lunes, 22 de abril de 2013
CABALLA EN ESCABECHE
Ingredientes :
4 caballas pequeñas o 2 grandes troceadas
sal
80 gr. de aceite de oliva
3 dientes de ajo chafados con piel
240 gr.de vinagre de vino blanco
80 gr. de vino blanco
1 zanahoria pelada y en rodajas
1 cebolla pelada y cortada en 8 trozos
2 hojas de laurel secas
3 granos de pimienta
1 ramita de tomillo seco o fresco
Preparacion:
Salamos las caballas y las colocamos en el recipiente Varoma .
Tapamos y reservamos .
Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo .Programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Incorporamos el resto de los ingredientes ,cerramos y situamos el recipiente Varoma en su posicion .
Programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Retiramos las caballas ,las ponemos en un recipiente y les echamos el escabeche por encima .
Dejamos enfriar .
( Como todos los escabeches ,si lo dejamos reposar unos dias ,estara mas rico)
¡Qué bien quedan todas las preparaciones en escabeche!
ResponderEliminarHas aprovechado muy ben el pescado de temporada, así da gusto.
Un besín.
Tiene que ser una delicia, qué cosa más buena y sana. La foto lo dice todo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPreparas unas comidas que dan ganas de coger una maleta he ir a vivir a tu casa. Que tengas una buena semana. Besos
ResponderEliminarYo no soy mucho de escabeches ,pero esta tiene muy buena pinta.La caballa frita o al horno me gusta mucho.besinos
ResponderEliminarVaya pinta tan apetecible que tiene ésta caballa Pinky, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
No tengo mucha afición al escabeche pero esta caballa la tengo que probar sin falta
ResponderEliminarUn beso, Mónica
el escabeche me encanta y con la caballa es la combinación perfecta, bicos
ResponderEliminarNada mejor que disfrutar de los productos de temporada. Y de una forma sencilla, sana y natural.
ResponderEliminarBesinos
Un pescado sano y muy rico, y en escabeche ya estaria de cine!! te quedo para mojar pan y ponerse hasta las trancS UUMMM....bESSSS
ResponderEliminarHola Pinky.
ResponderEliminarLa primera vez que hice escabeche fue con mejillones que nos gustaron mucho y con lo que me va a mí el pescado azul tengo que preparar esta caballa. ¿No echas pimentón? Y otra duda, ya sabes que no tengo thermomix y si quiero hacerla al método tradicional, que tengo que hacer con el pescado ¿cocerlo? Igual son dudas absurdas, pero la receta me ha gustado tanto que ahora que están tan buenas las caballas hay que aprovecharlas. Te quedaron de lujo.
Un saludo.
La caballa en escabeche, es que me encanta.
ResponderEliminarYo la hago diferente pero la tuya está genial
Así no la he comido nunca, tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarMe la punto.
Besinos
Nunca las preparé en escabeche, pero me animo y las próximas que compre las preparo, se ven bien fáciles y a mi padre las cosas en escabeche le gustan mucho. Le daré una sorpresa, si las encuentro fresquinas mañana, las haré. Te cuento.
ResponderEliminarGracias por tus palabras amiga.Besinos,.
A mi el escabeche me gusta mucho ésta,la caballa nunca la hice así ....pero como gusta mucho en casa la próxima vez que la compre la haré así...besos
ResponderEliminarCon el escabeche, se hacen platos ricos y diferentes, muy buena idea con la caballa Pinky. Un besin.
ResponderEliminarHolaaaa, que riquísimo escabeche, la caballa es un pescado que me encanta. Te ha quedado un plato de diez!
ResponderEliminarUn besooo
Hola Candy, me creerás que nunca he probado la caballa, no me había llamado al atención hasta hoy, es que se ve deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso preciosa y feliz semana
Sana receta y bien rica. Me llevo la receta para comer más pescado.
ResponderEliminarBuen día
Chicas ,muchas gracias a todas por vuestros comentarios .
ResponderEliminarRosa ,en este escabeche no le puse pimenton ,pero lo puedes poner si quieres y seguro te quedara estupendo .
La caballa la puedes hacer al vapor.El recipiente Varoma de la Thermomix ,es lo que hace , cocinar al vapor ,ponemos en el vaso el agua y el recipiente se coloca encima de la tapa ,al hervir el agua se hace al vapor .
Con lo bien que tu cocinas lo puedes hacer de forma tradicional y te quedara buenisima
Besinos
Qué buena Candy , lástima que en casa no les guste el escabeche, porque a mi me encanta, pero por no prepararlo para mi sola, dejo de hacerlo.
ResponderEliminarLa semana pasada en mi casa tocaron "jornadas de xarda" pues el Samiro fue a pescar y me trajo unas cuantas, asi que cada dia las preparé de una manera jaja...
Me encantan las fotos!!!
Besinos.
¡Pero que preciosas fotos has hecho!
ResponderEliminarEsa caballa tiene el aspecto del mejor manjar, es que las manos de Pinky... sí, hacen milagros, son capaces de transformar una simple caballa en un pescado de primerísima categoria.
Ya me estoy imaginando lo rico que tiene que estar, además es la época de la caballa, está en su mejor momento para comerla.
Abrazos.
Kasioles
Vaya pinta más rica que tiene la caballa!! Y bien sana!! Me apunto la receta. Besitos preciosa!!
ResponderEliminarMe encanta la caballa en escabeche. Te ha quedado de lujo Tengo una receta en el blog de escabeche de caballa con limón y naranja y no la he hecho desde entonces. Besos y buenas noches
ResponderEliminarQue buena y que presentación más bonita, besos
ResponderEliminarSofía
Me encantan los escabeches Pinky, y ya empieza el tiempo para disfrutarlos...y con pescados azules para mi son los mejores.
ResponderEliminarUn biquiño
La tengo que poner, se ve riquisima.Besos hermosa
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