martes, 23 de octubre de 2012

TARTA FLAÓ



Esta es una tarta tipica de Ibiza ,es suave y con un toque muy especial de la hierbabuena


Ingredientes :

60 gr. de mantequilla en pomada 

30 gr. de anis dulce

120 gr. de harina 

1 cucharadita de canela en polvo

La piel  de un  limon rallada


Para el relleno:

400 gr. de requeson 

4 huevos

200 gr. de azucar

La piel de un limon rallada

Unas hojas de hierbabuena 

Azucar glas para espolvorear


Preparacion:


Ponemos en un bol  la mantequilla ,la harina ,el anis ,la ralladura de limon y la canela ,mezclamos bien formando una masa consistente que dejaremos reposar en el frigo durante 30 minutos .

Pasado el tiempo ,sacamos la masa y la extendemos con ayuda de un rodillo para cubrir el fondo y las paredes de un molde de tartas  redondo.

Volvemos a meter en la nevera  otros 30 minutos .

Precalentamos el horno a 180º .

Sacamos  de la nevera la base de la tarta ,la pinchamos con un tenedor para que no suba y la metemos al horno durante 20 minutos .

Mientras preparamos el relleno :

Mezclamos el requeson con los huevos el azucar ,la ralladura de limon y las hojas de hierbabuena picadas muy finas .

Rellenamos la base ya horneada y la volvemos a meter al horno para que cuaje durante 30 minutos .

Cuando enfrie ,la espolvoreamos con azucar glas .







32 comentarios:

  1. una tarta muy rica¡¡la hierbabuena tiene que darle un toquecillo...

    ResponderEliminar
  2. Hola Pinky, otra tarta de queso deliciosa que me anoto, porque me gustan todas...esta se ve una maravilla.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  3. anda me ha sorprendido, no sabía que era típica de allí. con el toque de hierbabuena tiene que estar para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  4. Con requesón, que cosa más rica!!! y con el toque de la hiervabuena ya tiene que ser brutal!!! un besazoooo

    ResponderEliminar
  5. Que tarta mas rica y con reuqeson, espectacular, me gusta mucho.
    Besos preciosa

    ResponderEliminar
  6. Holaaa, que increíble tarta! suave y deliciosa, me ha encantado Pinky! el requesón me chifla, es un producto buenísimo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Hola Pinky, soy amante de las tartas de queso, el toque de anís en la base me fascinó, debe darle un exquisito sabor!!
    Un beso
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar buenisima con el requesón y la canela!!
    me encanta!!

    Tienes un monton de recetas fantasticas, asi que con tu permiso me quedo en tu blog!!

    Besos

    www.mimundomicocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. Hola PINKY!!

    Es un placer volver a ver tus ricas recetas.

    Perdona tanta ausencia por mi parte en estos últimos meses. No sólo cambié de blog, sino que casi todos los aspectos de mi vida han cambiado radicalmente, me cambié de casa en la vida real entre otras cosas, y ha sido un cambio al que me he tenido que adaptar poco a poco.

    Me encantan tus postres, lo sabías? Esta tarta tiene una pinta deliciosa!

    Muchos besos!!!

    Manu.

    ResponderEliminar
  10. que bueno!!! ahora tengo ricotta que compre del lidl! me has dado una idea estupenda! besos

    ResponderEliminar
  11. Que rica¡¡¡ las tartas con queso me encantan t esta tuya se ve deliciosa.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Madre mia que maravilla de flaó.
    No hay tarta de queso que no me guste, sobre todo las horneadas.
    Me da penita no visitarte, pero chica, cuando no se puede....
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. mmmmm ¡que buena y que bien la va de postre a mi coca!

    Besos

    ResponderEliminar
  14. No conocia esta tarta y tiene que estar buenisima, tengo que probarla, bicos

    ResponderEliminar
  15. Hola Pinky.

    Y yo a dieta, comiendo verduras y más verduras, y más verduras. Y vienes ahora con esta tarta con esta pinta tan deliciosa y casi me desmayo. Te quedó buenísima.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Las tartas de queso (y de manzana), creo que son de las que más me gustan, y esta tiene que estar buenísima. Me ha llamado la atención los ingredientes de la tartaleta. Nunca les puse anís, ni canela y tiene que darle un sabor buenísimo, de modo que, me llevo la receta.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  17. Pinky me chiflan esta clase de tartas y mas con requeson que es lo que estoy comiendo todas las noches, pero con la hierba buena no puedolo tengo intentado, pero la probare igual, besos guapa

    ResponderEliminar
  18. Tiene que ser una tarta muy especial con ese sabor a la hierbabuena
    un abrazo ***

    ResponderEliminar
  19. Que delicia de pastel, sencillo y muy sano...Muchos besos

    ResponderEliminar
  20. No conocia esta tarta pero tiene que estar deliciosa con ese toque de anis.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Qué bonita y un aspecto delicioso! Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que maravilla de tarta, debe estar deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  23. Pinky cariño, se ve fina y deliciosa esta tarta, no la conocia pero te ha quedado divina, como todo lo que haces. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  24. La conozco pero nunca la he hecho, me la apunto para mi blog de tartas.
    Con esos ingredientes tan ricos no dudo de que debe estar deliciosa. Un besito Pinky. Rosa

    ResponderEliminar
  25. wowwwwwwww que original, no dejas de sorprenderme PINKY!!! OYEE acabo de hacer tus bollitos de manzana, nos han super encantado, dentro de nada los publico! muchas gracias por la receta! Besitos

    ResponderEliminar
  26. Que buena se ve, que corte tan impresionante.
    Me gustó y mucho.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  27. Pues yo tampoco había oído hablar nunca de esa tarta pero apuesto a que está rica, viniendo de esta cocinera que elige estupendamente sus platos.
    La hierbabuena yo nunca la he usado... siempre se aprende algo, ¿verdad?
    Un besín

    ResponderEliminar
  28. No le puse nunca la hierbabuena a las tartas de queso, pero tengo bastante todavía y habrá que remediarlo. Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  29. Ummmhh!!! Deliciosa!!, tiene que estar increible con el anís. Me encanta, ésta sin duda la tengo que probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Pinky esta tarta le he probado yo y doy fé de que está muy buena. Estupenda receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar