domingo, 15 de abril de 2012

EMPANADA EN ESPIRAL



Esta receta  la vi en el blog de Cristina KANELA Y LIMON ,me parecio que seria una forma diferente de presentar una empanada y quedo muy resultona y rica  (yo puse  la mitad de los ingredientes ) Si no se entienden bien mis explicaciones ,sugiero que se mire la receta en su blog ,pues tiene un paso a paso estupendo.


Ingredientes para el relleno :

400 gr. de carne de ternera picada 

3 dientes de ajo

sal y pimienta 

3 cebollas 

1 pimiento rojo

1/2 cucharada de pimenton dulce 

1 chorrito de vino blanco

1 tomate 

sal

Preparacion del relleno :

Ponemos una sarten al fuego con un chorrin de aceite .

Picamos bien las cebollas ,1 diente de  ajo y el pimiento ,lo pochamos suavemente .

Cuando la cebolla empiece a estar transparente le añadimos el tomate pelado y muy picadito ,le damos unas veltas para mezclarlo y lo dejamos pasando unos 3 minutos .

A continuacion le ponemos la sal y el pimenton ,removemos bien e incorporamos el vino blanco .

Retiramos del fuego .

A la carne picada le añadimos 2 dientes de ajo majados en el mortero ,sal y pimienta ,mezclamos  todo junto , lo ponemos  con el pochado y le damos unas vueltas para que quede todo bien unido .

Dejamos enfriar .


Ingredientes para la masa:

275 gr. de harina de fuerza

275 gr. de harina normal

20 gr. de levadura fresca

250 gr. de agua tibia

100 ml. de aceite 

1 cucharadita  de sal


Preparacion de la masa :

Colocamos todos los ingredientes en la panificadora .Programamos "Amasado y levado".

Cuando termine ,sacamos la masa y la estiramos con un rodillo .
Cortamos tiras de 6 cm. de ancho aprox..

Colocamos en el centro de cada tira relleno,vamos cerrando las tiras presionando en los bordes para que no se abran .

Nos queda una especie de tubo que enrollamos sobre si mismo en forma de espiral .

Hacemos lo mismo con el resto de tiras  colocandolas  a continuacion de este hasta terminar la masa .

Ponemos  la espiral sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear o silpat .

Pintamos la superficie con huevo batido e introducimos en horno precalentado a 200º hasta que este dorada.




32 comentarios:

  1. Yo también ando con ganas de hacerlo y ahora más después de que me lo hayas recordado!! Se entiende perfectamente y te ha quedado de escándalo guapa.

    besos

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  2. Es muy original. Me encanta, desde luego no parece una empanada tradicional y seguro que está buenísima. Besos.

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  3. Qué original , queda con una presentación de aúpa !!!

    Me apunto la idea ;)

    Besinos mi linda.

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  4. que rico y que original! nunca había visto esta receta me ha encantado Enhorabuena!
    un abrazo,

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  5. Pinky te ha quedado espectacular la empanada!!! Muchísimas gracias por atreverte con esta receta, me ha hecho mucha ilusión y muchísimas gracias sobre todo por estar siempre ahí. Eres una persona sensacional!!!
    Bicos.

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  6. Que original!!!!!
    Sorprendente , y deliciosa :)
    Un besazo linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  7. Que original!!!!!
    Sorprendente , y deliciosa :)
    Un besazo linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  8. Además de preciosa tiene que estar exquisita, tremenda!!!
    un besazoooooooo

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  9. Anda pues que idea más original para hacer una empanada, es la primera vez que lo veo pero me encanta la idea, se ve super bien, te quedó genial y seguro que esta riquiiisima! 1 besito

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  10. Hola Pinky.

    Qué presentación tan original y qué guapa queda! Es una forma de presentar un "clásic" de una manera muy pero que muy resultona. Me encanta.

    Un saludo.

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  11. Hola, querida amiga, acabo de llegar a tu casa y me recibes con una rica empanada ¡vaya forma más original de presentarla!
    Las empanadas me gustan todas, la tuya me sabrá mejor por lo novedosa que es.
    Abrazos.
    Kasioles

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  12. Alaaaa que original!!!!! Seguro que donde la lleves te hacen la ola y te prenguntan enseguida como la haces. Te ha quedado de un color precioso, y relleno rico. Un beso

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  13. Que buena empanadilla,Pinky te quedo muy bonita con esas espirales una buena idea
    besitosssssss *****

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  14. Te ha quedado espectacular, con unas fotos preciosas. Ya hace tiempo que la vi y me llamo mucho la atencion, con ganas de acerla y no me doy puesto a ella, pero esta tuya se ve buenisima, besos

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  15. La empanada clásica es un escandalo, pero si lo presentas con esta forma triumfas seguro!! esto me lo apunto que soy una gran fan de las empanadas!! besos guapa

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  16. No recuerdo haberla visto y me ha sorprendido muchísimo.
    Preciosa y muy rica.
    Besos.

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  17. Excepcional la presentación y seguro que estaba riquísima. No me extraña viniendo de un blog tan espectacular como el Cristina, de Kanela y Limón, blog del que siempre se aprende y como poco uno se recrea la vista viendo las maravillosa y originales puestas en escena que nos ofrece.
    Un besín

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  18. Guauu!! Esta no la había visto y mira que soy una apasionada de las empanadas!! Me encanta, te copio la idea!!
    Besoss

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  19. SUBLIME!!!!!!!!, QUE PASADA Y ADEMAS TIENE QUE ESTAR DE MUERTE, CADA VEZ PONES EL LISTON MAS ALTO!!

    BESITOS,

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  20. La presentación es de película, una manera diferente de comer la empanada, la verdad es que Cristina en su blog siempre da unas ideas extraordinarias

    Abrazos y buena semana

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  21. queda muy vistosa asi,me encanta.
    saludos.

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  22. Holaaa, joooopé menuda presentación novedosa y diferente! Queda espectacular, además de buenísima claro está. Si es que el blog de Cristina es un gran referente para todos.
    Un besooo

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  23. Guauuuuu y yo toda orgullosa porque ayer hice mi primera masa de empanada con la thermomix. De relleno, lo mismo que has puesto tú en ésta. Es genial la presentación!!.
    Un abrazo.

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  24. Pinky, que originalidad. Me ha encantado y te ha quedado espectacular. Es de esas preparaciones que tendré muy en cuenta porque es resultona y seguro que deliciosa. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  25. Te quedó de escándalo!!! Menuda presencia tan buena, seguro que a Nieves le encantó también. No se la vi a ella, pero me parece una idea estupenda. Tomo nota, que para el cumple de mi sobrino siempre hago empanadas y les sorprenderé con una así. Gracias C, besinos

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  26. Resultona no Pinky te has quedado corta, GENIAL.
    Me la llevo con tu permiso. En cuanto a mi chico le levante la dieta el médico le voy a hacer el hombre más feliz de la tierra y parte del universo.
    Besinos

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  27. El blog de Cristina es siempre una auténtica tentación, pero tu no te quedas atrás. La empanada te quedó de libro ¡preciosa! y seguro que riquísima, pero es tan original que dan ganas de meterse en la cocina de inmediato. Me ha encantado Candy :-)

    Un besín.

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  28. Te ha quedado perfecta y muy bonita, además lo buena que tiene que estar. Un abrazo, Clara.

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  29. Extraordinaria Pinky !!!!!!!!! Es una maravilla de empanada, originaly super vistosa, además de deliciosa.
    Me encanta!!!
    Besos

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  30. Te ha quedado una empanada extraordinaria Pinky. El relleno se ve muy jugoso, seguro que estaba deliciosa.

    Besitos cielo,

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  31. HALAAAA PINKY que preciosidad de empanada ..y que original ..me gusta muchisimo bsssMARIMI

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  32. Madre mía que rica y resultona te a quedado...Besitos amiga.

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