jueves, 28 de febrero de 2013
BIZCOCHO DE TE DE MANZANA (Turco)
Cuando estuve en Estambul ,vine cargada de este te que me encanta ,pero alli lo tomaba continuamente y en casa parece que no sabe igual (sera que alli estas en el ambiente jaja)
Bueno pues estaba a punto de caducar y seria una pena ,asi que hice este bizcocho y salio muy rico
Ingredientes :
2 cucharadas soperas de te de manzana soluble (turco)
180 gr. de agua
150 gr. de azucar
250 gr. de harina
150 gr. de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de Royal
Para decorar:
1 manzana
Un poco de azucar moreno
Preparacion:
Calentamos el agua y hacemos el te .Dejamos que este templado.
Ponemos en el vaso los huevos y el azucar y programamos 5 minutos temperatura 37º ,velocidad 3 y 1/2 .
Cuando termine ,volvemos a programar otros 3 minutos a la misma velocidad ,pero sin temperatura .
Con la maquina en marcha a velocidad 3 ,añadimos el resto de los ingredientes ,poniendo lo ultimo el te templado.
Volcamos la masa en un molde alargado .
Pelamos la manzana ,le quitamos el corazon y hacemos gajos finos .
Los ponemos por encima de la masa y espolvoreamos con un poco de azucar moreno .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
martes, 26 de febrero de 2013
PAN INTEGRAL CON MASA MADRE
Yo nunca hice masa madre ,pero mi amiga Nieves me la regalo y me animo a probar el pan hecho con ella ,la verdad es que queda estupendo y con un sabor muy a ..... pan
La receta para hacer la masa madre esta AQUI,en el blog de Nieves DULCE Y SALADO
Ingredientes :
200 gr. de masa madre
180 gr. de leche tibia
1 huevo batido ligeramente
50 gr. de aceite
16 gr. de levadura fresca de panaderia
130 gr. de harina de fuerza
370 gr. de harina integral
50 gr. de harina de maiz amarilla
1 cucharada de azucar moreno
1 cucharada de azucar invertido o miel
1 y 1/2 cucharaditas de sal
100 gr. de frutos secos (opcional).
Preparacion:
Deshacemos la levadura en la leche tibia y echamos en la cubeta .
A continuacion ,ponemos la masa madre ,el huevo ,el aceite y el azucar invertido .
Cubrimos los liquidos con las harinas ,ponemos en una esquina la sal y en la opuesta el azucar moreno .
Programamos :AMASADO.
Cuando la maquina pite ,echamos los frutos secos
Cuando termine de amasar ,sacamos la masa y la ponemos a levar en un cuenco untado ligeramente con aceite y tapado .
Una vez levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificar y formamos unos rulos ( ami me salieron para dos panes ) y metemos en moldes alargados de cakes .
Dejamos levar nuevamente tapados y cuando dupliquen su tamaño ,cocemos en horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos aprox..
(En el horno pondremos un recipiente con agua ,para que nos quede una corteza mas crujiente ).
domingo, 17 de febrero de 2013
ROLLO DE TORTILLA DE PATATA
Una forma diferente de comer la tortilla ,muy rica y original
Ingredientes :
100 gr. de cebolla en cuartos
100 gr. de aceite de oliva
600 gr. de patatas cortadas finas
sal
6 huevos
150 gr. de jamon york en lonchas
150 gr. de queso en lonchas
75 gr. de pimientos rojos asados en tiras
Preparacion:
Ponemos en el vaso la cebolla y la troceamos 4 segundos ,velocidad 5 .Con la espatula bajamos la que quede en las paredes hacia el fondo .
Agregamos el aceite y sofreimos durante 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas con un poco de sal.
Programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 (comprobamos que las patatas estan tiernas ,si no es asi ,programamos uno o dos minutos mas a la misma temperatura y velocidad).
Precalentamos el horno a 180º .
Quitamos la mariposa y volcamos las patatas en un bol .Reservamos .
Sin lavar el vaso echamos los huevos y una cucharadita de sal y batimos 15 segundos ,velocidad 3 .
Retiramos y mezclamos con las patatas en el bol.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vertemos encima la mezcla de patatas y huevos ,procurando que quede de la misma altura en toda la superficie .
Horneamos durante 7-8 minutos .Retiramos la bandeja del horno .
Subimos la temperatura del horno a 250º con grill.
Colocamos encima de la tortilla las lonchas de jamon york cubriendo toda la superficie ,encima ponemos el queso y por ultimo los pimientos a lo largo en uno de los extremos .
Enrollamos la tortilla como si fuese un brazo de gitano comenzando por donde esta el pimiento ,ayudandonos con el papel y lo metemos al horno unos minutos para que se dore .
Dejamos templar ,cortamos en rodajas y servimos con ensalada ,tomates etc.
jueves, 14 de febrero de 2013
BRAZO MARMOLADO RELLENO DE HELADO
Este es un brazo un poco diferente al estar relleno de helado ,hay que dejarlo un tiempo en el congelador para que quede bien duro ,yo lo tuve que sacar antes de tiempo , (los comensales reclamaban el postre) y el helado quedo un poco blando
Ingredientes :
Para el bizcocho:
6 huevos
150 gr. de azucar
180 gr. de harina
1 cucharadita de sal
25 gr. de chocolate en polvo
Ralladura de una naranja
Para el relleno:
Helado de chocolate
Helado de naranja
Mermelada (al gusto)
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas .
Ponemos la mariposa en las cuchillas ,echamos las claras con la sal y montamos 7-8 minutos en velocidad 3 y 1/2 .Sacamos y reservamos .
Sin lavar el vaso echamos las yemas y el azucar y programamos 2 minutos ,temperatura 37º ,velocidad 1y 1/2 .
Incorporamos la harina y mezclamos 6 segundos ,velocidad 2 y 1/2 .
Vertemos la mezcla sobre las claras reservadas y unimos delicadamente con movimientos envolventes ,para que no se bajen .
Sacamos 4 cucharadas de masa para otro bol y añadimos el chocolate en polvo .Unimos bien .Reservamos .
A continuacion vertemos la mezcla clara en bandeja de horno forrada con papel de hornear teniendo cuidado que quede bien extendida ,con una altura de 1/2 cm.aprox.
Echamos por encima a cucharadas la masa de chocolate y con una brocheta o palillo dibujamos para que nos quede marmolado .
Introducimos en el horno durante 8-10 minutos aprox. .
Desmoldamos sobre papel de horno y dejamos enfriar .
Rellenamos con el helado de chocolate y naranja ,poniendolo a cucharadas y mezclando entre ellos la mermelada .
Enrollamos en forma de brazo y metemos en el congelador durante 2 horas aprox.
Sacamos unos minutos antes de servir y cortamos en trozos
martes, 12 de febrero de 2013
MELOCOTONES RELLENOS DE BONITO
Este entrante es muy barato y facil , tiene un sabor muy especial al mezclar lo dulce y lo salado ,asi que queda buenisimo
Ingredientes :
1 bote grande de melocotones en almibar ( mitades )
2 latas de bonito en aceite de oliva
Mayonesa
Reduccion balsamica de vinagre de Modena
Preparacion:
Les quitamos el almibar a los melocotones y les cortamos un poco la parte curva para ponerlos en el plato sin que se caigan .
Reservamos los trocitos .
En un bol ,mezclamos el bonito sin el aceite , con la mayonesa
Rellenamos con esta mezcla los melocotones ,les ponemos encima los trocitos reservados y los colocamos en una fuente sobre una cama de lechuga cortada en juliana .
Decoramos con la reduccion de balsamico de Modena
domingo, 10 de febrero de 2013
OREJAS DE CARNAVAL
Estas orejas es un postre tipico de Galicia para los carnavales ,nunca las habia probado y me apetecian muchisimo .Asi que las vi en el blog de Cristina KANELA Y LIMON y como sus recetas siempre estan tan buenas no dude ni un momento en hacerlas , salieron buenisimas en casa gustaron un monton .
Ingredientes :
100 ml. de agua
80 gr. de manteca de vaca derretida
1 huevo mediano
75 ml. de anis (yo puse una cucharadita de extracto de anis )
ralladura de un limon
425 gr. de harina de fuerza
Una pizca de sal
Azucar con canela para espolvorear
Preparacion :
Ponemos los ingredientes en la cubeta en el orden indicado .
Seleccionamos el programa AMASAR.( en mi maquina dura 20 minutos)
Cuando termine ,sacamos la masa ,hacemos una bola y dejamos reposar 30 minutos .
A continuacion cogemos trocitos pequeños y con ayuda de un rodillo estiramos hasta que queden lo mas fino posible ( lo hice encima de un silpat)
Calentamos aceite abundante en una sarten y vamos friendo las orejas hasta que queden doradas (solo vuelta y vuelta ,para que no chupen demasiado aceite )
Sacamos ,dejamos escurrir encima de papel de cocina y espolvoreamos con azucar .
( Hice la mitad de la receta y me salieron unas 20 orejas )
viernes, 8 de febrero de 2013
BOLLINOS DE PAN RAPIDOS
Esta receta la vi en el blog de Olga Cocinando con Kisa ,son unos bollinos que se hacen en un momento y estan buenisimos para acompañar cualquier comida
Ingredientes :
230 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tartaro
1/2 cucharadita de bicarbonato
25 gr. de mantequilla en pomada
130 gr. de leche templada
1 huevo batido para pincelar
Semillas de sesamo y amapola para decorar
Preparacion:
Precalentamos el horno a 200º.
Tamizamos la harina ,el cremor tartaro,la sal y el bicarbonato.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y mezclamos durante 1 minuto ,velocidad 6 .
Programamos 3 minutos ,velocidad espiga .
Sacamos la masa ,formamos una bola y partimos en 8 trozos de 50gr. cada uno aprox..
Con cada trozo hacemos un bollin redondo o un rulo alargado con el que haremos un nudo .
Colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o silpat.
Los pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sesamo y amapola
Metemos al horno y cocemos durante 15 minutos aprox. ,hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla
domingo, 3 de febrero de 2013
TIMANFAYAS
Estos bombones los vi en el bolg de Meli MY SITE ,me parecia que tenian que estar ricos y asi es ,estan buenisimos y muy faciles de hacer
Ingredientes :
2 tabletas de chocolate para fundir
Barquillos redondos unos 40 aprox.
Preparacion:
Desmenuzamos los barquillos ,presionandolos un poco ,pero que no queden muy deshechos
Fundimos el chocolate
Dejamos atemperar el chocolate para que al mezclarlo con los barquillos estos no se ablanden
Una vez templado ,juntamos con los barquillos y unimos bien .
Con ayuda de una cuchara ,ponemos montoncitos encima de un papel de hornear o un silpat .
Dejamos que se enfrien a temperatura ambiente
Cuando ya esten duros ,despegamos y listos para comer
viernes, 1 de febrero de 2013
PATATAS DUQUESA
Estas patatas son sencillas y estan estupendas como guarnicion de carnes .
Ingredientes :
500 gr. de patatas peladas y troceadas
700 gr, de agua
1 cucharadita de sal
30 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
1 pellizco de nuez moscada molida
1 huevo batido
Preparacion:
Ponemos las patatas en el cestillo .
Vertemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo
.Programamos 30 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 1 .
Retiramos las patatas y quitamos el agua del vaso .
Colocamos la mariposa en las cuchillas ,vertemos las patatas en el vaso ,echamos la sal ,la mantequilla ,la yema y la nuez moscada .Programamos 1 minuto ,velocidad 3 .
Vertemos el pure obtenido en una manga pastelera con boquilla rizada y dejamos templar .
Precalentamos el horno a 180º .
Ponemos pequeñas porciones de pure en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Pincelamos con huevo batido y horneamos unos 20 minutos aprox. hasta que esten doradas .
Servimos calientes .