domingo, 28 de julio de 2013
QUICHE DE FRUTOS DE MAR
Mas facil y rapido imposible
Ingredientes :
Una masa quebrada a medio hornear
2 latas de atun en aceite de oliva
200 gr. de langostinos pelados
12 palitos de cangrejo
4 huevos
200 ml. de nata liquida
Pimienta negra molida ,sal y oregano
Preparacion:
Sacamos el aceite de las latas de atun y vertemos la carne desmigada en la masa quebrada .
Echamos encima los langostinos y los palitos de cangrejo en trocitos .
Ponemos en el vaso los huevos ,la nata ,la sal y la pimienta .y mezclamos durante 15 segundos ,velocidad 5 .
Vertemos sobre la masa quebrada y el resto de los ingredientes .
Espolvoreamos la superficie con un poco de oregano y horneamos a 180º durante 30 minutos aprox. ,hasta que cuaje
.
jueves, 25 de julio de 2013
FLAN DE CLARAS Y VAINILLA
Un flan muy apropiado para cuando se esta a dieta ,pero apetece algo dulce un monton .El azucar se puede cambiar por un edulcorante o echar una pequeña cantidad y la leche, yo eche semidesnatada ,pero igualmente se puede hacer con desnatada total
Ingredientes :
2 huevos
5 claras de huevo
1/2 litro de leche semidesnatada
Azucar ( la cantidad al gusto)
Caramelo liquido para el molde
Un chorrin de extracto de vainilla
Preparacion :
Se baten todos los ingredientes menos el caramelo liquido .
Los vertemos en un molde caramelizado y cuajamos al baño Maria .
Yo el baño Maria lo hice en la GM.
Una vez puesto en el molde cubrimos y cerramos bien con papel film .
Metemos en la cubeta donde previamente habremos echado 2 vasos de agua .
Cerramos y programamos PASTEL .
Una vez terminado dejamos que enfrie dentro de la olla .
Sacamos ,metemos en la nevera hasta el momento de servir
Decoramos al gusto
lunes, 22 de julio de 2013
SPAGHETTI CON GULAS
Ingredientes :
2 guindillas pequeñas
Agua ( para hervir los spaghetti )
Sal
300 gr. de spaghetti
60 gr . de aceite de oliva
3 dientes de ajo laminados
200 gr. de gulas
20 ml. de vino de jerez
2 yemas de huevo
Pimienta negra recien molida
Preparacion:
En una olla con abundante agua hirviendo con sal ,ponemos a cocer los spaghetti unos 7 minutos ( al gusto).
Mientas tanto ,echamos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Agregamos los ajos y sofreimos durante 5 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Incorporamos la guindilla y las gulas y programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1.
Mezclamos en un bol el vino de jerez con las yemas .
Colamos los spaguetti y los ponemos en una fuente honda .
Vertemos encima las gulas y la mezcla de las yemas con el jerez .
Espolvoreamos con la pimienta y servimos
viernes, 19 de julio de 2013
PAN CON NUECES AZUCARADO
Delicioso para tomar en el desayuno Se puede amasar en amasadora ,Thermomix o a mano ,de todas las maneras nos quedara un pan buenisimo
Ingredientes :
550 gr. de harina de fuerza
25 gr. (1 cubito) de levadura fresca de panaderia
300 gr. de leche tibia
2 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de ralladura de limon
1 huevo ligeramente batido
2 cucharadas de azucar invertido o miel
Un poco de sal
100 gr. de nueces picadas grandes
Azucar perlado para decorar por encima
Preparacion:
En el bol de la amasadora ( yo lo hice en KA) mezclamos los liquidos y disolvemos en ellos la levadura .
Ponemos en marcha la amasadora y vamos añadiendo la harina mezclada con la canela poco a poco ,en la ultima tanda de harina echamos la sal .
Amasamos durante 10 minutos .En los ultimos 2 minutos incorporamos las nueces .
Sacamos la masa y hacemos una bola .
La ponemos en un bol un poco engrasado y lo tapamos con papel film para que leve .
Una vez levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificar.
Formamos un rulo y lo metemos en un molde alargado ,previamente engrasado o de silicona .
Pincelamos por arriba con un poco de leche y le ponemos el azucar perlado .
Tapamos de nuevo y volvemos a dejar levar .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos aprox. .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
( Lo que no se coma en el dia ,se puede congelar en rebanadas envueltas de una en una en papel film ,el dia que nos apetezca comerlas ,las sacamos ,ponemos en la tostadora y estaran como recien hechas )
lunes, 15 de julio de 2013
JUDIAS VERDES CON CHAMPIÑONES
Ingredientes :
1 litro de agua
sal gruesa
800 gr. de judias verdes frescas cortadas en tiras y sin hebras
30 gr. de aceite de oliva
100 gr.de cebolla cortada en laminas finas
250 gr. de champiñones cortados en laminas
180 gr. de caldo de pollo o agua con una pastilla de caldo concentrado
2 cucharaditas de maicena
125 gr. de yogur griego
sal y pimienta negra recien molida
Preparacion:
Vertemos el agua en el vaso y la calentamos programando 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .
Agregamos la sal gruesa y las judias y programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Escurrimos el agua de la coccion y ponemos las judias en una ensaladera .
Vaciamos el vaso .Vertemos el aceite en el y programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.
Añadimos la cebolla y rehogamos 5 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Echamos los champiñones y sofreimos 7 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1.
Añadimos el caldo con la maicena disuelta en el y programamos 5 minutos temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad 1.
Incorporamos el yogur ,1/2 cucharadita de sal y la pimienta y mezclamos durante 30 segundos ,giro a la izquierda ,velocidad 2 .
Echamos por encima de las judias ,removemos para mezclarlo y servimos
jueves, 11 de julio de 2013
BIZCOCHO DE MAIZ Y CITRICOS
Ingredientes :
4 huevos
70 gr. de aceite de oliva
190 gr. de azucar
170 gr. de harina de maiz amarilla
1 sobre de Royal
Ralladura de 1/2 naranja
Ralladura de 1/2 limon
Zumo de 1/2 naranja
Zumo de 1/2 limon
Preparacion:
Ponemos en el bol (yo lo hice en la KA) los huevos ,la ralladura y zumo de la naranja y el limon y batimos hasta que esten blanquecinos ,unos 6 minutos .
Vertemos el aceite poco a poco sin dejar de batir .
Añadimos la harina mezclada con la levadura y previamente tamizadas y seguimos batiendo hasta incorporarla bien .
Preparamos un molde de corona engrasandolo y enharinandolo o de silicona .
Echamos en el la masa y horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox.
Sacamos ,enfriamos y decoramos con glasa
( La glasa la hacemos con azucar glas y unas gotas de zumo de naranja y limon )
Lo batimos bien y se lo echamos por encima
domingo, 7 de julio de 2013
ESCALOPES DE PAVO CON MANZANAS
Ingredientes :
6 escalopes de pavo
3 manzanas peladas ,descorazonadas y cortadas en gajos
1 cebolla mediana ,pelada y en trozos
3 dientes de ajo pelados
200 ml. de sidra natural
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de jerez
50 ml. de aceite de oliva
3 cucharadas de aceite de oliva para dorar los escalopes
sal y pimienta
Preparacion:
Salpimentamos los escalopes de pavo y ponemos en una fuente con la salsa de soja y el vinagre .
Dejamos macerar la carne durante 3 horas ,volviendola de vez en cuando .
Pasado el tiempo de la maceracion ,colocamos al fuego una sarten con las 3 cucharadas de aceite y doramos los escalopes sin escurrirlos del liquido de la maceracion .
Añadimos este a la sarten y dejamos cocer a fuego lento 5 minutos .
Retiramos y reservamos la carne con su jugo en la misma sarten .
Para preparar la salsa ponemos en el vaso la cebolla y la troceamos 6 segundos ,velocidad 4 .
Agregamos los ajos y el aceite y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .
Añadimos las manzanas y programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad cucahara .
Incorporamos la sidra y volvemos a programar otros 5 minutos con la misma temperatura y velocidad .
Sacamos la salsa y la echamos por encima de los escalopes reservados .
Volvemos a poner al fuego durante 10 minutos .
Servimos los escalopes salseados y con las manzanas
.
jueves, 4 de julio de 2013
MAGDALENAS DE PLATANO Y GOTAS DE CHOCOLATE
Ideales para hacer con ese platano que nos ronda por el frutero y no somos capaces de darle salida
Ingredientes :
350 gr. de harina
150 gr. de azucar
275 ml. de leche
100 ml. de nata
1 huevo
75 gr. de mantequilla fundida
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharaditas de Royal
1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 platano maduro
1 puñado de gotas de chocolate
Preparacion:
Mezclamos en un bol los ingredientes secos : harina ,azucar ,sal ,levadura y bicarbonato
En otro bol echamos los ingredientes liquidos : la leche ,la nata ,el huevo y el extracto de vainilla .
Los mezclamos bien y agregamos lentamente a la mezcla de ingredientes secos .
Batimos a velocidad baja para que queden bien incorporados .
Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta integrarla .
Aplastamos el platano con un tenedor y con ayuda de una espatula lo añadimos a la masa .
Por ultimo y de la misma manera mezclamos las gotas de chocolate .
En una bandeja de horno especial para magdalenas ,metemos los papeles y repartimos en ellos la masa ,llenandolos en las 2/3 partes .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. .
Cuando esten doradas y al pincharlas la aguja salga limpia ,las sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla
lunes, 1 de julio de 2013
PAN DE CENTENO Y CASTAÑAS
Ingredientes :
250 gr. de harina de centeno
250 gr. de harina de fuerza
1 taco ( 25gr.) de levadura prensada fresca
1 cucharadita de sal
150 gr. de castañas cocidas troceadas
300 ml. de agua templada
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azucar invertido o miel
Preparacion:
En amasadora KA.
Disolvemos la levadura en el agua y echamos en el bol de la amasadora .
Añadimos el aceite y el azucar o miel .
Echamos la mitad de las harinas y mezclamos a velocidad baja .
Añadimos el resto de la harina y la sal y amasamos durante 10 minutos en velocidad 4 .
Cuando falten 2 minutos para que termine de amasar ,echamos las castañas troceadas .
Sacamos del bol con las manos engrasadas y formamos una bola .
Ponemos a levar en un cuenco tapado con papel film .
Cuando este levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificar y formamos un rulo que meteremos en un molde alargado ,previamente engrasado o de silicona .
Tapamos de nuevo y dejamos que doble su tamaño .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Amasado a mano :
Mezclamos los dos tipos de harina con la sal en un bol grande .
En otro bol mezclamos el agua con la levadura , el aceite y el azucar o miel .
Hacemos un hoyo en el centro de los ingredientes secos y vertemos los liquidos en el .
Mezclamos todo con una cuchara de madera hasta tener una pasta fina y pegajosa .
Volcamos la masa en la encimera espolvoreada con un poco de harina y la trabajamos unos 8-10 minutos hasta que este fina y elastica .
Añadimos las castañas troceadas y mezclamos bien .
La pasamos a un bol para que leve y seguimos los mismos pasos que en el amasado anterior .
Tambien se puede amasar en panificadora o Thermomix.