jueves, 31 de enero de 2013
MOUSSE DE YOGUR CON COULIS DE VIOLETAS
Este postre es suave y no muy dulce ,apropiado para despues de una comida contundente
Ingredientes :
2 yogures naturales
50 ml. de nata liquida
2 hojas de gelatina
1 pellizco de sal
2 claras de huevo
20 gr. de azucar
Coulis de violetas :
200 gr. de caramelos de violetas
50 ml. de agua
Preparacion de la mousse:
Remojamos la gelatina en agua fria.
Batimos los yogures con la pizca de sal.
Calentamos la nata y disolvemos dentro la gelatina escurrida .
Añadimos poco a poco el yogur .
Dejamos templar .
Montamos las claras hasta que esten blancas y espumosas
Añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante .
Lo mezclamos a los yogures con movimientos suaves y envolventes .
Dejamos que cuaje en el frigo.
Coulis de violetas :
Troceamos los caramelos y los mezclamos con el agua .
Dejamos reposar al menos 2 horas aprox. hasta que se disuelvan del todo .
Para servirlo :
Rellenamos las copas con la mousse y cubrimos con el coulis
Menudo postrecito mas rico y la presentación es de lujo.
ResponderEliminarNo me queda muy claro lo del coulis de violetas. Se deja tal cual en agua fria o hay que derretirlos al calor ?....
Besinos guapa mia.
Que postre mas rico y con violetas, es un caramelo que me encanta por su delicado sabor.
ResponderEliminarBesos
Qué copa más rica, te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque rico, original y divertido postre!!! no me se imaginar el sabor de las violetas pero tiene que estar de vicio!! besos
ResponderEliminarQue riquisimo tiene que estar esta mousse, para mi dos copitas por favor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un postre con una presencia exquisita y muy original, además tiene que estar deliciosos, con lo que me gustan esos caramelos, es una pena que sean tan difíciles de encontrar. Haber si los consigo.
ResponderEliminarBesos
hummmmmmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarPinky, ademas de buena que preciosa presentación
ResponderEliminarQue pinta más tremenda de buena, elegante, fina y rica.
ResponderEliminarMe encantó Pinky.
Besazos.
Que postre más rico y vistoso con los caramelos de violeta, nunca los he probado en postres pero veo que dan mucho juego y quedan muy bonitos.
ResponderEliminary yo que pense que estaba todo inventado!! y mira que me sorprendes con esta copa vaya color y que presentación me encanta...besitos
ResponderEliminarYo no soy de postres (a no ser frutas o yogures) porque como bien dices, después de una comida el postre, en casa, se nos hace pesado, pero este me ha encantado, porque efectivamente es ligero y además, muy original con el coulis de violetas, de modo que me llevo la receta y también la última foto. Vaya composición más guapa, y vaya fotografía. ¡¡De exposición!!
ResponderEliminarUn besín.
Uma delicia com uma apresentação muito sensual!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
Bego ,el coulis ,no hace falta calentarlo ,dejas los caramelos en el agua y se disuelven solos ,si quieres de vez en cuando ,los revuelves un poco para ver como se deshacen
ResponderEliminarbesinos
Que rico!! con una presentación de lujo. Un besin.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las violetas y su olor imaginarme que las puedo comer ummmm que bueno...
ResponderEliminarBesinos
Este postre tiene que estar delicioso, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarMadre mía con lo que me gustan estos caramelos y encima en copas huuuuu, que rico Pinky...Besos guapa.
ResponderEliminarRico y suave, estos son los postres que me gustan y con la delicadeza de los caramelas de violetas...tan ricos y se encuentran tan mal por aquí.
ResponderEliminarUn besín.
Una preciosidad de presentación,el sabor me lo imagino, rico rico
ResponderEliminarbesitossssssssss
Preciosa,te quedaron preciosas esas copitas y la combinación de sabores es una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
como me gustan los mousse, y este tiene una pinta fantasica, bicos
ResponderEliminarQue buenas esas copas XD!!seguro estan deliciosas, la presentacion es genial. Un besazo guapa
ResponderEliminarY nada complicado y muy bonito, diría yo, un postre realmente apetecible.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
HOLA PMKY ..que no me olvido ..que veo todo lo que el tiempo me deja ..nunca probé las lapas y mira que por aqui hay a montones ..me apunto la receta . Estas copitas con esos caramelos que me chiflan son toda una tentación ... besos mil MARIMI
ResponderEliminar¡Que bueno! y tengo caramelos de violetas!!!!
ResponderEliminarCopiando la receta, un abrazo
Entre las patatas duquesas(que bonitas quedan) y este mousse de yogur con violetas, me han entrado unas ganas de irme para tu casa....
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