de noviembre de 2011
PAN NEVADO PARA DESAYUNO
Ingredientes :
300 gr. de leche semidesnatada
50 gr. de aceite de oliva
25 gr. de azucar
25 gr. de levadura fresca de panaderia
1 huevo
500 gr. de harina de fuerza
1 chorrin de vinagre de manzana
50 gr. de azucar para espolvorear
Preparacion.:
Ponemos en el vaso la leche ,el aceite y el azucar .Programamos 1 minuto ,37º ,velocidad 2 .
Incorporamos la levadura y el huevo y mezclamos ,5 segundos ,velocidad 4.
Añadimos la harina y el vinagre y amasamos ,5 minutos ,velocidad espiga .
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que levante el cubilete .
Volvemos a amasar ,30 segundos ,velocidad espiga .
Sacamos del vaso ,amasamos un poco a mano y formamos un rulo que pondremos en un molde de cake ,previamente engrasado o de silicona .
Espolvoreamos con el azucar y pulverizamos con agua por encima .
Dejamos reposar hasta que doble su tamaño ,tapado con papel film o con un paño .
Antes de meter al horno volvemos a espolvorear con azucar y agua .
Horneamos durante 30 minutos aprox. en horno precalentado a 180º .
Durante el horneado ,pulverizamos con agua las paredes del horno para que se forme vapor y nos salga una corteza crujiente .
jueves, 24 de noviembre de 2011
SOLOMILLO EN COSTRA DE PARMESANO
Esta receta es del blog "gastronomia & cia"
Ingredientes :
1 solomillo de 800gr.
1 huevo
100 gr. de queso parmesano
100 gr. de pan rallado
2 cucharadas pequeñas de mostaza en grano
1/2 cebolla
2 manzanas
Pimienta negra
Nuez moscada
Reducion de Balsamico de Modena
Aceite de oliva
Sal Maldon y sal comun
Preparacion:
Precalentamos el horno a 200º
Molemos el queso rallado y la mostaza juntos (puede ser en la Thermomix).
Mezclamos con el pan rallado y ponemos en una fuente para despues rebozar el solomillo .
Salpimentamos el solomillo y lo marcamos a fuego vivo en una sarten con la cebolla partida en trozos y un poco de aceite de oliva ,para que se dore y conserve el jugo.
Lo pasamos por la mezcla del pan rallado y el parmesano y despues por huevo batido ,volvemos a rebozar y lo ponemos en una bandeja de horno .
Cuando el horno alcance la temperatura (200º) introducimos la bandeja con el solomillo y horneamos hasta que este la costra dorada y crujiente ,unos 15-20 minutos .
Mientras tanto asamos las manzanas en el microondas ,para ello las lavamos y pinchamos para que no estallen .
Cuando esten hechas ,dejamos enfriar , sacamos toda la pulpa ,añadimos la cebolla y un poco de aceite de marcar el solomillo ,ponemos un poco de sal y pimienta y trituramos .
Cortamos el solomillo en rodajas gruesas ,y emplatamos acompañado del pure de manzanas ,la reducion de Modena y la sal Maldon .
domingo, 20 de noviembre de 2011
TARTA 7 AÑOS MARCOS
Esta tarta la prepare ,para el septimo cumpleaños de mi nieto Marcos
Hice dos bizcochos ,uno para la base cubierto de chocolate y el otro para el numero bañado con glasa
Lo decore con unos bombones hechos con chocolate de cobertura Nestle y un molde de silicona especial para bombones .
Ingredientes :
Para cada bizcocho:
70 gr. de almendras
4 huevos
1 yogurt natural
100 gr. de aceite de girasol
100 gr. de azucar
150 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
Licor rebajado con agua para remojarlo
Preparacion
Ponemos en el vaso las almendras y trituramos 10 segundos ,velocidad 6.
Agregamos los huevos ,el yogurt , el aceite y el azucar y programamos 30 segundos ,velocidad 3 .
Añadimos la harina ,la levadura y la sal ,previamente tamizadas .
Programamos 30 segundos ,velocidad 3 .
Engrasamos y enharinamos un molde, o de silicona (que sea rectangular),vertemos la masa e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos .
Cuando ya este cocido ,desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo .
Para el que hace de base :
Despues de enfriar ,remojamos con el licor y cubrimos con la cobertura de chocolate .
Para el del numero:
Hacemos una plantilla con el numero deseado ,ponemos encima del bizcocho y con ayuda de un cuchillo de sierra vamos recortando el numero .
Remojamos con el licor y bañamos con la glasa .
Una vez bien seca la base de chocolate ,pondremos encima el numero y adornamos al gusto .
Cobertura de chocolate :
250 gr. de chocolate de cobertura
30 gr. de aceite de girasol
Vertemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos 80º ,velocidad 1 ,vamos agregando el chocolate en trozos y una vez terminado el tiempo ,programamos 50 segundos ,velocidad 5-10 ,para obtener una crema homogenea .
Cobertura de glasa :
Azucar glas
un chorrin de jugo de limon
un chorrin de agua
En un cuenco ponemos el azucar y poco a poco vamos echando el limon y el agua ,mezclamos bien hasta que nos quede la textura deseada .
martes, 15 de noviembre de 2011
PASTEL DE PISTO
Este pastel es de una clase de cocina de Thermomix
Ingredientes :
4 huevos
200 gr. de champiñones laminados
Pisto
130 gr. de calabacin ,sin pelar y en trozos
130 gr. de berenjena, sin pelar , en trozos
80 gr. de pimiento rojo, en trozos
80 gr. de pimiento verde ,en trozos
150 gr. de cebolla en trozos
50 gr. de aceite de oliva
250 gr. de tomate triturado natural
sal
guindilla (opcional)
Salsa bechamel
40 gr. de aceite de oliva
40 gr. de harina
400 gr. de leche
1 cucharada de queso parmesano rallado
1 cucharadita rasa de sal
pimienta
nuez moscada
Para formar el pastel
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
40 gr. de queso parmesano rallado
Preparacion:
Ponemos los huevos y los champiñones en el recipiente Varoma.Tapamos y reservamos.
Echamos en el vaso el calabacin ,la berenjena ,los pimientos ( el rojo y el verde) y la cebolla .Programamos 4 segundos ,velocidad 3 y1/2.
A continuacion ponemos el aceite y programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Incorporamos el tomate ,la sal y la guindilla .
Situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 25 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Cuando termine reservamos los champiñones para la bechamel ,pelamos los huevos y los cortamos en rodajas para montar el pastel .Reservamos .
Sacamos el pisto del vaso y lo reservamos en un bol.
Forramos un molde de cake con film transparente ,ponemos rebanadas de pan de molde ,echamos la mitad del pisto ,cubrimos con rodajas de huevo cocido y repetimos este proceso otra vez ,terminando con una capa de pan de molde .
Cubrimos con film transparente y presionamos colocando un peso encima .
Reservamos en el frigo 2 horas como minimo .
Para hacer la bechamel ponemos en el vaso los champiñones reservados y el aceite y programamos 2 minutos ,100º ,velocidad 1 .
Añadimos la harina y programamos 1 minuto ,100º ,velocidad 1 .
Agregamos la leche ,el queso rallado ,la sal ,la pimienta y la nuez moscada .Programamos 5 minutos 100º ,velocidad 1 .
Precalentamos el horno a 200º .
Quitamos el film transparente de la parte de arriba del pastel ,le damos la vuelta en una bandeja refractaria honda y retiramos el resto de film.
Vertemos la salsa bechamel por encima y espolvoreamos con el queso parmesano .
Horneamos unos 5 minutos para gratinar la parte de arriba .
domingo, 13 de noviembre de 2011
FLAN DE MELOCOTON A LA VAINILLA
Ingredientes :
500 gr. de leche
1 vaina de vainilla abierta a lo largo
4 huevos
100 gr. de azucar
3 mitades de melocoton en almibar (sin el almibar)
1 litro de agua
Caramelo liquido para el molde
Preparacion:
Ponemos en el vaso la leche y la vaina de vainilla .Programamos 12 minutos, temperatura 90º ,velocidad 1.
Dejamos templar dentro del vaso un rato para que se infusione bien y retiramos la vaina (Esperamos que la temperatura baje a 50º)
Echamos el azucar y los huevos y mezclamos 10 segundos ,velocidad 3 .
Colamos y reservamos .
Caramelizamos un molde que quepa en el recipiente Varoma y colocamos en el fondo las mitades de melocoton .
Vertemos en el molde la mezcla reservada y lo cubrimos con papel de aluminio o papel film .
Lo colocamos en el recipiente Varoma ,ponemos alrededor papel absorbente de cocina para que empape el agua del vapor .
Echamos el agua en el vaso ,situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 60 minutos ,velocidad 1 .
(Cuando termine ,pinchamos con una aguja para ver si esta cuajado )
Sacamos ,dejamos enfriar y metemos en el frigo hasta el momento de servir
viernes, 11 de noviembre de 2011
PAN DE TRES HARINAS CON SEMILLAS
Ingredientes:
200 gr. de agua templada
200 gr. de queso batido o yogurt griego
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azucar moreno
200 gr. de harina de fuerza
175 gr. de harina de centeno
125 gr. de harina de maiz
1 cubo (25 gr. ) de levadura fresca de panadero
Semillas al gusto ,yo puse :
1/2 cucharada de semillas de lino
1/2 cucharada de semillas de sesamo
1/2 cucharada de semillas de amapola
Preparacion:
Ponemos en la cubeta los liquidos
Mezclamos las harinas ,echamos encimas de los liquidos cubriendolos por completo .
Abrimos un hueco en el centro y ponemos el queso ,en un extremo la sal ,en otro el azucar y en otro la levadura desmenuzada .
Programamos amasado y levado .Cuando pite la maquina a medio amasado echamos las semillas y dejamos que siga el proceso .
Cuando termine ,sacamos la masa ,amasamos un poco con las manos ,para desgasificar ,formamos un rulo y metemos en un molde de cake ,previamente engrasado o de silicona
Dejamos levar nuevamente cubierto con papel film un poco engrasado .
Precalentamos el horno a 180º
Pincelamos con un poco de agua ,espolvoreamos de semillas y horneamos
miércoles, 9 de noviembre de 2011
TARTA BART SIMPSON
Esta tarta es para mi hijo en su cumpleaños ,siempre le gusto Bart Simpson
La receta es la misma que la de Bob Esponja
martes, 8 de noviembre de 2011
ARROZ CON CHAMPIÑONES Y BOQUERONES
Ingredientes :
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de cebolleta
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
30 gr. de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo
unas hebras de azafran
350 gr. de arroz
100 gr. de champiñones laminados
boquerones en filetes (tres filetes por racion)
Preparacion:
Ponemos en el vaso el pimiento ,la cebolleta ,el ajo y el perejil .Programamos 6 segundos ,velocidad 4 .
Bajamos con la espatula la verdura que queda por las paredes .
Añadimos el aceite y programamos 15 minutos 100º ,velocidad cuchara .
Echamos el caldo y el azafran .Programamos 10 minutos 100º ,velocidad 1 .
Incorporamos el arroz por el bocal y programamos 13 minutos 100º ,velocidad 1 .
Al mismo tiempo pondremos el recipiente Varoma en su posicion donde tendremos los boquerones en filetes enrollados y pinchados en una brocheta .
Cuando falten 3 minutos para terminar ,retiramos el Varoma y reservamos .
Añadimos por el bocal sin parar la maquina los champiñones .
Cuando termine el tiempo volcamos en una fuente y dejamos reposar unos 3-5 minutos
Servimos acompañado de la brocheta de boquerones
viernes, 4 de noviembre de 2011
GALLETAS DE MANTEQUILLA Y CHOCOLATE
Ingredientes :
100 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azucar
1 yema de huevo
225 gr. de harina tamizada
2-3 cucharadas de leche
Para el glaseado:
200 gr. de azucar glas
1 cucharada de cacao Valor
Zumo de 1/2 naranja
Preparacion:
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azucar .Programamos 50 segundos ,velocidad 3 .
Añadimos la yema ,mezclamos a la misma velocidad unos segundos .
Ponemos la maquina en velocidad 2 y vamos incorporando la harina poco a poco por el bocal .
A continuacion la leche ,mirando que nos quede una masa suave .
Sacamos ,amasamos un poco a mano ,formamos una bola ,la envolvemos en papel film y metemos en la nevera 15 minutos .
Sobre una superficie enharinada ,extendemos la masa ayudandonos con un rodillo ,dejando un grosor aproximado de 1 cm.
Cortamos con el corta-pastas elegido y disponemos en bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ,espolvoreamos las galletas con un poco de azucar y horneamos en horno precalentado a 200º unos 10-12 minutos ,que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Para hacer el glaseado ,ponemos en un bol el azucar glas tamizado con la cucharada de cacao .
Vamos añadiendo el zumo de naranja poco a poco y mezclando hasta que tengamos la consistencia deseada .
Ponemos una cucharadita de glasa encima de cada galleta y esperamos que cuaje .