martes, 6 de mayo de 2014

PAN DE KAMUT




Me regalo una gran amiga harina de kamut ,hice este pan y nos encanto ,el que que no se comio en el dia lo corte  en rebanadas y congele ,ahora cuando preparo  tostas las hago con el  y quedan deliciosas


Ingredientes :

100 gr. de masa madre 

300 gr. de harina de kamut

200 gr. de harina de fuerza

350 gr. de agua tibia

5 gr. de levadura fresca de panaderia

10 gr. de sal 


Preparacion:

Ponemos el agua y la levadura desmenuzada en ella en el bol de la amasadora, con la masa madre ,las harinas y la sal .

Amasamos 6 minutos a velocidad lenta .Subimos la velocidad y dejamos amasando 3 minutos mas .

Hacemos una bola con la masa y la dejamos levar dentro de un bol un poco engrasado y tapado .( sobre una hora y media aprox. ) .

Una vez levado sacamos del bol y amasamos un poco con las manos para desgasificarlo .

Hacemos 2 bolas  ( yo las hice un poco alargadas ) y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear .Las tapamos y dejamos levar de nuevo ( 1 hora aprox. ).

Precalentamos el horno a 250º .

Espolvoreamos los panes con harina y les hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado .

Pulverizamos con agua el horno ( para que nos quede una corteza mas crujiente ) y horneamos a 250º durante 5 minutos .

Bajamos la temperatura del horno a 220º y seguimos horneando durante 15 minutos mas ,hasta que este dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos suene  hueco .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .











19 comentarios:

  1. No quiero imaginar las tostas que estarás preparando, aunque un trozo de este pan sin nada más, así cortado a pellizcos, también tiene que estar muy bueno

    Abrazos!!!!

    ResponderEliminar
  2. Esta ii me parece un pan de diez esta sencillamente perfecto y con un gran color...Besssharina nunca la vi

    ResponderEliminar
  3. Genial es pan casero con diferentes granos ;))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. La pena es no poder conseguirla porque todas habláis maravillas de esta harina.
    No hay más que ver tu pan, sensacional.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. no conozco la harina de kamut, xo la verdad q viendo el resultado de este pan creo q tengo q empezar a conocerla xo ya!!!

    ResponderEliminar
  6. mi madre antes lo compraba! esta muy rico y es un cereal más nutritivo que el clásico trigo!! buena propuesta! besos

    ResponderEliminar
  7. Oh Pinky, pero este pan es una maravilla, es precioso y además tiene que estar buenísimo. Esta harina tiene que ser bien buena a juzgar por el resultado, me encanta.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. Ya estoy aquí. Me has dado ganas de probar la harina. Ahora que no encuentro de espelta porque me dicen que la cosecha ha sido muy mala y no habrá hasta sep más o menos, no tengo excusa. El pan tiene una pinta espectacular.
    Me llevo la receta. Besos (madre y abuela orgullosa)

    ResponderEliminar
  9. De escándalo este pan.Estoy loca por conseguir la harina de kamut y probar a trabajar con ella;por lo que veo se comporta muy bien .
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene este pan,apetece hacer un bocata de jamón o de chorizo.besinos

    ResponderEliminar
  11. Madre mía vaya pan Pinky se pasa de bueno vaya buenisismo por lo menos lo que puedo ver por las fotos son impresionantes, no conozco esa harina, ni nunca oí hablar de ella, por eso que siempre se esta aprendiendo cosas nuevasm bikiños

    ResponderEliminar
  12. Que pinta mas rica, el corte espectacular con esa miga tan esponjosa.
    Nunca he probado esa harina, a ver si la encuentro
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  13. Muy rico este pan, cuánta miga...bsts guapa

    ResponderEliminar
  14. Qué cosa más rica y que textura más perfecta!!
    un beso

    ResponderEliminar
  15. Un lujazo de pan el que has logrado con este lujo de harina Candy. La pinta parece de boutique con esos cortes hermosos y tan abiertos. Si el pan está bueno, me imagino esas tostas con una recetina de esas tuyas rica, rica. Me ha encantado la receta, y la preciosidad de pan :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  16. Mira que te quedó tierno, para las mañanas con mantequilla y miel.Josú que rico Pinky.Besos y buenas noches.

    ResponderEliminar
  17. hummm de buena gana me desayunaba yo una tostadita con tomate y aove esta mañanita... que lujo de pan!!! eres una maestra!!! besitos

    ResponderEliminar
  18. Cada día te superas... este pan se ve fantástico, que corte tan rico!
    Un bico

    ResponderEliminar