viernes, 23 de abril de 2010

TARTA BOB ESPONJA




BIZCOCHO MADEIRA (Para tartas fondant)

Ingredientes :


4 huevos


200 gr. de mantequilla o margarina


200 gr. de azucar


300 gr. de harina


½ sobre de levadura royal


1 pizca de sal


Ralladura de un limon ,o una naranja ,o una cucharada de esencia de vainilla o de azucar vainillado


Preparacion:


Tamizar la harina ,la levadura y la sal .Reservar


El resto de los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente .


Poner en el vaso la mantequilla y el azucar y programar 10 minutos ,velocidad 4 .


Añadir los huevos uno a uno ,por el bocal a velocidad 4.(aunque parezca cortado ,se arregla con la harina)


Añadir la harina ,cucharada a cucharada por el bocal a velocidad 4 igual que hicimos con los huevos .


Preparar un molde con mantequilla y harina (o silicona ),pasar la masa pára el molde e introducir en el horno previamente calentado a 180º ,durante 30 minutos aprox.(probar que al pincharlo salga la aguja limpia

GANACHE DE CHOCOLATE (para rellenar tartas )

Ingredientes :


La misma cantidad de nata para montar que de chocolate


200gr. de nata para montar


200 gr. de cholate ,negro ,blanco ,con leche (el que deseemos)


Preparacion :


Poner la mariposa en las cuchillas


Echar la nata y programar 5 minutos 100º velocidad 2 ,cuando se queda  fija la luz en los 100º echamos el chocolate troceado y dejamos que termine . Sacamos a un bol y dejamos enfriar


(Muy frio se puede montar como una nata ,poniendo la mariposa en las cuchillas y velocidad 3 ½ hasta que quede pegado a las paredes del vaso)


FONDANT DE NUBES (thermomix)

Ingredientes :


Azucar glas (doble de peso que de nubes )


Un poco de agua para humedecer las nubes


Un poco de margarina para engrasar las manos


Preparacion:


En primer lugar poner las nubes con unas gotas de agua en el vaso ,programar 3 o 4 mimutos a 80º ,velocidad 2 .


A continuación echar la mitad del azucar y sin temperatura y a velocidad 4 o 5 dejar que se vaya incorporando ,cuando ya este incorporado añadir el resto del azucar a la misma velocidad ,cuando se note que a la maquina le cuesta moverlo (sin forzarla),lo sacamos y terminamos de amasar fuera .
Lavar el vaso enseguida .


Para pegar el fondant al bizcocho ,se pone mermelada o leche condensada.


3 comentarios:

gijonesa dijo...

Para el bollo 2011, quiero algo de esta categoria artistica.

" La tu ahijada" G.

doris dijo...

Que precioso, tiene mucho merito, toda una artista... besos amiga.

laviana ( Fely) dijo...

ando perdida del toooo, que bien te quedó candi...estás hecha una artistaza!
bexinos