viernes, 4 de diciembre de 2020

CODORNICES ESTILO ARABE 



 Me gustan mucho las  recetas que combinan el sabor salado con el dulce , estas codornices quedan riquisimas con esa salsina , para mojar pan y no parar de comer .


Ingredientes :

4 codornices limpias 

400 gr. de cebolla 

1 puerro 

2 dientes de ajo 

4 datiles 

2 ciruelas pasas 

25 gr. de almendras 

25 gr. de piñones 

1/2 vaso de vino dulce 

1 vaso de caldo de pollo

1 cucharadita de miel 

70 ml. de aceite de oliva 

Sal y pimienta molida 


Preparacion :

Maceramos las codornices durante 4-5 horas con las cebollas cortadas en cuartos , el puerro limpio , el ajo , el vino , el caldo , la sal y la pimienta .

Echamos en el vaso el aceite con el ajo de la maceracion , la cebolla y el puerro . Trituramos 10 segundos , velocidad 4 y programamos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 y 1/2 .

Añadimos los datiles y las ciruelas ( sin hueso ) , las almendras y los piñones . Trituramos 10 segundos , velocidad 4 .

Incorporamos las codornices y cubrimos con el liquido de la maceracion .

Añadimos la miel y programamos 25 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

( Yo este ultimo paso lo hice en la olla GM ) 













7 comentarios:

  1. Fascinante tu presentación. Y si bien soy vegetariana admiro lo que has hecho hoy
    abrazo desde Miami

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  2. Me encanta cocinar con las frutas, le ponen un toque especial a este tipo de carnes que lo elevan a un nivel festivo extraordinario y por supuesto delicioso.
    Feliz finde amiga.Bs.

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  3. Uy! a mi también me encantan este tipo de recetas, y es que la combinación de dulce y salado me chifla!
    Me lo apunto para prepararlo bien pronto!
    Un abrazo!

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  4. Una receta que ya se puede guardar para estas fiestas, a mi también me gusta la combinación de dulce y salado, se ve muy apetecible
    Besitos

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  5. También disfruto mucho con el sabor dulce y salado, así que esta delicia de plato me encantaría

    Abrazos!!

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  6. Olá Rosa,
    Cá m casa adoramos codornizes, e esta sua receita parece deliciosa :)
    Valeu pela partilha.

    XoXo
    - Helena Primeira
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    - Primeira's Life Youtube
    - Primeira Panos

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