martes, 16 de abril de 2013

DORADA CON SALSA DE ALMENDRAS



Un plato  sencillo ,pero la salsa de almendras le da un toque muy especial


Ingredientes :

50 gr. de almendras tostadas 

100 gr. de cebolla 

2 dientes de ajo

100 gr. de aceite de oliva

2 doradas de 450gr. aprox. sin cabeza y salpimentadas 

200 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas finas 

100 gr. de salsa de tomate 

1 cucharadita de pimenton dulce 

unas hebras de azafran

100 gr. de vino blanco

250 gr. de fumet de pescado o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado

1 cucharada de perejil fresco picado 


Preparacion:

Ponemos en el vaso las almendras y troceamos durante 4 segundos ,velocidad 5 .Reservamos .

Sin lavar el vaso ,ponemos la cebolla y el ajo ,troceamos 3 segundos ,velocidad 5 . Con la espatula bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso .

Echamos el aceite y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .

Mientras se sofrie ,colocamos las doradas en el recipiente Varoma y las patatas en la bandeja del Varoma y reservamos .

Añadimos al vaso las almendras reservadas ,la salsa de tomate ,el pimenton ,el azafran y el vino blanco .

Programamos 1 minuto ,temperatura varoma ,velocidad 1 .(sin poner el cubilete para que evapore ).

Incorporamos el fumet y colocamos el recipiente y la bandeja Varoma en su posicion .

Programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .

Servimos las doradas espolvoreadas con el perejil y acompañadas con la salsa y las patatas .











30 comentarios:

  1. me encanta la dorada y con esa salsita ya lo creo que queda un plato fantastico, además muy sano, bicos

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  2. Bien rica que esta la dorada y la salsa tambien, las almendras dan buen guto.

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  3. Que buenísima esta salsa de almendras,lo bien que acompaña todo verdad?
    Tengo que probarla con el pescado plancha.
    Besazos.

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  4. Ummmmmmm que pintaza¡¡¡¡ un lujazo de dorada, besos

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  5. que rica esta salsa, me llevo esta receta!! hoy como dorada pero con coliflor gratinada! esta receta me ha gustado mucho! bess

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  6. Pinky esa salsa de almendra tiene que estar bien rica y seguro que el pescado te supo de maravilla.

    Besitos,

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  7. Hola Pinky! La dorada nos encanta a todos en casa y esta salsa me parece genial! Me la llevo para ponerla en práctica...una combinación umh!
    Y en la presentación se ve riquísima!
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  8. Sin palabras, que fotazooo dan ganas de hincar el diente a esta magnífica dorada que nos presentas y con esa salsita tiene que estar para chuparse los dedos.
    Saludooooooooo

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  9. Un plato muy sano y riquisimo!! te quedo de cine¡¡ un pescado con una salsa de estrelas...Besitos

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  10. Está estupenda Pinky, bien fina y esta dorada, me la comería toda!!!!

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  11. Sencilla, sana, sabrosa.....y a la vez parece un plato de alta cocina. Un 10.
    Besinos

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  12. La dorada me gusta mucho y siempre la tomo a la plancha ,pero con esta salsa tiene que estar muy rica.besinos

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  13. Holaaa, hay que ver lo que me gusta este pez, abierta o entera, a la plancha o al horno siempre me resulta exquisita. Y con esta salsa de almendras desde luego hay que probarla. Me la voy a copiar aunque esté preparada en termomix la adaptaré a mis cazuelas.
    Este sí que es un plato fantástico!
    Un besooo

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  14. Hola Pinky que platito mas rico y sano.. el pescado asi esta delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  15. Tiene que estar deliciosa con esa salsita! Con lo ricas que quedan las almendras!! Y que buena pintaa!!
    Un abrazo!!

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  16. Un plato riquísimo y muy sano.
    Besos

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  17. Si me gusta sola con ese salsita no te quiero decir, lo rebuena que tiene que estar besos

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  18. Da gusto entrar en tu casa, siempre me recibes con platos tan bien elaborados y apetitosos que ¿cómo voy a faltar?
    Me gusta la dorada y esa receta no la olvidaré ¡vaya buena presentaciòn que tiene!
    Cariños.
    Kasioles

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  19. Un plato de lujo Pinky me gusta la presentación y te cojo la receta
    besitosssssssss

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  20. Que delicia, estos son los platos que me vienen muy bien.Besos Pinky

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  21. Candy, qué recta tan rica, me encanta la dorada, pero más me sorprende esa salsa de almendras, es de lo más exquisita!
    Un besito

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  22. Sin la salsa ya me gusta pero con ella debe estar superior! Besos

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  23. Un plato 10 rico y sano y ademas en la Th, menudo partido le sacas!! es estupendo. Un besin.

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  24. Que riquísima dorada Pinki, desde luego que es un plato que me encanta!
    besos

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  25. vaya salsita mas rica q tiene esta dorada. ademas asi presentada te entra por los ojos.
    saludos

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  26. Que pinta tan rica le ha quedado a esta dorada Pinky...me encanta el pescado al horno.
    Un besiño

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  27. Con la salsa de almendras seguro que está muy rica, empiezo a usarla más a menudo en los platos y tienes razón, les da un toque muy rico. Te quedó apetecible a más no poder. Besinos.

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