martes, 16 de abril de 2013
DORADA CON SALSA DE ALMENDRAS
Un plato sencillo ,pero la salsa de almendras le da un toque muy especial
Ingredientes :
50 gr. de almendras tostadas
100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva
2 doradas de 450gr. aprox. sin cabeza y salpimentadas
200 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas finas
100 gr. de salsa de tomate
1 cucharadita de pimenton dulce
unas hebras de azafran
100 gr. de vino blanco
250 gr. de fumet de pescado o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparacion:
Ponemos en el vaso las almendras y troceamos durante 4 segundos ,velocidad 5 .Reservamos .
Sin lavar el vaso ,ponemos la cebolla y el ajo ,troceamos 3 segundos ,velocidad 5 . Con la espatula bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso .
Echamos el aceite y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .
Mientras se sofrie ,colocamos las doradas en el recipiente Varoma y las patatas en la bandeja del Varoma y reservamos .
Añadimos al vaso las almendras reservadas ,la salsa de tomate ,el pimenton ,el azafran y el vino blanco .
Programamos 1 minuto ,temperatura varoma ,velocidad 1 .(sin poner el cubilete para que evapore ).
Incorporamos el fumet y colocamos el recipiente y la bandeja Varoma en su posicion .
Programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .
Servimos las doradas espolvoreadas con el perejil y acompañadas con la salsa y las patatas .
me encanta la dorada y con esa salsita ya lo creo que queda un plato fantastico, además muy sano, bicos
ResponderEliminarGuaau.!!!
ResponderEliminarQue pinta.
Guaau.!!!
ResponderEliminarQue pinta.
Bien rica que esta la dorada y la salsa tambien, las almendras dan buen guto.
ResponderEliminarQue buenísima esta salsa de almendras,lo bien que acompaña todo verdad?
ResponderEliminarTengo que probarla con el pescado plancha.
Besazos.
Ummmmmmm que pintaza¡¡¡¡ un lujazo de dorada, besos
ResponderEliminarque rica esta salsa, me llevo esta receta!! hoy como dorada pero con coliflor gratinada! esta receta me ha gustado mucho! bess
ResponderEliminarPinky esa salsa de almendra tiene que estar bien rica y seguro que el pescado te supo de maravilla.
ResponderEliminarBesitos,
Hola Pinky! La dorada nos encanta a todos en casa y esta salsa me parece genial! Me la llevo para ponerla en práctica...una combinación umh!
ResponderEliminarY en la presentación se ve riquísima!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Sin palabras, que fotazooo dan ganas de hincar el diente a esta magnífica dorada que nos presentas y con esa salsita tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludooooooooo
Un plato muy sano y riquisimo!! te quedo de cine¡¡ un pescado con una salsa de estrelas...Besitos
ResponderEliminarEstá estupenda Pinky, bien fina y esta dorada, me la comería toda!!!!
ResponderEliminarSencilla, sana, sabrosa.....y a la vez parece un plato de alta cocina. Un 10.
ResponderEliminarBesinos
Salsita de almendras,qué ricura!!!
ResponderEliminarLa dorada me gusta mucho y siempre la tomo a la plancha ,pero con esta salsa tiene que estar muy rica.besinos
ResponderEliminarHolaaa, hay que ver lo que me gusta este pez, abierta o entera, a la plancha o al horno siempre me resulta exquisita. Y con esta salsa de almendras desde luego hay que probarla. Me la voy a copiar aunque esté preparada en termomix la adaptaré a mis cazuelas.
ResponderEliminarEste sí que es un plato fantástico!
Un besooo
Hola Pinky que platito mas rico y sano.. el pescado asi esta delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Tiene que estar deliciosa con esa salsita! Con lo ricas que quedan las almendras!! Y que buena pintaa!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Un plato riquísimo y muy sano.
ResponderEliminarBesos
Si me gusta sola con ese salsita no te quiero decir, lo rebuena que tiene que estar besos
ResponderEliminarDa gusto entrar en tu casa, siempre me recibes con platos tan bien elaborados y apetitosos que ¿cómo voy a faltar?
ResponderEliminarMe gusta la dorada y esa receta no la olvidaré ¡vaya buena presentaciòn que tiene!
Cariños.
Kasioles
Un plato de lujo Pinky me gusta la presentación y te cojo la receta
ResponderEliminarbesitosssssssss
Que delicia, estos son los platos que me vienen muy bien.Besos Pinky
ResponderEliminarCandy, qué recta tan rica, me encanta la dorada, pero más me sorprende esa salsa de almendras, es de lo más exquisita!
ResponderEliminarUn besito
Sin la salsa ya me gusta pero con ella debe estar superior! Besos
ResponderEliminarUn plato 10 rico y sano y ademas en la Th, menudo partido le sacas!! es estupendo. Un besin.
ResponderEliminarQue riquísima dorada Pinki, desde luego que es un plato que me encanta!
ResponderEliminarbesos
vaya salsita mas rica q tiene esta dorada. ademas asi presentada te entra por los ojos.
ResponderEliminarsaludos
Que pinta tan rica le ha quedado a esta dorada Pinky...me encanta el pescado al horno.
ResponderEliminarUn besiño
Con la salsa de almendras seguro que está muy rica, empiezo a usarla más a menudo en los platos y tienes razón, les da un toque muy rico. Te quedó apetecible a más no poder. Besinos.
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