domingo, 16 de diciembre de 2018
RODABALLO EN SALSA DE SIDRA
El rodaballo es un pescado muy sabroso, si además lo acompañamos con una rica salsa como esta de sidra nos queda un plato de fiesta total .
Ingredientes :
1 rodaballo de 1,500 kg. aprox.
1 botella de sidra natural
100 gr. de patatas
1 cebolla grande
1 sobre de azafrán
Aceite de oliva
Azucar , pimienta negra molida y sal
Preparación :
Pedimos al pescadero que nos corte el rodaballo en rodajas . Lo lavamos y colocamos en una fuente de horno untada con aceite de oliva .
Colocamos por todos los lados las patatas cortadas en laminas .
Sazonamos con sal y pimienta y echamos un poco de agua , solo para que tape la base de la fuente .
Metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos .
Mientras este en el horno pochamos la cebolla limpia y cortada en juliana fina , con un poco de aceite , una cucharada de azúcar , sal y el sobre de azafrán .
Cuando este dorada añadimos 3 vasos de sidra .
Dejamos cocer 20 minutos aprox., hasta que se haga el pescado del horno .
Sacamos la fuente del horno .
Echamos el caldo de asar el pescado en el refrito de la sidra y lo trituramos todo con la batidora .
Volcamos esta salsa sobre el pescado y dejamos hacerse todo junto 5 minutos mas en el horno .
Que bueno Candy genial para estas fiestas .. besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esa salsa, para estas fiestas un plato ideal.
ResponderEliminarBesos
Buenisimo y la salsa para mojar pan
ResponderEliminarUn pescado delicioso para una salsa espectacular, solo con ver esta salsa apetece meter el pan, que pintaza guapa, un plato ideal para estas fiestas...Bess
ResponderEliminarUn pescado delicioso con una salsa exquisita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta el rodaballo y si es en salsa de sidra ya ni te cuento. Te ha quedado un plato espectacular para estas fiestas.
ResponderEliminarCreo que la cantidad de patatas será mayor ha puesto en ingredientes 100 gr. creo que sera algo mas.
Te deseo unas felices Navidades y un feliz y prospero Año Nuevo.
Besinos
El toque de Belén
No se porque pero le tengo un poco de respeto a este pescado ,aunque viendo el resultado de tu receta voy a tener que atreverme con el , se ve muy rico
ResponderEliminarbesitos y feliz navidad
Hola Belen , la cantidad de patatas es esa 100gr. ( una patata grandecita ) porque yo solamente las quiero como acompañamiento , pero se pueden poner la cantidad que se quiera
ResponderEliminarbesinos