domingo, 29 de diciembre de 2013
ROSBIF
Es la primera vez que hago rosbif ,vi esta receta en una revista de Thermomix y me decidi a hacerla ,salio muy bueno ,tierno y jugoso .En la receta que pongo ,modifique un poco los tiempos pues me parecia que si dejaba los que indicaba la revista quedaria mas seco ,fue un acierto, quedo estupendo ,para volver a repetirla .
Ingredientes :
1300 gr. de carne especial para rosbif
2 cucharadas de concentrado de carne ( Bovril ).
2000 gr de agua para el vapor
Preparacion :
Atamos la carne con cuerda de cocina para que no pierda la forma .
Introducimos la carne con el concentrado de carne ( Bovril ) en una bolsa especial para asar .
Cerramos bien la bolsa y la colocamos dentro del recipiente Varoma .
Vertemos el agua en el vaso .
Situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 40 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Damos la vuelta a la carne y volvemos a programar otros 40 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1
Retiramos la bolsa del Varoma ,dejamos enfriar y reservamos en el frigorifico .
Al dia siguiente ,abrimos la bolsa con cuidado ,retiramos la carne y vertemos el liquido ( con la grasa) en el vaso .
Reducimos la salsa programando 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporacion .
Quitamos el hilo de cocina y cortamos la carne en lonchas finas .
Servimos acompañada de su propia salsa .
Yo la acompañe con pure de patatas y salsa de mostaza
PURE DE PATATAS
Ingredientes :
800 gr. de patatas troceadas
200 gr. de agua
200 gr. de leche
75 gr. de mantequilla
Sal, nuez moscada ,pimienta
Preparacion :
Colocamos la mariposa en las cuchillas .
Echamos las patatas ,el agua , la leche y la sal .Programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Acabado el tiempo incorporamos la mantequilla sazonamos con pimienta y nuez moscada y programamos 30 segundos ,velocidad 3 .
Lo sacamos para un cuenco y si nos apetece lo gratinamos durante unos minutos en el horno .
SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes :
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de mostaza de Dijon
200 ml . de nata liquida
Sal y pimienta
Preparacion :
Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 4 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 2 .
Añadimos la mostaza y programamos 1 minuto ,temperatura 90º ,velocidad 2 .
Incorporamos la nata ,la sal y la pimienta .Programamos 5 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 3
Lista para servir
jueves, 26 de diciembre de 2013
ROSCOS DE ANIS DE NAVIDAD
Unos roscos con un intenso sabor a anis muy propios de Navidad
Ingredientes :
250 gr. de aceite
100 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
125 gr. de anis dulce
150 gr. de azucar
1 cucharadita de especias de navidad
1/2 cucharadita de anis en grano
Unas gotas de esencia de anis
10 gr. de levadura quimica
Ralladura de 1 limon
750 gr. de harina
Preparacion:
Rallamos la piel de limon . Reservamos .
Ponemos en un bol ( yo use la amasadora ) la harina ,la levadura ,el azucar ,el anis en grano ,las especias y la ralladura de limon .Mezclamos bien .
Hacemos un hueco en el medio y añadimos el aceite ,la manteca ,el anis y la esencia de anis .
Amasamos hasta tener una masa consistente .
Con ayuda del rodillo y entre dos papeles de horno ponemos la masa y la extendemos hasta que quede de un grosor entre 1-2 cm. aprox. .
Formamos los roscos y los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. hasta que esten dorados .
Sacamos ,dejamos enfriar encima de una rejilla y una vez frios espolvoreamos con azucar glas .
domingo, 22 de diciembre de 2013
STOLLEN ALEMAN ( 5 piezas )
En casa no nos gustan mucho los mazapanes y como siempre nos regalan algunos por estas fechas pense que algo tenia que hacer con ellos para que no se me perdieran como años anteriores ,asi que hice este stollen , les di salida a los mazapanes y quedo buenisimo
Para ver otro stollen hecho con Thermomix ,pinchar AQUI
Ingredientes :
Para la esponja :
150 gr. de harina de fuerza
75 ml. de leche
15 gr. de levadura de panaderia
Para la masa :
350 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca de panaderia
175 gr. de leche
125 gr. de mazapanes ( usamos los mazapanes que no comemos ,triturandolos y formando una masa )
5 gr. de sal
30 gr. de almibar de naranja
ralladura de naranja
ralladura de limon
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de mezcla de especias para pan
135 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de pasas ( maceradas en ron ,opcional )
110 gr. de piel de naranja confitada
50 gr. de almendra en granillo
Mantequilla para pincelar
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Amasamos los ingredientes para la esponja ( yo los amase en la amasadora )
Formamos una bola y dejamos fermentar tapada hasta que doble su volumen .
Cuando este levada la amasamos añadiendole el resto de los ingredientes menos (la mantequilla , las pasas ,la piel de naranja confitada y la almendra ).
Amasamos y cuando la masa empiece a estar lisa añadimos la mantequilla en dados y la integramos bien ( unos 10 minutos aprox. ).para dejar una masa suave y lisa
Finalmente añadimos las pasas ,la piel de naranja confitada y la almendra.
Seguimos amasando hasta que tengamos bien integrados los ingredientes .
Dejamos reposar la masa unas 2 horas en un recipiente enharinado y tapado para que leve .
Sacamos la masa y cortamos 5 piezas de 300 gr. cada una .
Formamos una bola con cada pieza y dejamos reposar 30 minutos tapadas .
Pasado el tiempo damos forma a los stollen haciendo un rulo con cada porcion achatando los extremos
Dejamos reposar 10 minutos .
Con ayuda de un palo o un rodillo estrecho hacemos una marca profunda en la mitad del rulo en sentido longitudinal .
Doblamos una parte de la masa ( la mas gruesa) encima de la otra .
Dejamos fermentar sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ( los pondremos un poco separados entre si porque crecen ,mejor los ponemos en dos bandejas ).,durante 2-3 horas (segun temperatura ambiente ) hasta que doblen su volumen .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox.
Fundimos la mantequilla de pincelar .
Cuando saquemos los stollen del horno los pincelamos con abundante mantequilla fundida .
Dejamos enfriar encima de una rejilla y volvemos a pincelar .
Seguidamente espolvoreamos con abundante azucar glas.
jueves, 19 de diciembre de 2013
SALTEADO DE ACELGAS CON JAMON Y GAMBAS
Si no gustan las acelgas ,seguro que con esta receta nos encantaran ,ademas queda un plato ligero y sano
Ingredientes :
3 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
150 gr. de gambas crudas peladas
4 lonchas de jamon serrano en trozos
300 gr. de hojas de acelga troceadas
1 pellizco de sal ( cuidado con la sal ,que el jamon ya sala un poco )
1 pellizco de pimienta
Preparacion:
Ponemos el ajo y el aceite en el vaso y troceamos durante 3 segundos ,velocidad 7 .
Programamos 4 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Añadimos las gambas y el jamon y rehogamos durante 1 minuto ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Incorporamos las acelgas ,la sal y la pimienta .
Programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Con la espatula movemos un poco la verdura para que tenga una coccion uniforme .
Vertemos en una fuente y servimos .
martes, 17 de diciembre de 2013
GALLETAS DE ALMENDRA Y NARANJA
Estas galletas las vi en el blog " Gastronomia y Cia " ,estan muy buenas y al llevar entre sus ingredientes la almendra saben a Navidad .
Ingredientes :
190 gr. de almendra molida
130 gr. de azucar glas
15 gr. de maicena
25 gr. de harina de reposteria
6 gr. de levadura Royal
La piel de 1/2 naranja rallada
20 gr. de almibar de naranja
60 gr. de clara de huevo
Azucar glas para la cobertura
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º .
Ponemos en un cuenco ( yo las hice en la amasadora ) los ingredientes secos : la almendra molida ,el azucar glas , la maicena , la harina ,la levadura y la ralladura de naranja .Mezclamos bien todo .
Añadimos el almibar de naranja y las claras ligeramente batidas .Mezclamos hasta conseguir una masa homogenea .
Ponemos el azucar de la cobertura en un plato .
Formamos bolitas con las manos ,las rebozamos en el azucar glas sacudiendolas un poco para quitarles el exceso y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ,dejandolas un poco separadas unas de otras .
Horneamos durante 10-12 minutos aprox. hasta que veamos que estan doradas y agrietadas .
Sacamos ,dejamos 5 minutos en la bandeja y luego ponemos encima de una rejilla para que enfrien
( Para hacer el almibar de naranja ,ponemos al fuego un recipiente con la misma cantidad de zumo de naranja y azucar ,dejamos hervir hasta que reduzca y se forme un almibar ).
domingo, 15 de diciembre de 2013
PAN DE CALABAZA Y SEMILLAS
Ingredientes :
250 gr. de pure de calabaza
600 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de azucar invertido o miel
1 cucharada de azucar moreno
300 ml. de leche tibia
1 cubo de levadura fresca de panaderia ( 25 gr .)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de especias para pan
70 gr. de semillas variadas : sesamo ,lino, amapola ,chia etc.
Pipas de calabaza para decorar.
Preparacion:
Deshacemos la levadura en la leche tibia y la echamos en el bol de la amasadora .
Añadimos la calabaza ,el azucar y el azucar invertido .Mezclamos .
Vamos incorporando la harina con las especias y la sal .
Amasamos durante 10 minutos .
Cuando falten 2 minutos para terminar el amasado incorporamos las semillas y seguimos amasando .
Untamos las manos con un poco de aceite y hacemos una bola con la masa .
La ponemos en un bol que este tambien un poco engrasado y la tapamos para dejar que leve .
Una vez levada ,la masamos un poco con las manos para desgasificarla .
Formamos el pan y lo metemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado o de silicona .
Lo tapamos y dejamos levar nuevamente .
Antes de meterlo al horno ,lo pincelamos con un poco de leche y distribuimos por encima las pipas de calabaza .
Cocemos en horno previamente calentado a 190º hasta que este dorado y al golpearlo por abajo con los nudillos suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
sábado, 14 de diciembre de 2013
AZUCAR INVERTIDO ( que no cristaliza )
Siempre hacia el azucar invertido y con el paso de los dias me quedaba una parte cristalizado en el fondo del tarro .Mirando por internet me entere que esto pasaba debido a los grados de calor que poniamos al hacerlo ,asi que encontre esta receta que queda perfecto y no cristaliza .
Este azucar se usa en panaderia ,bolleria y reposteria para una mejor fermentacion ,para que duren mas tiempo las masa blandas y para que los helados no cristalicen al congelarlos
Ingredientes :
150 gr. de agua
350 gr. de azucar
2 sobres de gasificante de reposteria ( 1 blanco y 1 morado ) .Lo vende en Mercadona , viene en una cajita morada que contiene 6 sobres dobles .
Preparacion:
Ponemos todos los ingredientes ( menos el sobre morado ) en el vaso .
Programamos 6 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 4 .
Esperamos que baje la temperatura hasta 50º .
Añadimos el sobre morado y programamos 1 minuto ,velocidad 4 .
Vertemos en un tarro de cristal y esperamos que enfrie .
Listo para usar .
Bien cerrado en un tarro dura mucho tiempo .
No necesita nevera ,se guarda a temperatura ambiente .
jueves, 12 de diciembre de 2013
FABES CON ANDARICAS Y LANGOSTINOS
Estes fabes las hice en la olla GM ,pero se pueden hacer en la olla express o en olla tradicional
Ingredientes:
500 gr. de fabes
3 andaricas ( necoras ) partidas en cuartos
10 langostinos , pelados y cortados en trozos ( guardamos las cabezas y las cascaras )
1 cebolla entera
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafran
Para hacer el refrito :
Un poco de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada fina
2 dientes de ajo
1 rama de perejil ( solo las hojas )
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 cucharadita de pure de pimientos choriceros
Sal
Guindilla (opcional )
Caldo hecho con las cabezas y las cascaras de los langostinos
Preparacion:
Ponemos les fabes a remojo la noche anterior a la preparacion .
En la cubeta de la olla ponemos les fabes ,la cebolla ,los ajos ,la hoja de laurel y el azafran .
Cubrimos con agua ( en la GM ,solo que las cubra ,ya que no se evapora nada de agua al cocer ) .
Programamos : LEGUMBRES :
Mientras preparamos el refrito :
En una sarten echamos un chorrin de aceite y ponemos a sofreir la cebolla cortada muy picadina , y la guindilla ( si ponemos ) .
Cuando este dorada añadimos el tomate y el pimiento choricero , vamos rehogando .
En un mortero machacamos los ajos con la rama de perejil cortado en trocitos y añadimos el vino blanco .Reservamos .
Con las cabezas y las cascaras de los langostinos hacemos un caldo :
Lo hacemos poniendolos en un cuenco con agua en el microondas ,durante unos minutos .Colamos y reservamos .
Cuando la cebolla y el tomate ya esten bien rehogados añadimos el majado del mortero .Removemos un poco .
Incorporamos las andaricas ,los langostinos troceados y el caldo que tenemos reservado .
Echamos un poco de sal y dejamos a fuego lento unos 10 minutos aprox.
Cuando termine la olla de estofar, sacamos la cebolla ,los dientes de ajo y el laurel ,echamos el refrito sobre les fabes ,movemos un poco para que se mezcle y dejamos hacerse todo junto 10 minutos mas .
Revisamos que este en su punto de sal y dejamos que reposen un poco antes de servirlas .
( Quedan mejor de un dia para otro )
domingo, 8 de diciembre de 2013
TARTA ERIZO
Pues vamos a ver , si Marcos tuvo su tarta de cumpleaños ,Adrian no va a se menos ,que abuelita quiere a los dos igual y tambien habia una tarta de cumple para el ,faltaria mas .
La tarta lleva un bizcocho de galletas con chocolate .
Cobertura ,hecha con chocolate ,un poco de mantequilla y un poco de nata liquida ,todo derretido y echado por encima .
Decorada con Mikados , virutas de chocolate y gominolas .
viernes, 6 de diciembre de 2013
TARTA CERDITOS
Mañana celebramos el cumpleaños de mis nietos ,el mayor Marcos ,me pidio una tarta que llevase chocolate ,asi que le hice esta de los cerditos ,espero que le guste
Ingredientes :
Un bizcocho redondo ( hice el de ta tarta de buhos )
Ganache de chocolate
10 paquetes de 4 barritas de kit-kat
Cerditos de fondat
Preparacion:
El bizcocho hice el que esta señalado arriba
Para el ganache de chocolate :
200 gr. de chocolate de cobertura
200 gr. de nata para montar
Ponemos el chocolate y la nata en un bol
Metemos al microondas durante 2 minutos a intervalos de 30 segundos .
Dejamos 1 minuto dentro del micro ya apagado .
Mezclamos bien hasta que este integrado en su totalidad
Reservamos en la nevera durante 2 horas .
Sacamos y montamos con unas varillas .
Montaje :
Una vez el bizcocho frio y relleno con la mermelada untamos con un poco de ganache todo alrededor y colocamos las barritas de kit-kat .
Pondremos un lazo sujetando las barritas para que no se nos caigan
Echamos el ganache de chocolate por encima ,alisamos un poco y colocamos los cerditos
domingo, 1 de diciembre de 2013
MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA
Ingredientes :
3 huevos
175 gr. de azucar
60 ml. de leche
190 ml. de aceite de girasol
210 gr. de harina de reposteria
10 gr. de levadura Royal
1 pizca de sal
1 pizca de canela molida
Unas gotas de esencia de limon
Azucar para espolvorear
Preparacion:
Batimos los huevos con el azucar hasta que queden bien esponjosos ,durante 3 minutos .
Echamos la leche ,el aceite y la esencia de limon .Seguimos batiendo 2 minutos mas .
Mezclamos la harina con la levadura ,la sal y la canela ,las tamizamos y las añadimos .
Unimos hasta que quede todo bien integrado .
Dejamos reposar tapado en la nevera 4-5 horas ( incluso puede quedar toda la noche ) .
Ponemos los moldes en una bandeja de magdalenas y llenamos las 3/4 partes .
Espolvoreamos con azucar .
Horneamos en horno precalentado a 250º y cuando metemos las magdalenas lo bajamos a 200º ( con aire ) durante 15 minutos .
jueves, 28 de noviembre de 2013
LUBINA CON KETCHUP Y SOJA
Esta es una receta del gran cocinero Martin Berasategui , una manera de preparar la lubina sencilla y rapida ,el ketchup y la soja le dan al pescado un toque muy especial dejando un plato diferente y rico .
Ingredientes :
1 lubina limpia de 1 Kg. aprox.
50 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo fileteados
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de ketchup
1 pizca de guindilla
Perejil picado
Sal
Preparacion:
Limpiamos bien la lubina y la abrimos como para la espalda (mandamos en la pescaderia que nos la preparen ) .
Sazonamos ligeramente ( porque al llevar soja ya le aporta sal ) y rociamos con un poco de aceite .
La ponemos en una plancha o sarten dejandola 8 minutos por el lado de la piel y 4 minutos por el lado de la carne .
Mientras en una sarten preparamos un refrito con el aceite , el ajo fileteado y la guindilla.
Cuando el ajo empiece a dorarse retiramos del fuego para que no se queme y lo echamos sobre la lubina
Al aceite del sofrito agregamos el ketchup y la salsa de soja y mezclamos bien .
Calentamos y lo volcamos sobre el pescado .
Volvemos a recuperar todo el refrito que acabamos de echar al pescado y lo pasamos a la sarten .
Lo volvemos a calentar y lo volcamos de nuevo sobre el pescado .
Espolvoreamos con perejil picado y servimos bien caliente
martes, 26 de noviembre de 2013
MOUSSE DE NARANJA
Ahora que estan las naranjas buenisimas ,es el momento de preparar esta mousse ,es facil , rapida y queda estupenda
Ingredientes :
1 bote de leche condensada
300 ml. de jugo de naranja
6 hojas de gelatina ( pequeñas )
4 claras de huevo
Ralladura de 1 naranja
Preparacion:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria hasta que esten blandas .
En un cuenco mezclamos la leche condensada con el jugo de naranja y la ralladura .
Sacamos la gelatina del agua ,la secamos con papel de cocina y la derretimos en el microondas 10 segundos .
Agregamos la gelatina a la mezcla de naranja y unimos bien .
Batimos las claras hasta ponerlas a punto de nieve y las añadimos a la crema anterior poco a poco y con movimientos suaves y envolventes .
Volcamos en un molde o en varios individuales .
Metemos en el frigo al menos 4 horas para que cuaje .( mejor de un dia para otro ).
Servimos decorado al gusto .
domingo, 24 de noviembre de 2013
PAN DE AZAFRAN Y SEMILLAS
Ingredientes :
2 cucharaditas de hebras de azafran
2 cucharadas sopera de agua
200 ml. de leche templada
25 gr. de levadura fresca
100 gr. de mantequilla en pomada
2 cucharadas de azucar moreno
2 cucharadas de miel de palma
1 cucharadita de sal
50 ml. de aceite de oliva
350 gr. de harina integral
275 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas soperas de semillas de chia
2 cucharadas soperas de semillas de lino
Preparacion :
Mezclamos las hebras de azafran y el agua en un cuenco y dejamos macerar 10 minutos .
Disolvemos la levadura en la leche y la ponemos en el bol de la amasadora .
Agregamos el agua con el azafran ,el aceite ,la mantequilla ,el azucar y la miel .Mezclamos bien .
Unimos las dos harinas y echamos la mitad .Amasamos un poco .
Echamos el resto de las harinas y la sal .Amasamos 5 minutos .
Cuando falten 2 minutos para terminar el amasado incorporamos las semillas .
Sacamos ,hacemos una bola y ponemos en un bol tapado para que leve .
Una vez levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificarlo .
Hacemos un rulo y lo colocamos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado o de silicona .
Lo tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con un poco de leche por encima y horneamos en horno precalentado a 200º ,hasta que este dorado y al golpearlo por abajo suene a hueco .
Dejamos enfriar sobre una rejilla
jueves, 21 de noviembre de 2013
TARTA CUMPLEAÑOS " Marcos padre "
Esta tarta se la hice para el cumpleaños de mi hijo ,la idea la tome del bolg de Cristina "Kanela y Limon "
Ingredientes :
Para el bizcocho :
210 gr. de harina
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr. de azucar
4 huevos
50 gr. de leche evaporada
1 cucharada de extracto de vainilla
40 gr. de cacao en polvo
12 gr. de levadura Royal
Para el almibar :
50 ml. de agua
50 gr. de azucar
1 chorrin de licor
Para el relleno :
Mermelada de moras
Para el merengue :
2 claras de huevo
azucar
Unas gotas de limon
Para decorar :
Galletas mini oreos
Lacasitos mini
Preparacion :
Batimos la mantequilla con el azucar hasta que este cremosa .
Añadimos los huevos uno a uno integrando bien el primero antes de echar el siguiente .
Despues el extracto de vainilla ,mezclamos bien
Por ultimo la harina mezclada con el cacao y la levadura ,previamente tamizadas ,alternandola con la leche y dejando una masa bien unida .
Volcamos en un molde previamente engrasado y enharinado o de silicona .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 45-50 minutos aprox. ( hasta que al pincharlo la aguja salga limpia )
Sacamos y dejamos enfriar .
Una vez este frio ,lo cortamos haciendo 3 capas , le pondremos almibar en cada capa y relleno de mermelada
El almibar lo haremos poniendo a hervir el agua con el azucar y el licor durante un ratin .
Cuando ya tengamos las capas montadas lo cubriremos con el merengue .
El merengue lo hacemos batiendo las claras con las gotas de limon hasta que esten a punto de nieve fuerte ,añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que este bien integrado .
Lo decoramos con las galletas mini oreos y los lacasitos
martes, 12 de noviembre de 2013
BIZCOCHO DE CERVEZA
Este bizcocho es ideal para usar esa cerveza que queda en la lata o en la botella en muchas ocasiones sin terminar de beber ,resulta muy rico y esponjoso .La receta la vi en el blog " La Cocinika de Ana "
Ingredientes :
5 huevos
300 gr. de azucar
160 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
1 cucharadita de Royal
100 gr. de cerveza
1 cucharada de brandy
1 pizca de sal
Unas gotas de limon
Preparacion:
Montamos las claras de los huevos a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limon .Reservamos .
Batimos la mantequilla con el azucar hasta que quede una pasta cremosa .
Vamos añadiendo las yemas de una en una y seguimos batiendo ,esperamos que este bien integrada la primera para ir echando la siguiente .
Incorporamos la cerveza y el brandy .Mezclamos bien .
Echamos la harina y la levadura previamente tamizadas .Unimos bien que quede muy cremoso .
Ahora vamos incorporando las claras reservadas con movimientos envolventes .
Volcamos la masa resultante en un molde engrasado y enharinado o de silicona .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 50 minutos aprox.
Nos aseguramos que este hecho pinchandolo con una aguja y que esta salga limpia .
Sacamos ,dejamos enfriar durante 10 minutos en el molde .
Desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla para que termine de enfriar .
Una vez frio ,decoramos al gusto .
jueves, 7 de noviembre de 2013
BACALAO CON LANGOSTINOS
Una receta de bacalao muy buena ,la salsa queda espectacular .
Ingredientes :
100 gr. de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
1 rama de perejil ( solo las hojas )
50 gr. de zanahoria en trozos
150 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimenton
300 gr. de langostinos pelados ( reservamos las cabezas y las cascaras )
50 gr. de tomate maduro
700 gr. de agua
4 trozos de bacalao desalado y enharinado
20 gr. de harina
1 cucharadita de sal
Preparacion:
Ponemos en el vaso la cebolla , el perejil y la zanahoria .Programamos 4 segundos ,velocidad 4 .
Con la espatula bajamos los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .
Añadimos el aceite ( 50 grs.) y programamos 14 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 1 .
Incorporamos el pimenton , las cabezas y las cascaras de los langostinos reservadas y programamos 2 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 1.
Agregamos el tomate y el agua y programamos 30 minutos ,temperatura 100º ,velocidad cuchara .
Esperamos un poco a que baje la temperatura y trituramos durante 1 minuto ,velocidad progresiva 5-10
Colamos y reservamos .
Doramos el bacalo, previamente enharinado, en una sarten .con los 100 gr. de aceite restantes ,sin llegar a cocinarlo del todo ( luego va al horno ) .
Retiramos el bacalao y vertemos el aceite en el vaso .
Añadimos la harina y 450 gr. del fumet de langostinos reservado y programamos 10 segundos ,velocidad 5 .
A continuacion programamos 6 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 3 .
Precalentamos el horno a 180º .
Colocamos el bacalao en un recipiente apto para el horno ,vertemos encima la salsa y distribuimos los cuerpos de los langostinos .
Horneamos 15 minutos y plato listo para servir .
martes, 5 de noviembre de 2013
PASTEL DE QUESO TELARAÑA
Aunque ya paso la fecha ,si le quitamos las arañitas nos queda una tarta de queso muy buena
Ingredientes :
Base :
150 gr. de galletas oreo
75 gr. de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
Para el relleno :
300 gr. de nata
6 hojas de gelatina
300 gr. de queso crema
300 gr. de yogur griego
3 cucharadas de zumo de limon
200 gr. de azucar
1/4 de cucharadita de sal
Para la decoracion:
50 gr. de sirope de chocolate
3 galletas mini oreos
regaliz negra y roja
Preparacion :
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 15 segundos ,velocidad 7 .
Añadimos la mantequilla y mezclamos unos 2 minutos ,temperatura 50º ,velocidad 1 .
Vertemos la mezcla en un molde para tarta y presionamos con los dedos o con el cubilete para que quede bien compacto .Reservamos en el frigo .
Lavamos el vaso y vertemos dentro la nata .Programamos 2 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 2 .
Mientras ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fria .
Cuando termine el tiempo programado agregamos la gelatina escurrida y programamos 15 segundos ,velocidad 4 .
Incorporamos el queso crema ,el yogur , el zumo de limon , el azucar y la sal .Programamos 30 segundos , velocidad 4 .
Vertemos el contenido del vaso en el molde con la base de galletas y reservamos en el frigo durante al menos 6 horas ( mejor de un dia para otro ) .
Antes de servir hacemos la decoracion :
Con el sirope de chocolate y comenzando por el centro de la tarta hacemos una espiral .
Con la punta de un cuchillo marcamos una linea desde el centro de la espiral hasta el borde exterior para que haga el efecto de una telaraña .
Las arañas las hacemos poniendo un poco de regaliz negra entre las dos tapas de galleta para formar las patas y unos trocitos de regaliz roja para los ojos que pegaremos para que no se caigan con un poco de sirope de chocolate