jueves, 31 de enero de 2013

MOUSSE DE YOGUR CON COULIS DE VIOLETAS




Este postre es suave y no muy dulce ,apropiado para despues de una comida contundente

Ingredientes :

2 yogures naturales 

50 ml. de nata liquida

2 hojas de gelatina

1 pellizco de sal

2 claras de huevo

20 gr. de azucar

Coulis de violetas :
200 gr. de caramelos de violetas 

50 ml. de agua 


Preparacion de la mousse:

Remojamos la gelatina en agua fria.

Batimos los yogures con la pizca de sal.

Calentamos la nata y disolvemos dentro la gelatina escurrida .

Añadimos poco a poco el yogur .

Dejamos templar .

Montamos las claras hasta que esten blancas y espumosas 

Añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante .

Lo mezclamos a los yogures con movimientos suaves y envolventes .

Dejamos que cuaje en el frigo.

Coulis de violetas :

Troceamos los caramelos y los mezclamos con el agua .

Dejamos reposar al menos 2 horas aprox. hasta que se disuelvan del todo .

Para servirlo :

Rellenamos las copas con la mousse y cubrimos con el coulis 








27 comentarios:

  1. Menudo postrecito mas rico y la presentación es de lujo.
    No me queda muy claro lo del coulis de violetas. Se deja tal cual en agua fria o hay que derretirlos al calor ?....
    Besinos guapa mia.

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  2. Que postre mas rico y con violetas, es un caramelo que me encanta por su delicado sabor.
    Besos

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  3. Qué copa más rica, te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.

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  4. que rico, original y divertido postre!!! no me se imaginar el sabor de las violetas pero tiene que estar de vicio!! besos

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  5. Que riquisimo tiene que estar esta mousse, para mi dos copitas por favor.
    Besos. Lola

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  6. Un postre con una presencia exquisita y muy original, además tiene que estar deliciosos, con lo que me gustan esos caramelos, es una pena que sean tan difíciles de encontrar. Haber si los consigo.
    Besos

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  7. Pinky, ademas de buena que preciosa presentación

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  8. Que pinta más tremenda de buena, elegante, fina y rica.
    Me encantó Pinky.
    Besazos.

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  9. Que postre más rico y vistoso con los caramelos de violeta, nunca los he probado en postres pero veo que dan mucho juego y quedan muy bonitos.

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  10. y yo que pense que estaba todo inventado!! y mira que me sorprendes con esta copa vaya color y que presentación me encanta...besitos

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  11. Yo no soy de postres (a no ser frutas o yogures) porque como bien dices, después de una comida el postre, en casa, se nos hace pesado, pero este me ha encantado, porque efectivamente es ligero y además, muy original con el coulis de violetas, de modo que me llevo la receta y también la última foto. Vaya composición más guapa, y vaya fotografía. ¡¡De exposición!!

    Un besín.

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  12. Uma delicia com uma apresentação muito sensual!
    Adorei!
    Bjs

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  13. Bego ,el coulis ,no hace falta calentarlo ,dejas los caramelos en el agua y se disuelven solos ,si quieres de vez en cuando ,los revuelves un poco para ver como se deshacen
    besinos

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  14. Que rico!! con una presentación de lujo. Un besin.

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  15. Con lo que me gustan las violetas y su olor imaginarme que las puedo comer ummmm que bueno...
    Besinos

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  16. Este postre tiene que estar delicioso, tiene una pinta espectacular.

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  17. Madre mía con lo que me gustan estos caramelos y encima en copas huuuuu, que rico Pinky...Besos guapa.

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  18. Rico y suave, estos son los postres que me gustan y con la delicadeza de los caramelas de violetas...tan ricos y se encuentran tan mal por aquí.
    Un besín.

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  19. Una preciosidad de presentación,el sabor me lo imagino, rico rico
    besitossssssssss

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  20. Preciosa,te quedaron preciosas esas copitas y la combinación de sabores es una delicia!!
    Besitos

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  21. como me gustan los mousse, y este tiene una pinta fantasica, bicos

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  22. Que buenas esas copas XD!!seguro estan deliciosas, la presentacion es genial. Un besazo guapa

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  23. Y nada complicado y muy bonito, diría yo, un postre realmente apetecible.
    Un bico y buen finde

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  24. HOLA PMKY ..que no me olvido ..que veo todo lo que el tiempo me deja ..nunca probé las lapas y mira que por aqui hay a montones ..me apunto la receta . Estas copitas con esos caramelos que me chiflan son toda una tentación ... besos mil MARIMI

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  25. ¡Que bueno! y tengo caramelos de violetas!!!!

    Copiando la receta, un abrazo

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  26. Entre las patatas duquesas(que bonitas quedan) y este mousse de yogur con violetas, me han entrado unas ganas de irme para tu casa....

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