domingo, 22 de abril de 2018

MEDALLONES DE SOLOMILLO CON SALSA DE TURRON





No soy muy " carnívora " , pero el solomillo me encanta y con esta salsa queda espectacular , además asi damos salida a ese turrón que nos queda de la Navidad .


Ingredientes :

1 kilo de solomillo de cerdo en medallones de unos 2 cm.

2 cucharadas de aceite de oliva 

100 gr. de vino dulce , tipo moscatel 

100 gr. de turrón de Jijona 

200 ml. de leche evaporada 

1 cucharadita de sal 

Sal y pimienta para el solomillo 


Preparación :

Salpimentamos el solomillo y lo doramos en una sarten con un poco aceite .

Añadimos el moscatel y con cuidado flambeamos hasta que la llama se apague . ( Apagamos la campana extractora mientras flambeamos ) .

Retiramos del fuego y reservamos el solomillo en la sarten

Ponemos el turrón en el vaso de la Thermomix y trituramos 5 segundos , velocidad 5 .

Añadimos el vino dulce de flambear y programamos 2 minutos , temperatura 100º  , velocidad 1 .

Agregamos la leche evaporada y la sal . Mezclamos 5 segundos , velocidad 3 .

Bajamos con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 .

Retiramos a una salsera y servimos con los medallones de solomillo reservados .







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9 comentarios:

  1. Pinky, presentas un platillazo, que con solo ver la receta ya se antoja. Qué rico.
    Abrazo de anís 🌠

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  2. Que maravilla de solomillo Pinky, tengo más de una tableta y esta salsa tengo que probarla, madre de dios que rica tiene que estar...Bess

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  3. Que rico esta combinación tan jugosa y semi-dulce.Un besito guapa.

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  4. En mi casa tampoco somos muy carnívoros, pero un rico solomillo con esa rica salsa siempre viene bien.besinos

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  5. Pinky, que soprendente combinacion con esta salsa, hmmm

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  6. Yo tambien soy de poca carne, y lo poco que como es solomillo, y este tiene una pinta espectacular, y esta de rechupete, me encanta la mezcla de dulce salado. Esa salsa riquisima.
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. los medallones tienen buena pinta ,pero con esa salsa tan original tienen que ser toda una delicia
    besitos

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  8. salsa de turrón???? que buena idea!! me encanta! es un plato muy navideño!! me lo apunto! besos

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  9. te ha gustado el resultado? porque me parece ideal para ir gastando el turrón que aún nos queda...

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