domingo, 27 de septiembre de 2015
BONITO ENCEBOLLADO
Esta receta es sencilla y rapida . En unos minutos podemos poner en la mesa un plato de lo mas apetecible .
Ingredientes :
2 lomos de bonito
35 gr. de aceite de oliva
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 guindilla (opcional)
1 copa de coñac
Sal
Preparacion :
En una sarten amplia ponemos el aceite y pochamos la cebolla y el ajo con su piel , partido en dos .
Añadimos tambien la guindilla .
Cuando ya este hecho ponemos el bonito y en el momento que pierda el color rojizo vertemos el coñac y flambeamos .
Comprobamos de sal y dejamos reducir la salsa unos minutos .
Servimos .
jueves, 24 de septiembre de 2015
GALLETAS DE AVENA , NARANJA Y JENGIBRE
Ingredientes :
85 gr. de mantequilla
130 gr. de azucar moreno
1 cucharadita de ralladura de naranja
180 gr. de copos de avena
100 gr. de harina de reposteria
1 cucharadita de azucar vainillado
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre molido
1 huevo
80 gr. de naranja confitada picadita
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º
Fundimos la mantequilla y dejamos enfriar un poco .
Rallamos la piel de naranja y mezclamos con el azucar moreno en un recipiente , estrujandolo con los dedos .
Añadimos los copos de avena , la harina , el azucar vainillado , la sal y el jengibre .
Mezclamos todo con las varillas .
Incorporamos la mantequilla y el huevo ligeramente batido .
Mezclamos un poco y añadimos la naranja confitada muy picadita .
Trabajamos todos los ingredientes hasta tener una masa homogenea .( si esta algo seca , añadimos un chorrin de leche ).
Tomamos porciones con una cucharilla y formamos bolitas con las manos humedecidas .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y las aplastamos ligeramente con el dedo .
Horneamos durante 10-12 minutos hasta que esten doradas .
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla
martes, 22 de septiembre de 2015
MERMELADA DE PLATANO , PERA Y CHOCOLATE EN PANIFICADORA
Esta mermelada esta hecha en la panificadora , muchas veces la usamos solo para hacer pan o amasar ,pues hacer en ella mermelada es muy facil y comodo , solo triturar los ingredientes , poner en la cubeta y programar
Ingredientes :
2 platanos pelados
2 peras con piel , sin pepitas
200 gr. de azucar
1 limon
15 gr. de chocolate negro
Preparacion :
Pelamos los platanos .
Lavamos las peras , les quitamos las semillas y las troceamos .
Pelamos el limon y le quitamos las pepitas .
Trituramos todo junto hasta hacerlo pure .
Echamos en la cubeta de la panificadora .
Añadimos el azucar y el chocolate troceado muy pequeñito .
Tapamos y programamos el menu : MERMELADA .
Cuando termine ,sacamos , echamos en tarros previamente esterilizados , cerramos , ponemos boca abajo para que queden hermeticos y dejamos enfriar completamente .
domingo, 13 de septiembre de 2015
CREPES RELLENOS DE JAMON YORK Y CHAMPIÑONES
Esta receta aunque parezca muy laboriosa siguiendo los pasos es facil y merece la pena porque estan deliciosos .Salen 8 unidades
Ingredientes :
Crepes :
300 ml. de leche
3 huevos
200 gr. de harina
1 cucharadita de sal
30 gr. de mantequilla fundida y un poco mas para la sarten
100 gr. de agua
Bechamel:
40 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
500 gr. de leche
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Relleno :
100 gr. de queso gruyere en trozos
50 gr. de chalotas
20 gr. de mantequilla
400 gr. de champiñones laminados
8 lonchas de jamon york
Preparacion :
Crepes :
Ponemos en el vaso 200 gr. de leche , los huevos , la harina , la sal y la mantequilla fundida . Mezclamos 30 segundos , velocidad 3 y 1/2 .
Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso .
Añadimos 100 gr. de leche restante y el agua . Mezclamos 30 segundos , velocidad 3 y 1/2 .
Vertemos en un bol y dejamos reposar durante 30 miutos aprox.
Calentamos una cucharadita de mantequilla en una sarten antiadherente .
Vertemos un cucharon pequeño de masa inclinando la sarten hacia todos los lados para cubrir totalmente la base de masa .
Dejamos hacerse hasta que los bordes esten ligeramente dorados ( 1 minuto aprox. ) . Damos la vuelta y hacemos por el otro lado .
Ponemos el crepe en un plato y lo cubrimos con un paño para mantenerlo templado mientras hacemos el resto de crepes .
Lavamos el vaso .
Bechamel :
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programamos 9 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .Retiramos a un bol y reservamos .
Lavamos y secamos el vaso .
Relleno :
Precalentamos el horno a 210º .
Ponemos el queso en el vaso y rallamos 8 segundos , velocidad 7 . Retiramos a un bol y reservamos .
Ponemos las chalotas en el vaso y troceamos 5 segundos , velocidad 5 .
Añadimos la mantequilla y los champiñones . Sofreimos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara sin poner el cubilete .
Incorporamos 50 gr. de queso rallado reservado , la bechamel y mezclamos muy bien con la espatula .
Terminacion :
Colocamos una loncha de jamon york en cada crepe , añadimos 3 cucharadas del relleno , enrollamos los crepes y los colocamos en una fuente de horno .
Espolvoreamos con el queso rallado restante y horneamos durante 10 minutos a 210º .
Servimos inmediatamente .
miércoles, 9 de septiembre de 2015
BIZCOCHO DE QUESO BATIDO
Un estupendo bizcocho . El queso batido lo compro en Mercadona
Ingredientes :
125 gr. de mantequilla en pomada
6 cucharadas de aceite de girasol
180 gr. de azucar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
2 huevos
250 gr. de queso batido %
375 gr. de harina
1 sobre de levadura
5 cucharadas de leche
Preparacion :
Batimos la mantequilla hasta que este bien esponjosa .
Añadimos el azucar , el aceite , el extracto de vainilla y el queso . Mezclamos bien .
Incorporamos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo .
Tamizamos la harina con la levadura y la sal .
Echamos la mitad de la harina .Unimos bien .
Añadimos la leche . Mezclamos .
Incorporamos el resto de la harina y mezclamos para que quede todo bien integrado .
Vertemos en un molde engrasado y enharinado o de silicona .
Igualamos la superficie con una espatula .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 45 minutos aprox.
Sacamos y dejamos reposar en el molde 10 minutos .
Desmoldamos y enfriamos totalmente encima de una rejilla .
Decoramos al gusto .
sábado, 5 de septiembre de 2015
JUDIAS VERDES CON SALSA DE YOGUR Y SOJA
Una receta saludable , facil y economica
Ingredientes :
400 gr. de judias verdes
2 cucharadas de salsa de soja
250 gr. de yogur griego ( puede ser ligero )
1 cucharadita de ralladura de limon
1 cucharadita de azucar moreno
50 gr. de anacardos ( o cualquier otro fruto seco )
Sal y pimienta
Preparacion :
Lavamos las judias verdes , les quitamos bien todas las hebras y las troceamos .
En una cazuela amplia ponemos abundante agua y cuando rompa a hervir añadimos la sal y cocemos las judias hasta que esten tiernas unos 20-25 minutos aprox.
Escurrimos y reservamos .
Vertemos la salsa de soja en un recipiente .
Incorporamos la ralladura de limon y el yogur .
Batimos todo bien con ayuda de unas varillas hasta conseguir una salsa ligada y homogenea .
Machacamos ligeramente los anacardos y los añadimos junto con el azucar moreno a la mezcla de yogur .
Removemos para mezclar .
Emplatamos las judias y cubrimos con la salsa .
jueves, 3 de septiembre de 2015
TORTAS DE ACEITE
Estas tortas quedan muy ricas y si las metemos en una caja o bote hermeticos nos duraran varios dias en perfecto estado
Ingredientes :
300 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panaderia
1 cucharada de sesamo
1 cucharada de anis en grano
1 cucharadita de sal fina
100 ml. de aceite de oliva
150 ml.de agua
50 gr. de azucar para espolvorear
Preparacion :
Ponemos la harina en un bol . Añadimos todos los ingredientes , removemos bien y amasamos ( yo lo hice en la amasadora KA durante 5 minutos ) .
Hacemos una bola , la tapamos y dejamos reposar 1 hora .
Cogemos pequeñas porciones de masa , hacemos una bolita con cada una y las extendemos con el rodillo hasta que queden bien finitas .
Las colocamos en una placa de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Las espolvoreamos con azucar .
Horneamos en horno precalentado a 220º durante unos 5-7 minutos aprox.
Cuando esten doraditas las sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .