domingo, 29 de abril de 2012
ENROLLADOS DE AZUCAR
La receta de estos bollos la saque del libro de masas de Thermomix
Ingredientes :
2 huevos
550 gr. de harina de fuerza
180 gr. de leche
120 gr. de mantequilla
80 gr. de azucar
25 gr, de levadura prensada de panaderia
1 sobre de azucar vainillado
Mantequilla derretida para pintar
Azucar para espolvorear
Preparacion:
Ponemos en el vaso la mantequilla y la leche .Programamos 5 minutos 37º ,velocidad 1 .
Incorporamos la levadura y mezclamos 6 segundos ,velocidad 5
Agregamos el azucar , el azucar vainillado ,los huevos y la mitad de la harina y programamos 15 segundos ,velocidad 5
Añadimos el resto de la harina y volvemos a mezclar a la misma velocidad otros 15 segundos
Ahora programamos 3 minutos ,velocidad espiga .
Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen
Sacamos la mas y la colocamos sobre una superficie enharinada
La amasamos con las manos un poco y la dividimos en unas 20 -24 porciones iguales .
Formamos tiras de 30cm. aprox. las doblamos y las enrollamos como si fuesen nudos .
Ponemos estos bollitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º y dejamos cocer unos 8 minutos .
Retiramos los enrollados del horno y mientras aun estan calientes ,los pintamos con mantequilla derretida y los espolvoreamos con azucar..
viernes, 27 de abril de 2012
PATATAS CON JUDIAS VERDES Y SALCHICHAS
Ingredientes :
250 gr. de cebolla en cuartos
40 gr. de aceite de oliva
750 gr. de agua o caldo de verduras
1 cucharadita de sal
150 gr. de judias verdes troceadas
600 gr. de patatas troceadas
400 gr. de salchichas rojas
Preparacion:
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite .Programamos 6 segundos ,velocidad 4 .
Bajamos con la espatula los restos de las paredes y programamos 10 minutos 100º ,velocidad cuchara.
Colocamos la mariposa en las cuchillas .Añadinos el agua ,la sal y las judias .
Programamos 30 minutos 100º ,giro a la izquierda y velocidad cuchara .
Cuando pasen 5 minutos y ,sin parar la maquina ,añadimos las patatas por el bocal .
Cuando falten 3 minutos para finalizar el tiempo programado añadimos igualmente las salchichas .
Comprobamos que las patatas estan tiernas y si no fuese asi ,programamos otros 2-3 minutos mas .
Dejamos reposar un ratin antes de servir .
martes, 24 de abril de 2012
FLAN DE FERRERO ROCHER
Este flan lo vi en el blog BOCADOS DE CIELO ,tenia unos bombones que ya llevaban un tiempo en casa y asi les di salida ,esta muy rico
Ingredientes :
12 bombones de ferrero rocher
500 ml. de leche
1 bote de leche evaporada
150 gr. de azucar
2 sobres de cuajada
Caramelo para el molde
Preparacion:
Ponemos los bombones en el vaso y los trituramos programando unos segundos velocidad 5-7-10.
Echamos las leche ,la leche evaporada ,el azucar y los sobres de cuajada .
Programamos 12 minutos ,100º ,velocidad 3 .
Vertemos en el molde elegido una vez caramelizado, dejamos enfriar un rato y a continuacion lo metemos en la nevera para que termine de cuajar
Lo ideal es dejarlo de un dia para otro .
domingo, 22 de abril de 2012
HUEVOS REVUELTOS CON CALABACIN Y QUESO
Una sencilla receta para una cena rapida
Ingredientes :
150 gr. de calabacin con piel ,en trozos
100 gr. de jamon serrano en dados
30 gr. de aceite
30 gr. de salsa de tomate
30 gr. de nata liquida
6 huevos
80 gr. de queso parmesano rallado
1 pellizco de sal
perejil para espolvorear
Preparacion:
Ponemos el calabacin en el vaso y programamos 2 segundos ,velocidad 4.
Con la espatula bajamos los restos del calabacin de las paredes y la tapa del vaso .
Incorporamos el jamon y el aceite .Programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .
Colocamos la mariposa en las cuchillas ,añadimos la salsa de tomate ,la nata ,los huevos ,el queso rallado y un poquito de sal (poco, que ya lleva el jamon).Programamos 4 minutos , 100º ,velocidad 1 .
Servimos espolvoreado con perejil picado .
jueves, 19 de abril de 2012
PAN DE LECHE Y DATILES
Ingredientes :
280 gr. de leche tibia
450 gr. de harina de fuerza
1 cubo de levadura fresca de panadero (25gr.)
1 y 1/2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de azucar moreno
1 cucharada de azucar invertido (si no se tiene 1 cucharada de miel)
30 gr. de mantequilla
60 gr. de datiles picados
Preparacion:
Ponemos en la cubeta de la panificadora la leche tibia , la sal , la mantequilla.y el azucar invertido o la miel.
Añadimos la harina sobre los liquidos ,hacemos un hueco en el centro( sin que toque los liquidos) y depositamos la levadura troceada.
Ponemos en una esquina de la cubeta el azucar y programamos "AMASAR Y LEVAR"..
Cuando la maquina pite ,echamos los datiles picados .
Una vez termine ,sacamos ,enharinamos la encimera y desgasificamos un poco la masa ,amasandola con las manos .
Repartimos en tres trozos ,estiramos cada uno de ellos con ayuda de un rodillo ,enroscamos sobre si mismos y los colocamos en un molde alargado ,previamente engrasado o de silicona .
Cubrimos con film o con un paño y dejamos levar de nuevo .
Cuando ya este levado ,pincelamos con clara de huevo y metemos a cocer en el horno precalentado a 200º durante 25-30 minutos .
Si vemos que se nos tuesta demasiado por encima ,lo cubrimos con papel de aluminio .
Una vez cocido ,sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
domingo, 15 de abril de 2012
EMPANADA EN ESPIRAL
Esta receta la vi en el blog de Cristina KANELA Y LIMON ,me parecio que seria una forma diferente de presentar una empanada y quedo muy resultona y rica (yo puse la mitad de los ingredientes ) Si no se entienden bien mis explicaciones ,sugiero que se mire la receta en su blog ,pues tiene un paso a paso estupendo.
Ingredientes para el relleno :
400 gr. de carne de ternera picada
3 dientes de ajo
sal y pimienta
3 cebollas
1 pimiento rojo
1/2 cucharada de pimenton dulce
1 chorrito de vino blanco
1 tomate
sal
Preparacion del relleno :
Ponemos una sarten al fuego con un chorrin de aceite .
Picamos bien las cebollas ,1 diente de ajo y el pimiento ,lo pochamos suavemente .
Cuando la cebolla empiece a estar transparente le añadimos el tomate pelado y muy picadito ,le damos unas veltas para mezclarlo y lo dejamos pasando unos 3 minutos .
A continuacion le ponemos la sal y el pimenton ,removemos bien e incorporamos el vino blanco .
Retiramos del fuego .
A la carne picada le añadimos 2 dientes de ajo majados en el mortero ,sal y pimienta ,mezclamos todo junto , lo ponemos con el pochado y le damos unas vueltas para que quede todo bien unido .
Dejamos enfriar .
Ingredientes para la masa:
275 gr. de harina de fuerza
275 gr. de harina normal
20 gr. de levadura fresca
250 gr. de agua tibia
100 ml. de aceite
1 cucharadita de sal
Preparacion de la masa :
Colocamos todos los ingredientes en la panificadora .Programamos "Amasado y levado".
Cuando termine ,sacamos la masa y la estiramos con un rodillo .
Cortamos tiras de 6 cm. de ancho aprox..
Colocamos en el centro de cada tira relleno,vamos cerrando las tiras presionando en los bordes para que no se abran .
Nos queda una especie de tubo que enrollamos sobre si mismo en forma de espiral .
Hacemos lo mismo con el resto de tiras colocandolas a continuacion de este hasta terminar la masa .
Ponemos la espiral sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear o silpat .
Pintamos la superficie con huevo batido e introducimos en horno precalentado a 200º hasta que este dorada.
martes, 10 de abril de 2012
MERMELADA DE NARANJA
Ingredientes :
500 gr. de naranjas
1 zanahoria grande
1 limon grande bien pelado y sin pepitas
400 gr. de azucar
Preparacion:
Pelamos las naranjas .
Ponemos la piel de una de ellas en el vaso junto con la pulpa de las otras (sin nada de la parte blanca ) y el resto de los ingredientes .
Troceamos 15 segundos ,velocidad 6 .
A continuacion programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Si quedase muy liquida ,programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.( yo quito el cubilete y pongo el cestillo).
Cuando termine ,se vierte la mermelada en tarros esterilizados ,se cierran bien ,se les pone boca abajo y se dejan asi hasta que enfrie por completo.
sábado, 7 de abril de 2012
MILHOJAS DE FOIE Y MANZANA
Esta receta la vi en el blog "ANA EN LA COCINA ",me parecio estupenda y asi resulto ,buenisima (yo hice la mitad de los ingredientes )
Ingredientes :
400 gr. de foie
3 manzanas grandes
300 gr. de queso de cabra en rulo
100 gr. de mantequilla
azucar
Preparacion:
Pelar las manzanas ,quitar el corazon y cortar en rodajas finas .
Poner la mantequilla durante unos segundos en el microondas ,sin que se licue demasiado.
Con un pincel de cocina pintamos con mantequilla una bandeja de horno ,colocamos las manzanas y volvemos a pintar con mantequilla por encima .
Metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos en un molde rectangular una capa de manzana colocandolas de manera que queden un poco unas encima de otras para tapar el agujero central.
Cortamos el foie en rodajas finas y las colocamos encima de las manzanas .
Volvemos a colocar otra capa de manzanas y otra de foie ,hasta completar el molde .(Acabamos con la capa de manzana)
Quitamos la corteza del queso de cabra y lo cortamos en rodajas ,lo colocamos bien extendido sobre la ultima capa de manzanas .
Metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos ,son suficiente para que la milhoja quede compacta .
Sacamos del horno y dejamos enfriar .
Espolvoreamos el queso con abundante azucar y con un soplete de cocina lo caramelizamos .
Metemos en la nevera de un dia para otro .
Desmoldamos y cortamos con un cuchillo bien afilado .
Servimos acompañado de tostadas de pan o galletas saladas .
martes, 3 de abril de 2012
BOLLOS DE PASCUA 2012
Este es el bollo de pascua que hice para el ahijado de mi marido ,nuestro nieto Adrian
Es un Bizcocho Cappuccino y decorado con huevos de chocolate y unos polluelos
Este otro es para los otros ahijados ,nuestros sobrinos Gema y Hugo
Es una cesta llena de Nidos de Naranja y decorada con una gallina , huevos de chocolate y los polluelos
domingo, 1 de abril de 2012
MAGDALENAS DE ANIS
Ingredientes :
3 huevos
300 gr. de harina
100 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
50 gr. de anis dulce
1 sobre y 1/2 de levadura
Ralladura de 1 limon
Preparacion:
Ponemos los huevos y el azucar en el vaso ,programamos 3 minutos 37º ,velocidad 3 .
Cuando acabe volvemos a programar otros 3 minutos ,velocidad 3 ,pero sin temperatura .
Añadimos la leche ,el aceite ,el anis y la ralladura de limon ,batimos unos segundos a velocidad 3 para que se mezcle .
Echamos la harina y la levadura previamente tamizadas ,mezclamos unos segundos a velocidad 3 .
Dejamos reposar unos 30 minutos .
Rellenamos las capsulas de las magdalenas,espolvoreamos por encima con azucar y metemos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos aprox.