GARBANZOS CON PIMIENTOS Y QUESO
Este es un plato de legumbres bien economico y sencillo , aunque no sea de fiesta esta tan bueno que nos alegrara el paladar .
Ingredientes :
200 gr. de pimiento rojo
70 gr. de pimiento verde italiano
150 gr. de cebolla
400 gr. de garbanzos cocidos
150 gr. de queso ( yo puse de tres leches )
1 cucharada de tomate frito
3 dientes de ajo
1 guindilla ( opcional )
50 ml. de leche
75 ml. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de oregano
1/2 cucharadita de pimienta recien molida
Preparacion :
Ponemos en el vaso 50 ml. de aceite , los pimientos y la cebolla en trozos , 1 cucharadita de sal y la pimienta . Troceamos 4 segundos , velocidad 4 .
A continuacion rehogamos programando 12 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara . Sacamos y reservamos .
Introducimos en el vaso 3 dientes de ajo , la guindilla ( si ponemos ) y 25 ml. de aceite . Lo trituramos 5 segundos , velocidad 7 y programamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos la cucharada de tomate frito , el oregano , 1 cucharadita de sal y los garbanzos , lavados y escurridos .
Programamos 2 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cucahara .
Agregamos el queso troceado y la leche . Programamos 3 minutos , temperatura 90º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Servimos el plato disponiendo como base los pimientos y sobre ellos los garbanzos .
( Podemos ponerlos en un aro de emplatar )
Coronamos con un poco de oregano espolvoreado por encima .