FETTUCCINI CON SALSA DE CARRILLERAS
Cuando en estas fiestas nos queda unas sobras de carne , pescado etc. podemos hacer pasta y damos salida a estos restos , que por otra parte estan muy buenos . A mi me quedaban restos de carrilleras y los aproveche para hacer un rico plato de pasta .
Ingredientes :
2 huevos
200 gr. de harina
1/2 cucharada de aceite de oliva
Una pizca de sal
Preparacion :
Ponemos en el vaso la harina y a continuacion los huevos .
Añadimos el aceite y la sal .
Programamos 15 segundos , velocidad 6 . Luego amasamos 2 minutos , velocidad espiga .
Si la masa queda pegajosa añadimos un poco mas de harina y trabajamos con las manos 1-2 minutos mas .
La envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora .
Sacamos la masa y enharinamos la superficie de trabajo .
Formamos bolas de masa y estiramos con el rodillo hasta dejarla lo mas fina que deseemos .
Cortamos en tirillas para formar los fettuccini .
( Esto es para hacerlos manualmente , pero tambien los podemos hacer y ademas mas facil y rapido con una maquina de pasta ) .
Los dejamos secar poniendolos en un cuenco grande enharinados y tapados con un paño o colgarlos en un soporte especial para pasta .
Cocemos la pasta en agua hirviendo durante 3 minutos y la servimos con la salsa al gusto .
( Yo los servi con los restos de carrilleras que tenia en la nevera ) .