viernes, 1 de febrero de 2013

PATATAS DUQUESA



Estas patatas son sencillas y estan estupendas como guarnicion de carnes .


Ingredientes :

500 gr. de patatas peladas y troceadas 

700 gr, de agua 

1 cucharadita de sal

30 gr. de mantequilla

1 yema de huevo

1 pellizco de nuez moscada molida 

1 huevo batido


Preparacion:

Ponemos las patatas en el cestillo .

Vertemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo 

.Programamos 30 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 1 .

Retiramos las patatas y quitamos el agua del vaso .

Colocamos la mariposa en las cuchillas ,vertemos las patatas en el vaso ,echamos la sal ,la mantequilla ,la yema y la nuez moscada .Programamos 1 minuto ,velocidad 3 .

Vertemos el pure obtenido en una manga pastelera con boquilla rizada y dejamos templar .

Precalentamos el horno  a 180º .

Ponemos pequeñas porciones de pure en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .

Pincelamos con huevo  batido y horneamos unos 20 minutos aprox. hasta que esten doradas .

Servimos calientes .








27 comentarios:

  1. Que ricasss, además con una presencia exquisita, parecen pequeños pastelitos. Me encantan.
    Besotes y buen finde wapísima

    ResponderEliminar
  2. con lo que me gustan las patatas y asi presentadas podria comermelas todas!! un acompañamiento perfecto para cualquier plato,bicos

    ResponderEliminar
  3. Que aristocráticas ellas! Pero lo cierto es que las patatas me gustan de cualquier manera, estas claro está, son de campanillas y te han quedado genial.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  4. Que ricas estas patatas Pinky, no hay nada que no me guste.Me quedo con tu receta como acompañamiento.Besos

    ResponderEliminar
  5. Guapa, moría de ganas por venir a verlas, es que todo lo que haces te queda perfecto!!
    Una delicia de verdad y qué bonitas te quedaron, como todo lo que haces!!
    Un beso preciosa y disfruta el finde!!

    ResponderEliminar
  6. te han quedado preciosas! ideales de acompañamiento, o solas! besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Pinky guapa!!! que ricas tienen que estar, menuda pinta mas buena tienen. Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  8. Me parece una manera muy bonita de adornar un plato a parte de lo riquísimas que están.

    Esos pequeños detalles dan el toque especial. Me las llevo

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Estas patatas siempre me han parecido una monería, para acompañar cualquier plato quedan de lujo, las tengo que probar!
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  10. Que pasada de patatas, te han quedado preciosas.

    ResponderEliminar
  11. Hola Pinky.

    Qué buenísimas! Te quedó un acompañamiento, para mí, de lujo; siempre el puré de patata va perfecto con mucho platos, pero así presentado queda de categoría. Yo que soy incondicional del queso rallado siempre le pongo un poco para hornear, pero probaré como tú con huevo, seguro que está riquísimo.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. No solo son sabrosas, sino que quedan tan bonitas y visten tanto el plato al que acompañan.
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Que ricas, una guarnición ideal para cualquier plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Estes patatines pa comer con una carnina asada después del platín de pescado me vienen de maravilla. Copio la receta, ya. Menuda pinta y bien facilinas. ¡Cuánto sabes guapa! Besinos.

    ResponderEliminar
  15. Sencillísimas y bien ricas, acompañan genial todo verdad?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  16. Sencillísimas y bien ricas, acompañan genial todo verdad?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Mi querida amiga, que preciosidad de patatas, me parecen de dulce, y como bien dices para una guarnicion de carne una maravilla, tienes unas manos de oro. Un abrazo preciosa

    ResponderEliminar
  18. Son deliciosas, yo también las hice el otro día, la misma receta, pero tuve un percance se me rompio la manga pastelera, no una vez, si no dos, y no me salieron tan bonitas, pero gustaron mucho.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Estas patatas me recuerdan a unas que hacía una de mis abuelas que era una gran cocinera. Yo como era muy pequeña cuando la perdí, no tengo ni idea de cómo las hacía, pero sí se que eran de puré de patata. A parte de que te quedaron preciosas, tienen que estar buenísimas como acompañamiento de cantidad de cosas. Me llevo la receta, porque igual doy con aquel rico recuerdo que conservo, y de no ser así, seguro que estarán igualmente riquísimas.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  20. Una manera diferente de servir patatas. Me encantan.
    Buen día

    ResponderEliminar
  21. Que ricas! Ademas quedan muy originales para acompañar cualquier plato!! Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Que guapas ,perfectas para acompañamiento.besinos

    ResponderEliminar
  23. Unas patatas de lujo, te han quedado fantasticas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  24. Me gustan muchísimo estas patatas y las hago pocas veces. No sé el por qué. Te quedaron genial, Pinky.

    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  25. Que bien te quedaron!! yo la tengo guardada desde hace mucho tiempo y aun no me puse con ella y ahora al ver las tuyas me acorde¡¡¡ fantasticas...Besitos

    ResponderEliminar
  26. Creo que ademas de bonitas y ricas, han de quedar estupendas para cualquier acompañamiento.
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Te han quedado estupendas y lo ricas que tienen que estar.

    ResponderEliminar