martes, 18 de marzo de 2014
FABES CON PULPO
Otra manera de cocinar les fabes ,tambien asi estan muy ricas
Ingredientes :
200 gr. de langostinos crudos
80 gr. de aceite de oliva
500 gr. de agua
200 gr. de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr. de zanahoria en trozos
60 gr. de pimiento verde
2 cucharaditas de pimenton
500 gr. de pulpo cocido y cortado en rodajas
800 gr. de fabes cocidas
1 hoja de laurel
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharadita de sal
200 gr. de caldo o agua con 1/2 pastilla de caldo
Preparacion :
Pelamos los langostinos .Reservamos los cuerpos y ponemos las cabezas y las cascaras en el vaso .
Añadimos 30 gr. de aceite y dejamos sofreir 3 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 1.
Agregamos el agua y programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 4 .Colamos y reservamos .
Lavamos el vaso y la tapa .
Ponemos los 50 gr. de aceite restantes ,la cebolla ,el ajo ,la zanahoria y el pimiento .Troceamos 3 segundos ,velocidad 5 y a continuacion sofreimos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Incorporamos el pimenton ,el pulpo y 4 cucharadas de fabes .Rehogamos 1 minuto ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Añadimos el laurel ,la pimienta ,la sal ,el caldo y el fumet reservado .
Colocamos les fabes restantes en el recipiente Varoma y lo situamos en su posicion .
Programamos 20 minutos ,tempertaura varoma , giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Retiramos el varoma y vertemos les fabes en el vaso junto con los cuerpos de los langostinos .
Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso .
Vertemos en una fuente honda y servimos .
Delicioso te quedo este plato ii como para no dejar ni las migas, y para un dia frio como el de hoy barbaro
ResponderEliminarHola guapísima! Tienen una pinta fantástica y ver las fabes con los langostinos siempre me llama la atención y me dan ganas de probarlo ehh
ResponderEliminarbesazos
si lo pilla mi hermano se come hasta el plato ñam ñam
ResponderEliminarQué buenas!!!!! aunque a mi me gusta todo lo que lleve pulpo!!! jajaja. Biquiños
ResponderEliminarMamina esto ye un plato de los de comer sin pestañear , vaya lujazo , me requete- encantaaaaa !
ResponderEliminarBesinos.
solo puedo decir q esto esta delicioso!!! el pulpo y las fabes casan de maravilla!!! quien pudiera comerse ahora un plato asi!!!
ResponderEliminartienen que estar riquísimas así, entre el pulpo y el pimentón tiene que salir un plato exquisito
ResponderEliminarQue recetón!!!!!!!!! con lo que a mi me gusta el pulpo, bueno y como no las fabas.
ResponderEliminarUna señora receta Candy.
Besinos
Vi esta receta, parecida, el otro día y me entusiasmó pero ahora hecha en tmx tiene doble aliciente, una pasada!
ResponderEliminarBesazos.
Mi querida amiga, ha esto si que se le puede llamar unas fabes de lujo, que plato mas rico, ese color que tiene ese caldito me ha enamorado, tiene que ser un manjar. Mil besicos cielo
ResponderEliminarFantastico plato de cuaresma!!!
ResponderEliminarbesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Si es que las fabas van con todo, son muy agradecidas.las hice un día que me sobró pulpo y me gustaron,por ahí andan las fotos, jeje.
ResponderEliminarbesinos.
Esas fabas tienen que estar de muerte ,ellas casan bien con todo .besinos
ResponderEliminarQué buena la receta! una propuesta riquísima!
ResponderEliminarun beso
que plato tan rico y completo Pinky!! genial! besos guapa
ResponderEliminarque plato tan rico y completo Pinky!! genial! besos guapa
ResponderEliminarque plato tan rico y completo Pinky!! genial! besos guapa
ResponderEliminarCandy en este momento son las 9.20 (de la noche) y no cené, de modo que te prometo, que si por mi fuera, no tuviera que cuidar un poco la línea,y tuviera este platín a mi vera, caía ahora mismo, y sería la mujer más feliz del mundo. ¡¡¡¡madreeeee!!!!
ResponderEliminarUn besín.
Pinky, R-I-Q-U-I-S-I-S-I-S-I-M-O me chiflan las fabes y con pulpo... mmmmmmmmmmm!!! qué bueno! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Vaya plato de lujo que has preparado. Creo que lo tiene todo para repetir.
ResponderEliminarNo uso mucho el pulpo en la cocina, a ver si recuerdo hacer algo más que no sea a la gallega. Siempre que lo veo así o con arroz pienso lo mismo, luego lo compro y lo hago con pimentón y aceite. No tengo remedio.
Besos.
Me encantan las judias y el pulpo, Este es un plato muy tentador para mi. Riquíiiiiiisimo!!!
ResponderEliminarBesos