jueves, 20 de marzo de 2014
MEDIAS LUNAS DE VAINILLA Y AVELLANAS
Ingredientes :
100 gr. de avellanas
280 gr. de harina de reposteria
80 gr. de azucar
10 gr. de azucar vainillado
2 yemas de huevo
200 gr. de mantequilla fria cortada en daditos
50 gr. de azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Ponemos las avellanas en el vaso y troceamos 5 segundos ,velocidad 7 .
Añadimos la harina , el azucar ,el azucar vainillado ,las yemas de huevo y la mantequilla .Mezclamos 15 segundos ,velocidad 6 .
Retiramos la masa del vaso ,formamos una bola ,envolvemos en papel film y la ponemos en el frigorifico durante 1 hora .
Precalentamos el horno a 180º
Cogemos trozos pequeños de masa y les damos forma de medias lunas .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ,dejando un poco de espacio entre ellas .
Horneamos durante 12-15 minutos aprox. .
Sacamos con cuidado ( se rompen con facilidad ) mientras estan calientes y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Espolvoreamos con abundante azucar glas
pues la verdad es q te han quedado bien curiosas y atractivas. para merendar o desayunar. muy ricas
ResponderEliminarUn dulce muy rico, me lo apunto, te espero en mi blog, yo hice unas lunas tambien muy ricas, un saludo de sole
ResponderEliminarQuién pillara una de estas meriendas que organizas en casa...
ResponderEliminarAbrazos
Que ricas y que maravilla de dulce ii estan impresionantes, que buenas estan, y para la merienda me llevo un puñadito....Besss
ResponderEliminarfabulosas que buenas
ResponderEliminarLas galletas con avellanas me gustan mucho ,estas seguro que están muy ricas.besinos
ResponderEliminarQue cosa tan rica!!! Es de los dulces que más me gustan!!!!
ResponderEliminarCon avellanas que bien.
ResponderEliminarUn saludito
Pero que ricas tienen que estar, tienen una pinta rica rica, si pudiera te cojia una, besos
ResponderEliminarufff.... me dejas alucinada con estas galletas tan buenas, tienen que estar impresionantes
ResponderEliminarDeliciosas seguro porque con la avellana no puede ser menos.
ResponderEliminarUn beso.
esto tiene una pinta exquisita! con el hambre que tengo y viendo estas fotos....que puedo decir! que eres una artista! besos
ResponderEliminarSe le ve una pinta deliciosa con un café huuuuuu...rico rico.Besosss cielo.
ResponderEliminarMuy ricas y primaverales galletas.Me quedo con unas pocasssss.Un abrazo.
ResponderEliminarSi me llevo una no lo notarás ¿A qué no? jaja. Me gusta mucho el sabor de la avellana en las masas. Además las hace mucho más nutritivas.
ResponderEliminarRequetebuenas!
Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Exquisitas, quien las pillara. Un besin.
ResponderEliminarPinky los frutos secos me gustan muchisimo y cuando hacemos galletas con ellos aun mas, el sabor que les dan es muy rico, bikiños
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas, me encantan y con el sabor a avellana mas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Preparo el café y lo llevo, tu prepara les medies lunes que vamos a desayunar como dos paisanes jajajajaja
ResponderEliminarBesos
Hola Pinky,
ResponderEliminarQué maravilla!!!!
Besitos
Que buenas tienen que estar querida amiga, ideales para una merienda de lujo, me han encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarPero qué bien te han quedado y qué ricas que tienen que estar, me cojo un par para el vasito de leche de rigor jajaja
ResponderEliminarbesazos
Mi querida amiga, veo que no ha salido mi comentario anterior, te decia que estas galletas estan deliciosas para una merienda de lujo, me han encantado. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarDeliciosas Pinky, yo las hago parecidas y desaparecen a toda velocidad.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
PInky, me encantaaaaan!!! qué ricas, más que apuntadas, qué decir que las prepararé sí o sí!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Tarde llego, pero habrás visto que he estado bien liada. Estas medias lunas tienen que estar deliciosas. Tanto el dulce con almendra como con avellana, me gusta mucho. Un beso y gracias por pasarte.
ResponderEliminarRiquíiiiiiiiiiiiiisimas!!!!!!
ResponderEliminarBesos