jueves, 8 de mayo de 2014

DIP DE COMPANGO CON CHIPS DE FABADA




Esta receta es muy apropiada para dar salida a los restos que nos quedan de la fabada  .Aqui en Asturias llamamos compango  a la carne que le ponemos a este plato


Ingredientes para los chips :

200 gr. de fabes 

2 claras de huevo

30 gr. de harina 

20 gr. de mantequilla 


Ingredientes para el dip :

Restos del compango de la fabada 

2 cucharadas de fabes 


Preparacion de los chips :

Precalentamos el horno a 180º .

Ponemos en el vaso les fabes .Añadimos las claras de huevo ,la harina y la mantequilla .

Trituramos 30 segundos ,velocidad 5 .

Con la espatula bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y volvemos a triturar otro 30 segundos ,velocidad 5 .

Con ayuda de una cuchara hacemos circulos de 10 cm. aprox. de masa  sobre una lamina de silicona o un papel de horno colocado en una bandeja y horneamos 20 minutos aprox. hasta que esten dorados .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .


Preparacion del dip:

Echamos en el vaso los restos del compango de les fabes ( chorizo , morcilla ,tocino etc.) en trocitos .

Añadimos 2 cucharadas de fabes y trituramos 30 segundos ,velocidad 5 .


Sacamos y ponemos en un bol para servir  acompañado de los chips








19 comentarios:

  1. No sé lo que me ha sorprendido más, si el dip o las chips de fabada. Que original! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que original!!! me ha encantado una forma genial de dar fin a los restos del compango!!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  3. Que excelente y original idea Pinky, con tu permiso me la llevo, besos

    ResponderEliminar
  4. Alaaaaaa qué pasada Pinky , vamos esto lo hago sí o sí . Menudo picoteo de fabadina , biennnnnnnn !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Madre mía y tengo de todo "original" del norte, que maravilla!!!!!!!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Impresionante, hacía mucho que no veía nada que me sorprendiese tanto. ¡Enhorabuena!
    Un besín

    ResponderEliminar
  7. Nunca vi nada parecido Candy, pero te aseguro que voy a preparar una fabada expresamente para que me queden restos jajaja. Así preparo esta receta tan original, y seguro que buenísima.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla..! me ha encantado, lo intentaré hacer con los restos de la próxima fabada...

    Un saludo.. :)

    ResponderEliminar
  9. Un plato muy bueno y sorprendente Pinky.Besoss

    ResponderEliminar
  10. Hola Pinky.

    Qué maravilla! Has dado un giro a nuestra clásica y fabulosa fabada para presentar un plato de lo más vanguardista y te ha quedado fantástico. Me ha encantado.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, no conocia esta receta, que original y rica, la fabada es un plato que me vuelve loca, y esto que tu has hecho es una maravilla. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  12. Vaya forma más rica de aprovechar una fabada, este es un reciclaje de lujo total, a mi también me gusta la fabada.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  13. Hoy has preparado algo completamente novedoso para mí, me entra curiosidad por probarlo.
    La presentación, como todas las tuyas, está diciéndome ¡Cómeme!
    Abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  14. Guaaaaaau.!!!
    Tiene buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
  15. Ummmm que pinta ummmmm me encantan deben de estar de muerte, tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Estupenda receta ,estarán deliciosas , besitos

    ResponderEliminar
  17. Pinky menuda idea de aprovechamiento, mira me anoto la idea para cuando me sobre, genial nena

    ResponderEliminar
  18. Gracias, preciosa, por acordarte de mi y dedicarme unos minutos de tu tiempo.
    ¡Feliz domingo!
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar