viernes, 14 de diciembre de 2018

PATATAS AL AJO CABAÑIL




Estas patatas vienen geniales como acompañamiento de cualquier carne o pescado .


Ingredientes :

4 patatas grandes 

4 dientes de ajo 

1 cucharadita de semillas de sésamo 

Unas hebras de azafrán 

1/2 vaso de vinagre 

Aceite de oliva 

Sal y perejil picado 


Preparación :

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en laminas finas .

En una sarten calentamos el aceite y cuando este bien caliente las freímos hasta que queden bien doradas .

Mientras se fríen vamos preparando el ajo cabañil .

Ponemos en un mortero los ajos picados , un puñadito de sal y las especias . Machacamos hasta obtener una especie de pasta .

Añadimos el vinagre y lo mezclamos bien con el resto de los ingredientes . Reservamos .

Cuando tengamos las patatas fritas las sacamos de la sarten y retiramos el  aceite .

Volvemos a poner las patatas en la sarten ( sin aceite ) .

Añadimos la salsa y cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que el vinagre reduzca .

Espolvoreamos con el perejil picado .










5 comentarios:

  1. Ay qué ricas amiga , me encantan las patatas y estas tuyas no van a ser menos ... Besitos buen finde

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  2. No las he probado nunca pero seguro que estas patatas están de lujo, queda guardada la receta.
    Besitos guapa

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  3. Hola Pinky,
    ¡Vaya patatas ricas!.
    Para salir de lo que hago normalmente: al horno, en puré, fritas o a cuadraditos en guisos, me viene genial esta receta.
    Buen finde.
    :)

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  4. Unas patatas deliciosas para acompañar cualquier carne.

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  5. Me encantan, un acompañamiento ideal.
    Besos

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