jueves, 19 de abril de 2012

PAN DE LECHE Y DATILES



Ingredientes :

280 gr. de leche tibia

450 gr. de harina de fuerza

1 cubo de levadura fresca de panadero (25gr.)

1 y 1/2 cucharaditas de sal

2 cucharadas de azucar moreno

1 cucharada de azucar invertido (si no se tiene 1 cucharada de miel)

30 gr. de mantequilla

60 gr. de datiles picados 

Preparacion:

Ponemos en la cubeta de la panificadora la leche tibia , la sal , la mantequilla.y el azucar invertido o la miel.

Añadimos la harina sobre los liquidos ,hacemos un hueco en el centro( sin que toque los liquidos) y depositamos  la levadura troceada.

Ponemos en una esquina de la cubeta el azucar y programamos "AMASAR Y LEVAR"..

Cuando la maquina pite ,echamos los datiles picados .

Una vez termine ,sacamos ,enharinamos la encimera y desgasificamos un poco la masa ,amasandola con las manos .

Repartimos en tres trozos ,estiramos cada uno de ellos con ayuda de un rodillo ,enroscamos sobre si mismos y los colocamos en un molde alargado ,previamente engrasado o de silicona .

Cubrimos con film o con un paño y dejamos levar de nuevo .

Cuando ya este levado ,pincelamos con clara de huevo y metemos a cocer en el horno precalentado a 200º durante 25-30 minutos .

Si vemos que se nos tuesta demasiado por encima ,lo cubrimos con papel de aluminio .

Una vez cocido ,sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla 









18 comentarios:

  1. Tienen que darle un sabor los dátiles buenísimo verdad?
    En casa gusta mucho el de leche, probaré con los dátiles.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena receta y los dátiles tiene que dar un sabor estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Con la energía que dan los dátiles, debe ser estupendo para desayunar. Además creo que tengo algunos. Gracias por la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Con la energía que dan los dátiles, debe ser estupendo para desayunar. Además creo que tengo algunos. Gracias por la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  5. que pintaza y esponjoso se ve!!! me encantaaa! besos

    ResponderEliminar
  6. Vaya bueno que te sale el pan!!! Mira seguí tus consejos y por fin estrené la panificadora, hice un pan con canela y pasas y quedó muy rico. Ya lo verás. De momento me llevo unas rebanadinas para desayunar mañana. Y decirte que la harina es la de maíz de aquí. La consigo en la panadería que vende las marañuelas y resulta muy fina y buena. Y el bizcocho es delicioso. Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Pinky me ha enamorado este pan y con datiles nunca lo he probado pero tomo buena nota de tu recetica. Un besazo querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Que pan mas rico, que desayuno mas maravilloso!

    Besos



    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/2012/04/concurso-participas.html

    ResponderEliminar
  9. Holaaa, que buenísimo se ve este pan! tiene un color extraordinario, una maravilla. Hace un siglo que no me como un dátil, y como me gustaban, es verdad. Da gusto venir por aquí!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  10. Esos paninos de leche son un auténtico placer. Suaves y tiernos que no se sabe cuando parar. Además con el añadido de los dátiles seguro que está buenísimo. Quién lo pillara para el cafetín de mañana.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. FANTASTICO PAN Y ADEMAS ME PARECE DIVINO A MI MARIDO NO LE GUSTAN MUCHOS LOS DATILES PERO ASI PICADITOS, NI LOS NOTARA!!

    BESOS,

    ResponderEliminar
  12. Que rico tiene que estar este pan de leche con los dátiles!!! Al igual que la empanada espiral, muy original, y seguro que estaba riquísima!! Besitos preciosa!!

    ResponderEliminar
  13. Ay Pinky que ya sabes que soy la monstruita de la Nutella y de los dátiles asi que no respondo de que esas rebanaditas sigan estando ahi eh jajaja....

    Delicioso , como todo lo que haces !!!

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta tiene ese pan!!!. El pan de leche me encanta, es delicioso, sobre todo para merendar, con un poco de nocilla... ayyy, me acabo de transportar a mi infancia en casa de mi abuela, cuando me compraba bollinos de pan de leche para la merienda....
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Ummmhhh!! que rico con los dátiles, con lo que a mi me gustan. Me lo apunto.
    Un beso y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué buena pinta tiene tu pan!. debe ser ideal para un buen desayuno.
    Buen día

    ResponderEliminar
  17. wowww que delicia, si es que me encantan los dátiles, sin duda lo haré! besitos

    ResponderEliminar