domingo, 29 de septiembre de 2013
SEMIFRIO DE YOGUR
Esta receta es del blog de Marijose " Una mariposa en mi cocina " ,queda suave y rico ademas de muy ligero
Ingredientes :
4 yogures naturales azucarados
4 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limon
1 pizca de sal
6 hojas de gelatina
Mermelada
Preparacion :
Hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua fria .
Ponemos en un bol los yogures ( si no fuesen azucarados ,le añadimos unos 100gr. de azucar )
Secamos las hojas de gelatina y en un cuenco con 4 cucharadas de agua ,las deshacemos en el micro durante unos segundos .
Las mezclamos con los yogures y batimos bien para que se mezcle .
Montamos las claras de huevo con una pizca de sal y unas gotas de limon ,que queden bien firmes .
Las incorporamos a la crema de yogur con movimientos suaves y envolventes .
Echamos en el fondo de cada copa unas cucharadas de mermelada y repartimos la mezcla anterior .
Metemos en el frigo durante 4 horas minimo ( mejor de un dia para otro )
Sacamos y antes de servir decoramos al gusto
viernes, 27 de septiembre de 2013
LENTEJAS AL CURRY CON SALCHICHAS
Ingredientes :
350 gr. de lentejas
100 gr. de zanahoria troceada
100 gr. de pimiento rojo troceado
100 gr. de pimiento verde troceado
2 dientes de ajo
100 gr. de cebolla troceada
50 gr. de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cucharada pequeña de pulpa de pimiento choricero
1 cucharada pequeña de curry
4 salchichas rojas troceadas
750 gr. de caldo de verduras
1 chorrin de vino blanco
sal y pimienta
Preparacion:
Ponemos las lentejas a remojo en agua el dia anterior .
Al dia siguiente sacamos las lentejas del agua de remojo ,las lavamos y escurrimos . Las vertemos en el vaso
Agregamos todos los ingredientes finalizando con el caldo .
Programamos 30 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda y velocidad cuchara .
Cuando termine ,comprobamos que las lentejas estan tiernas y rectificamos de sal si fuese necesario .
(Si no estuviesen tiernas ,programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad ).
Dejamos que reposen unos minutos y servimos
martes, 24 de septiembre de 2013
DONAS DE NARANJA AL HORNO
Ingredientes :
200 gr. de harina normal
250 gr. de harina de fuerza
100 gr. de agua
50 gr. de zumo de naranja
50 gr. de aceite de girasol
25 gr. de levadura fresca prensada (1 taco)
1 huevo
40 gr. de azucar
40 gr. de azucar invertido
1 pizca de sal
Glasa :
200 gr. de azucar
3 cucharadas soperas de agua
Preparacion:
En el bol de la amasadora ponemos el agua templada y desmenuzamos la levadura .Mezclamos .
Añadimos el huevo ,el azucar ,el azucar invertido ,la sal y el zumo de naranja .Mezclamos bien .
Echamos las tres cuartas partes de las harinas y vamos amasando .
Incorporamos el aceite poco a poco mientras seguimos amasando y al final el resto de las harinas .
Dejamos amasando 5 minutos .
Sacamos ,formamos una bola y metemos en un bol tapada con film trasparente para que leve .
Una vez levada ,amasamos con las manos un poco para desgasificarla y con ayuda de un rodillo la estiramos formando un rectangulo grande .Cogemos la masa por un extremo y la doblamos hasta llegar al extremo opuesto .(Asi queda con el doble de grosor )
Con un cortador de donut o con un corta pastas grande y otro mas pequeño formamos las donas .
Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Asi haremos con toda la masa hasta terminarla .
Las tapamos y las dejamos que leven de nuevo hasta que doblen su volumen .
Precalentamos el horno a 200º y las horneamos unos 10-15 minutos aprox. hasta que esten doradas .
Hacemos la glasa mezclando el azucar y el agua .
Recien sacadas del horno las pincelamos con las glasa .
PREPARACION EN THERMOMIX
Vertemos el agua y programamos 1 minutos temperatura 37º , velocidad 1 .
Añadimos la levadura desmenuzada en el agua y mezclamos 10 segundos ,velocidad 3 .
Incorporamos las harinas ,el huevo ,el azucar ,el azucar invertido ,la sal y el zumo de naranja .
Mezclamos 30 segundos ,velocidad 6 .y vamos añadiendo el aceite poco a poco con el cubilete puesto .
Programamos 3 minutos ,velocidad espiga .
Sacamos y seguimos la receta como en la preparacion anterior
sábado, 21 de septiembre de 2013
CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMON
Ingredientes :
24 champiñones frescos
200 gr de jamon iberico
1 pimiento rojo pequeño
60 gr. de aceite de oliva
50 ml. de vino blanco
1 pizca de sal y perejil
500 ml de agua para el Varoma
Preparacion :
Retiramos la raiz de los champiñones ,los limpiamos y separamos los pies de los sombreros .Reservamos .
Ponemos en el vaso el jamon y programamos 6 segundos ,velocidad 5 .
Añadimos los pies de los champiñones ,el perejil , el pimiento y programamos 6 segundos ,velocidad 7 .
Bajamos los restos hacia las cuchillas .
Incorporamos el aceite y programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Echamos el vino blanco y la sal .Programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Rellenamos los sombreros con esta mezcla .
Ponemos el agua en el vaso .
Colocamos los sombreros rellenos en el recipiente Varoma y lo ponemos en su posicion .
Programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .
Servimos calientes
:
miércoles, 18 de septiembre de 2013
GALLETAS DE SALVADOS Y NUECES
Estas galletas estan muy bien para cuando se esta a dieta y entra la ansiedad por algo dulce ,las vi en el bolg COCINERANDO
Ingredientes :
100 gr. de salvado de avena
50 gr. de salvado de trigo
75 gr. de nueces
1 clara de huevo
100 gr. de azucar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
5 cucharadas de aceite de girasol
Preparacion :
Ponemos las nueces en el vaso y trituramos hasta formar una pasta programando unos segundos velocidad 5 .
Echamos la clara de huevo ,el azucar ,la vainilla ,el aceite y los salvados .
Mezclamos programando unos segundos ,velocidad 3 y 1/2 ,hasta que quede todo bien unido .
Sacamos del vaso , formamos bolitas del tamaño de una nuez y sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear o silpat las aplastamos hasta dejarlas de un grosor de 1/2 cm. aprox.
Con un corta pastas redondo las recortamos para dejarlas bien redondas y retiramos la masa sobrante .
Repetimos este paso hasta terminar la masa .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10 minutos aprox. ,hasta que esten doradas
Dejamos enfriar encima de una rejilla
domingo, 15 de septiembre de 2013
ENSALADA DE PIMIENTOS Y POLLO AL VAPOR
Una ensalada muy ,pero que muy ligera y esta estupenda
Ingredientes :
1 pechuga de pollo
sal
pimienta negra recien molida
3 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
2 cebolletas cortadas finas
200 gr. de zanahoria cortada en tiras
200 gr. de pimiento rojo cortado en tiras
200 gr. de pimiento amarillo cortado en tiras
200 gr. de pimiento verde cortado en tiras
300 gr. de agua para el vapor
2 tomates maduros pelados y cortados en dados
100 gr. de queso quark
1 cucharadita de oregano seco
Preparacion:
Ponemos la pechuga de pollo salpimentada sobre un rectangulo de film transparente .
Envolvemos apretandola bien con el film e introducimos en el cestillo .
Ponemos en el vaso los ajos .Troceamos 3 segundos ,velocidad 7 .
Con la espatula bajamos el ajo al fondo del vaso y echamos el aceite .
Sofreimos 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .
Mientras se sofrien ponemos en el recipiente Varoma las cebolletas y la zanahoria .
Forramos la bandeja Varoma con papel de hornear y colocamos las tiras de pimiento rojo ,pimiento amarillo y pimiento verde .
Volcamos sobre los pimientos el sofrito de ajo del vaso con todo el aceite .Tapamos y reservamos .
Vertemos el agua en el vaso ,introducimos el cestillo ,situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 30 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .
Ponemos en una ensaladera los pimientos con todo su jugo ,las cebolletas y las zanahorias .
Agregamos los dados de tomate ,el queso quark ,el oregano ,sal y pimienta .
Desenvolvemos la pechuga ,la cortamos en lonchas y la agregamos a la ensalada .
Mezclamos bien y servimos .
viernes, 13 de septiembre de 2013
PALMERITAS DE QUESO FRESCO
Estas palmerinas las vi en el blog de Cristina KANELA Y LIMON ,quedan muy ricas
Ingredientes :
250 gr. de harina de reposteria
200 gr. de queso fresco
100 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharadita de sal
Azucar .
Preparacion:
Tamizamos la harina con la sal .
La ponemos en el bol de la amasadora con la mantequilla cortada en daditos y el queso .
Mezclamos hasta obtener una masa homogenea .
Volamos sobre un papel film ,hacemos una bola ,envolvemos y dejamos reposar en la nevera 3 horas .
Enharinamos la encimera y con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta formar un rectangulo .
Formamos las palmeritas doblando la masa sobre si misma desde los extremos hacia el centro .
Espolvoreamos azucar sobre la masa antes de cada doblez .
Cortamos en porciones de 1 cm. aprox. .
Las rebozamos en azucar y las ponemos en bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 10 minutos .
Les damos la vuelta y seguimos horneando otros 8-10 minutos mas ,hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
domingo, 8 de septiembre de 2013
RISOTTO CON CEREZAS
Aunque parezca una combinacion un tanto rara ,este risotto queda muy ,pero que muy rico ,nos gusto muchisimo
Ingredientes :
10 ramitas de cebollino fresco
1 trozo de jengibre fresco (10 gr.)
30 gr. de cebolla
30 gr. de mantequilla
320 gr. de arroz de grano redondo
70 gr. de vino blanco
900 gr. de caldo de verduras hirviendo
sal
250 gr. de cerezas deshuesadas y partidas por la mitad
70 gr. de queso cremoso
20 gr. de queso parmesano rallado
Preparacion:
Ponemos en el vaso el cebollino y el jengibre , picamos 5 segundos velocidad 7 .Reservamos .
Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 5 segundos ,velocidad 7 .Con la espatula bajamos hacia el fondo la que quede por las paredes .
Añadimos la mantequilla y rehogamos 3 minutos temperatura 100º ,velocidad 1 .
Echamos el arroz y sofreimos 1 minuto temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Vertemos el vino y programamos 1 minuto ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 ,sin poner el cubilete para facilitar la evaporacion.
Incorporamos el caldo de verduras y la sal , programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad 1.
Añadimos las cerezas y programamos 7 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Echamos el queso cremoso ,el cebollino y el jengibre reservados y mezclamos 1 minuto ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Volcamos en una fuente y mezclamos con el queso parmesano rallado .
Servimos inmediatamente .
miércoles, 4 de septiembre de 2013
PAN INTEGRAL DE AVENA Y SESAMO
Ingredientes :
370 gr. de agua templada
200 gr. de harina de fuerza
350 gr. de harina integral
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de azucar invertido o miel
1 cucharadita de sal
1 taco ( 25gr. ) de levadura fresca de panaderia
Copos de avena ,semillas de sesamo y pipas de girasol
Preparacion:
Ponemos en el bol de la amasadora el agua templada y deshacemos en ella la levadura .
Añadimos el aceite ,el azucar invertido o miel y mezclamos bien .
Incorporamos la tercera parte de las harinas .Amasamos un ratin .
Echamos el resto de las harinas y la sal .Amasamos 10 minutos .
Cuando falten 2 minutos para terminar incorporamos los copos de avena ,las semillas de sesamo y las pipas .
Humedecemos las manos con aceite ( es una masa blanda) y sacamos la masa .
La ponemos en un bol un poco engrasado tambien con aceite ,la tapamos y dejamos levar.
Una vez levada ,amasamos un poco con las manos para desgasificarla .Metemos la masa en un molde largado previamente engrasado y enharinado o de silicona .
Dejamos levar de nuevo.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. hasta que este dorado y al golpearlo con los nudillos en la parte de abajo suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
( Si nos gusta que quede una corteza crujiente ,al meterlo en el horno pulverizamos este con un poco de agua )
domingo, 1 de septiembre de 2013
PASTA CON CARNE GUISADA
Ingredientes :
30 gr. de aceite de oliva
120 gr. de cebolla en cuartos
1 guindilla (opcional)
2 dientes de ajo
400 gr. de carne de ternera cortada en dados de 2 cm . y salpimentada
20 gr. de tomate concentrado
200 gr. de tomate maduro en trozos
1 tallo de apio en rodajas finas
1 pastilla de caldo de carne
800 ml. de agua
80 gr. de pimiento rojo cortado en dados
80 gr. de pimiento verde cortado en dados
200gr. de pasta (lacitos )
Preparacion:
Ponemos en el vaso el aceite ,la cebolla el ajo y la guindilla .
Troceamos 2 segundos ,velocidad 5 y programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Añadimos la carne ,el tomate concentrado ,el tomate maduro y el apio .
Programamos 20 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Echamos la pastilla de caldo ,el agua ,el pimiento rojo y el pimiento verde .
Programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Agregamos la pasta y programamos 12 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara con el cubilete quitado y el cestillo puesto en la tapa para evitar las salpicaduras .
Retiramos del vaso ,dejamos reposar unos minutos y servimos .
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