domingo, 30 de septiembre de 2012
ENSALADA DE JUDIAS VERDES CON SALSA MOZZARELLA
Esta ensalada con pocas calorias ,es ideal para una cena ligera y rapida .
Ingredientes :
500 gr. de judias verdes
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 bola de queso mozzarella fresca
100 gr. de aceite
30 gr. de vinagre de sidra
1 yogurt natural sin azucar
sal
500 gr. de agua
4 tomates kumato
4 huevos
Preparacion:
Retiramos las hebras laterales y las puntas de las judias y las cortamos en trozos no muy pequeños.
Ponemos en el vaso el agua y una pizca de sal.
Envolvemos los huevos en papel film .
Metemos en el recipiente Varoma las judias y los huevos envueltos .
Lo colocamos en su posicion y programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .
Sacamos ,quitamos el film a los huevos ,los pelamos y reservamos con las judias verdes .
Retiramos el agua del vaso y lo secamos bien .
Ponemos la cebolla cortada en cuartos ,los ajos pelados y programamos 5 segundos ,velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos el queso partido en trocitos ,el yogurt ,una pizca de sal ,el acite ,el vinagre y programamos 8 segundos ,velocidad 5 .
Servimos en el plato un montoncito de judias con el tomate y el huevo cortados en cuartos alrededor .
Salseamos y listo.
jueves, 27 de septiembre de 2012
BIZCOCHO DE SABOYA
Este bizcocho lo saque de un libro de reposteria alemana ,esta muy rico ,yo le añadi pepitas de chocolate porque lo comerian mis nietos y el chocolate les vuelve locos ,pero sin ellas tambien esta estupendo.
Ingredientes :
250 gr. de mantequilla en pomada
200 gr. de azucar
1 pizca de sal
4 huevos
4 cucharadas de leche
350 gr. de harina
1 sobre de Royal
100 gr. de pepitas de chocolate (opcional)
Para la glasa :
100 gr. de azucar glas
4 cucharadas de agua
Nueces partidas a la mitad para decorar
Preparacion:
Ponemos en un cuenco la mantequilla y batimos con las varillas hasta que este espumoso .
Incorporamos 2/3 del azucar y seguimos batiendo .
Separamos las yemas de las claras y reservamos estas .
Agregamos las yemas y la leche a la mezcla anterior y seguimos batiendo .
Mezclamos la harina con la levadura y la sal y tamizamos .
Vamos incorporando la harina a la masa progresivamente .
Montamos las claras reservadas junto con el azucar restante .
Incorporamos 1/3 de las claras montadas a la masa y mezclamos bien .
Agregamos el resto con movimientos suaves y envolventes .
Precalentamos el horno a 180º .
Añadimos a la masa las pepitas de chocolate cuidadosamente (si ponemos ).
Vertemos la masa en un molde de corona previamente engrasado o de silicona .
Alisamos la superficie y lo metemos al horno en la parte baja durante 45 minutos aprox.(mirar que este bien hecho ,pin chandolo con una aguja y que esta salga limpia ).
Dejamos enfriar ligeramente sobre una rejilla .
Para el baño de glasa :
Mezclamos el azucar glas con el agua ,vertemos sobre el bizcocho y colocamos las nueces encima .
domingo, 23 de septiembre de 2012
SOLOMILLO CON SALSA DE CERVEZA
Ingredientes :
2 solomillos de cerdo
1 cucharada de miel
500 gr de zanahorias
1 cerveza negra (300 ml.)
20 gr. de azucar moreno
100 ml. de caldo de carne
Ralladura de 1/2 naranja
1 cucharada de vinagre de modena
1 cucharada de mostaza
Un poco de acite
Sal y pimienta
Preparacion de la salsa :
Ponemos un cazo al fuego y fundimos el azucar ,añadimos la cerveza ,el caldo ,la miel ,la ralladura de naranja ,el vinagre y la mostaza ,dejamos reducir y reservamos .
Preparacion de las zanahorias :
Pelamos las zanahorias ,las cortamos en rodajas y las cocemos en agua con sal durante 15 minutos aprox..
Las escurrimos ,reservando un poco de agua de la coccion .
Las trituramos en la batidora con el liquido necesario para que nos quede un pure mas bien espeso .
Rectificamos de sal , espolvoreamos con pimienta y reservamos .
Preparacion del solomillo :
Limpiamos los solomillos ,salpimentamos y doramos en una sarten con un poco de aceite .
Los pasamos a una fuente de horno y asamos durante 10 minutos ,en horno precalentado a 200º .
Los servimos con el pure de zanahoria y la salsa reservada .
jueves, 20 de septiembre de 2012
PASTAS DE NATA Y AVELLANAS
Estas pastas las vi en LA COCINA DE SAMIRA , un estupendo blog con unas recetas buenisimas .
Como tenia unas avellanas sin tostar en casa ,me apetecieron de inmediato y las hice .Bego estan riquisimas
Ingredientes :
600 gr. de harina
300 gr. de mantequilla en pomada
250 gr. de azucar glas
150 gr. de avellanas molidas
100gr. de nata liquida
Un poco mas de azucar glas para espolvorear
Preparacion:
Tamizamos la harina .
Ponemos en el vaso todos los ingredientes .Programamos velocidad 6 y amasamos hasta conseguir una masa homogenea.
Sacamos la masa , hacemos una bola que envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante 1/2 hora .
Una vez reposada ,la extendemos con ayuda de un rodillo .
Con un corta-pastas formamos las galletas , las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat.
Cocemos en horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos .
Sacamos ,dejamos enfriar encima de una rejilla y espolvoreamos con azucar glas .
domingo, 16 de septiembre de 2012
PAVO CON SALSA DE AFUEGA´L PITU
Esta receta la encontre en "EL BLOG DE NELIDA" y aunque yo la adapte a los ingredientes que tenia en ese momento ,salio un platin muy rico
Ingredientes :
6 filetes de pavo (una bandeja de Mercadona)
1/2 queso de afuega´l pitu
una bandeja de champiñones
1 bote de nata liquida (200 ml.)
aceite de oliva
sal
pimienta
Preparacion:
Limpiamos los champiñones y los fileteamos .Reservamos .
Salpimentamos los filetes de pavo.
En una sarten o cazuela echamos un chorrin de aceite y doramos los filetes .Reservamos .
En el mismo aceite (si hiciese falta se echa un poco mas ) pochamos los champiñones .
Mientras se estan haciendo semi-montamos la nata batiendo con unas varillas .
Cuando los champiñones ya esten listos ,añadimos la nata semi-montada y el queso afuega´l pitu partido en trocitos .
Removemos bien para que se deshaga el queso y se mezcle todo .
Añadimos los filetes reservados y dejamos que se haga todo junto a fuego lento durante 10 minutos .
Rectificamos de sal y pimienta y servimos .
jueves, 13 de septiembre de 2012
GALLETAS RISITAS
Como mi vida gira alrededor de mis dos nietos Marcos y Adrian ,me encanta hacerles galletinas .
Suelen pedirme de chocolate ,asi que cuando vi este cortador ,me parecio genial para complacerles y ya lo creo que acerte ,les gustaron un monton .
La receta es la misma que las galletas de mis principes ,asi que para no cansar leyendo pongo el enlace
GALLETAS DE MIS PRINCIPES
lunes, 10 de septiembre de 2012
KOKOTXAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE
Ingredientes :
kokotxas de merluza
aceite de oliva
perejil
guindilla
ajo
sal
Preparacion:
Pelamos los ajos y los picamos muy finos.
Cortamos la guindilla en rodajitas .
En una cazuela baja ponemos a calentar el aceite (como un dedo).Echamos los ajos y la guindilla y dejamos que se frian sin que doren demasiado.
Retiramos la cazuela del fuego y vamos poniendo las kokotxas en el aceite con la piel hacia arriba .
Las salamos ,espolvoreamos con el perejil picado y volvemos a poner al fuego unos minutos ,moviendo la cazuela para que calienten bien todas .
Volvemos a quitar del fuego y dejamos que baje un poco la temperatura durante unos minutos .
Ahora ponemos la cazuela sobre una encimera y vamos agitando con movimientos circulares para que ligue la salsa y espese un poquitin .
Una vez ligada ,le damos un golpe de calor sin dejar de mover .
Servimos inmediatamente .
jueves, 6 de septiembre de 2012
BOLITAS DE ORUJO
Ingredientes :
2 huevos
130 gr. de aceite
130 gr. de azucar
500 gr. de harina
2 sobres de gasificante de Mercadona (2 de cada color)
25 ml. de orujo de aguardiente
1 huevo batido para pincelar
1 poco de azucar moreno
Preparacion:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos unos segundos .
Volcamos encima de la encimera y amasamos con las manos para juntar bien toda la masa .
Cogemos porciones y hacemos bolitas .
Apretamos el centro con el dedo para formar un hueco y vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Pincelamos con huevo batido y en el hueco ponemos un poquitin de azucar moreno .
Horneamos en horno precalentado a 200º unos 10-15 minutos ,hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
domingo, 2 de septiembre de 2012
PAN INTEGRAL CON YOGURT
Ingredientes :
150 ml. de agua
125 gr. de yogurt natural
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azucar invertido o miel
200 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina integral
25 gr. de copos de avena
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panaderia
Ciruelas pasas y orejones cortados en trocitos (opcional)
Preparacion:
Ponemos en la cubeta el agua ,el yogurt , el aceite y el azucar invertido.
Mezclamos las dos harinas y cubrimos todos los liquidos con ellas .
En una esquina ponemos los copos de avena, en la esquina opuesta la sal .
Con el dedo hacemos un hueco en el medio sin que toque los liquidos y metemos la levadura .
Programamos : NORMAL.
Cuando pite la maquina echamos las ciruelas y los orejones ( si los ponemos ).
Cuando termine ,sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .