sábado, 21 de junio de 2014
BIZCOCHO DE SABOYA II
Ya tenia publicado otro bizcocho de saboya , pero es diferente , este es mas suave , ligero y no lleva mantequilla
Ingredientes :
4 huevos grandes
180 gr. de azucar
40 gr. de harina
60 gr. de Maicena
Ralladura de limon o una pizca de vainilla en polvo
Preparacion:
Separamos las claras de las yemas y batimos estas ultimas con el azucar hasta que blanqueen .
Añadimos la harina y la maicena previamente tamizadas .
Echamos el limon o la vainilla y mezclamos bien
Montamos las claras a punto de nieve , las incorporamos suavemente y con movimientos envolventes .
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado .
Horneamos en horno precalentado a 180º unos 25- 30 minutos aprox.
Comprobamos que esta hecho pinchandolo con una aguja y que esta salga limpia .
Sacamos , dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos .
Terminamos de enfriar colocandolo encima de una rejilla .
Una vez frio lo espolvoreamos con azucar glas
jueves, 19 de junio de 2014
SALSA PARA MARISCOS
Esta salsa es muy sencilla y queda estupenda para acompañar cualquier marisco
Ingredientes :
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita pequeña de mostaza
1 cucharadita pequeña de salsa inglesa
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharaditas pequeñas de vinagre
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Huevo duro picadito
Preparacion :
Se mezclan todos los ingredientes en un bol y ya esta listo para acompañar cualquier marisco
martes, 17 de junio de 2014
PICATOSTAS DE BRIOCHE
Cuando nos quedan esos restos de brioche que se ponen duros una forma de aprovecharlos y hacer un estupendo postre es esta receta
Ingredientes :
Rebanadas de pan de brioche
Leche
Canela
Piel de limon
Huevo
Aceite
Almibar :
100 ml. de vino dulce
100 ml. de agua
100 gr. de azucar
Preparacion:
Infusionamos la leche con la ramita de canela y la piel de limon , dejamos templar y colamos .
Batimos el huevo
Calentamos aceite en una sarten y vamos friendo las rebanadas de brioche pasandolas previamente por la leche y el huevo batido .
Cuando esten doradas las sacamos y ponemos en una fuente .
Hacemos el almibar poniendo en un cazo el vino , el agua y el azucar .
Dejamos hervir hasta que se consuma un poco y vertemos sobre las rebanadas de brioche reservadas .
Dejamos reposar y servimos
domingo, 15 de junio de 2014
POSTRE DE REQUESON Y FRESAS
Este postre tiene pocas calorias y fresquin de la nevera esta delicioso
Ingredientes :
250 gr. de requeson
85 gr. de azucar
4 hojas de gelatina
250 gr. de fresas
200 ml. de agua
Preparacion :
Ponemos en el vaso el agua y el azucar y hacemos un almibar programando 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Mientras hidratamos las hojas de gelatina en agua fria .
Una vez terminado el tiempo del almibar añadimos la gelatina bien escurrida y programamos 1 minuto , velocidad 2 para que se disuelva bien .
Incorporamos el requeson y las fresas lavadas , troceadas y sin hojas ni rabito .Programamos 30 segundos , velocidad 10 .
Volcamos el batido en el molde o moldes deseados y dejamos cuajar en el frigorifico al menos 2 horas .
Desmoldamos y servimos decorado a nuestro gusto .
jueves, 12 de junio de 2014
OSOBUCO AL AROMA DE CITRICOS
Ingredientes :
4 piezas de osobuco
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
2 tomates maduros
La ralladura de media naranja
La ralladura de medio limon
1 copa de vino blanco
2 vasos de caldo de verduras
Harina
2 cucharadas de mantequilla
Aceite , sal y pimienta
Preparacion:
Lavamos y rallamos la piel de la naranja y el limon . Reservamos .
Salpimentamos y enharinamos los osobucos y los doramos en una sarten con la mantequilla y el aceite .
Cuando esten dorados los pasamos a la cubeta de la GM.
En la misma sarten rehogamos el ajo , la cebolla y la zanahoria picaditas .
Cuando esten doradas las verduras echamos el tomate lavado y rallado y dejamos hacerse unos minutos .
Diluimos una cucharada de harina en el vino y lo vertemos junto con el caldo y la ralladura de los citricos en las verduras y dejamos cocinando un poco mas .
Cuando ya este reducida pasamos esta salsa por el chino y echamos encima de la carne .
Programamos .CARNE ,y cuando termine servimos acompañada de ensalada , patatas fritas , pure , etc. al gusto de cada uno .
lunes, 9 de junio de 2014
ROSQUILLAS CON ALMENDRAS Y GUINDAS
Que ricas estan estas rosquillas y si nos sobran las congelamos envueltas en papel film una por una .Cuando nos apetezcan , las sacamos, quitamos el film , las envolvemos en papel de cocina y al microondas unos segundos .Estaran como recien horneadas
Ingredientes :
1 huevo grande batido
150 ml. de leche templada
75 gr. de mantequilla en pomada
1/4 de cucharadita de sal
325 gr. de harina de fuerza
75 gr. de almendras molidas
50 gr. de azucar moreno
1 sobre de levadura seca de panaderia
100 gr. de guindas secas ( o cerezas )
Huevo batido para pincelar
Almendras fileteadas para espolvorear
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora la leche tibia , el huevo batido y el azucar . Mezclamos .
Juntamos la harina , la almendra molida , la sal y la levadura y vamos echando a la masa segun vamos amasando .
Cuando ya este la masa formada echamos la mantequilla en dados poco a poco y seguimos amasando 10 minutos .
Cuando falten 2 minutos para terminar añadimos las guindas .
Sacamos la masa , formamos una bola y metemos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos con film y dejamos levar .
Una vez levado , amasamos un poco para desgasificarlo y lo dividimos en porciones de 60 gr. aprox.
Hacemos bolas con cada porcion . Ponemos un dedo en el centro de la bola y vamos agrandandola poco a poco dandole vueltas para formar las rosquillas .
Las colocamos en una placa de horno dejando un poco de separacion entre ellas . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pintamos las rosquillas con huevo batido y esparcemos por encima las almendras fileteadas .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos aprox. hasta que suban y esten doradas .
Pasamos a una rejilla para que enfrien .
Una vez frias espolvoreamos con azucar glas .
PREPARACION EN PANIFICADORA
Incorporamos al molde de la panificadora los ingredientes de la masa echando primero los liquidos y encima los solidos .
Ponemos la levadura en un extremo y la sal en el extremo opuesto .
Programamos :AMASAR .
Cuando la maquina pite , echamos las gindas .
Una vez termine de amasar y levar sacamos la masa y seguimos la receta como la anterior
jueves, 5 de junio de 2014
LANGOSTINOS CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ
Este plato aunque parezca que lleva muchos pasos , se hace rapido y queda buenisimo
Ingredientes :
Picada :
2 dientes de ajo
15 almendras crudas sin piel y tostadas
2 ramitas de perejil ( solo las hojas )
25 gr. de chocolate fondant
1 pimienta de cayena molida
Fumet de marisco :
50 gr. de aceite de oliva
600 gr. de langostinos crudos
50 gr. de vino Pedro Ximenez
1/2 pastilla de caldo de pescado
100 ml. de agua
Sofrito :
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de zanahoria en trozos
75 gr. de cebolla en trozos
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimenton
Preparacion :
Picada :
Ponemos en el vaso los ajos , las almendras , el perejil , el chocolate y la pimienta de cayena .
Trituramos 5 segundos , velocidad 7 .Retiramos a un bol y reservamos .
Fumet de marisco :
Sin lavar el vaso , calentamos el aceite 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Mientras tanto pelamos los langostinos , separamos las cabezas y las cascaras y reservamos los cuerpos .
Agregamos las cabezas y las cascaras de los langostinos al vaso y sofreimos 4 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Incorporamos el vino Pedro Ximenez y sin poner el cubilete calentamos 1 minuto , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos la pastilla de caldo y el agua y trituramos 30 segundos , velocidad 3 .
A continuacion calentamos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 .
Con ayuda de un chino colamos el contenido del vaso .
Desechamos las cascaras y reservamos el fumet en un bol .
Lavamos el vaso y la tapa .
Sofrito :
Ponemos en el vaso el aceite , la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 segundos , velocidad 4 .
Agregamos el laurel y sofreimos 3 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Incorporamos la picada que teniamos reservada y sofreimos 2 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Incorporamos el pimenton alrededor de las cuchillas .
Añadimos el fumet reservado .
Ponemos el recipiente Varoma en su posicion con los cuerpos de los langostinos y programamos 6 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cucahra .
Colocamos los langostinos en una fuente y volcamos el contenido del vaso por encima .
Espolvoreamos con almendras laminada y tostadas por encima y servimos inmediatamente
martes, 3 de junio de 2014
HELADO DE FRESAS Y YOGUR
Ingredientes :
200 gr. de fresas
2 yogures naturales
170 gr. de leche condensada desnatada
1 cucharada de azucar invertido
Preparacion :
Limpiamos las fresas y les quitamos el rabito y las hojas .
Las troceamos y trituramos junto con los yogures hasta obtener una crema fina .
Colamos para quitarle todos los granitos .
Añadimos el azucar invertido y la leche condensada . Mezclamos bien y ponemos en un bol .
Dejamos en la nevera al menos 4 horas .
Mantecamos en la heladera de la manera acostumbrada .
Sacamos , ponemos en un recipiente y al congelador .
Lo sacaremos del congelador un rato antes de servirlo .
domingo, 1 de junio de 2014
CARACOLAS DE HOJALDRE CON QUESO AZUL
Un entrante buenisimo , lo hacemos en un pis-pas y resulta muy economico
Ingredientes :
1 lamina de masa de hojaldre fresca
100 gr. de azucar
100 gr. de queso azul
100 gr. de queso cremoso ( tipo philadelphia )
Preparacion :
Precalentamos el horno a 200 º.
Colocamos la masa de hojaldre sobre una superficie plana y espolvoreamos con la mitad del azuca ( 50 gr. ) .Pasamos suavemente el rodillo por encima para que el azucar quede pegado a la masa .
Damos vuelta a la masa y repetimos la misma operacion con el azucar restante .
Enrollamos el hojaldre sobre si mismo y hacemos unos cortes de 1 cm. de ancho para formar las caracolas .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y las aplastamos un poco
Horneamos en la parte baja del horno durante 5-7 minutos . Les damos la vuelta y horneamos otros 5-7 minutos mas hasta que esten dorados por ambos lados .
Retiramos del horno y dejamos enfriar .
Ponemos en el vaso el queso azul y el queso cremoso y mezclamos 10 segundos , velocidad 4 .
Vertemos esta mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada .
Cuando las caracolas esten frias , ponemos una pequeña cantidad de queso sobre cada una .
Colocamos en una bandeja y servimos .